да не будет никаго коллапса
Тут надо учесть не только превышение скорости даже на легальный порог, но и наезд на секундочку на сплошную линию, проскакивание на краснеющий "жёлтый", пропуск всех пешеходов, включая и тех, согласно новых изменений, которые только приближаются к переходу! Я не отмороженный, но порой когда еду по объездной между 23 и Степным, возникает вопрос - А почему бы не поставить тут знак "40"???

Вдруг из кустов пешеход внезапно выскочит? А ты прёшь 70 к примеру... Всё, прощай свобода!

А центр города с его односторонними тропами??? Но зато раздолбаные "утюги" отнимают у нас добрую половину и без того узкой проезжей части! Короче, это долгая тема! А порядок на дорогах надо с этого начинать наводить, а не карательными мерами в отношении платёжеспособной части населения - то бишь водителя!

Или другой пример: две остановки напротив друг друга, между ними переход. Стоит тинейджер спиной к дороге, пьёт пиво. Допив бутылку, швыряет, резкий разворот на 180 и вот он на пешеходнике!

Тормозить поздно, но пронесло - проскочил... А доблестный инспектор не дремлет и толкай ему потом пламенную речь об обязанности пешехода убедиться в безопасности перехода! Итог думаю очевиден! А уж о правомерности расположения остановок и перехода я вообще молчу! И все молчат - потому что проще нарушить тихонечко, в надежде на русское Авось! И никакого коллапса!!!