Макс, сказал бы им, что если номера снимать, то пусть сами снимают, если им так "НАДО"...право они на это не имели, можно было бы впаять нарушение служебной дисциплины, там вплоть до увольнения. Должны были ограничицца штрафом и все. Короче.На будущее тебе, в следующий раз план действий такой- хотите снимать номера? снимайте! у тебя нет ни инструмента ни умения это делать (прикинуцца дебилом иногда полезно

) все требования и угрозы (типа: неподчинение законным требованиям инспектора, или чего они еще придумают) игнорируй. Не умею, не знаю как, не обязан. И все, вот если они сами начнут снимать номера, своими собственными руками, достаешь мобильник и начинаешь снимать. А потом в прокуратуру, и нач.гаю. И еще, маленькие советы для всех: Первое. Если у вас возникают проблемы с инспекторами, и вы чувствуете что начинает пахнуть "жаренным", звоните всем своим друзьям кто может в течении 10-15 минут приехать к вам. Потому что одному очень сложно стоять против "стада оленей", а когда есть свидетели или более менее юридически подкованные люди, уже проще, не будет такого беспредела, который они могут там замутить. Второе. купите и возите в машине самый свежий сборник правил, нарушений ПДД и штрафов. Иногда ну прям очень помогает. Третье. Имейте при себе диктофон, вещь ну просто жизненно необходимая( как то знакомому отсудили права по аудиозаписи, на которой инспектор сильно ругался матом и оскорблял водителя). Четвертое. Не надейтесь на добропорядочность инспекторов. Чего они только не вытворяют, выкидываю ВУ, талон техосмотра, грубят, выписывают штрафы "заочно", т.е. вас отпускают, а сами выписывают вам штраф, который и приходит по почте потом. Останавливают "призраков свидетелей", которые якобы видели как вы через сплошную обогнали...ситуаций море. И запомните! Русская поговорка, гласит- Только в России незнание законов не освобождает от ответственности, а знание- освобождает! И это работает.
P.S. - я не призываю нарушать ПДД и потом "отмазываться" от нарушения, я ЗА правильную езду. Данное сообщение не носит оскорбительный характер, я не обвиняю всю структуру ГИБДД, а только отдельно взятых индивидуумов. Встречаются еще на дорогах хорошие и самое главное, знающие законы, инспектора! Не нарушайте