Ладна, опишу вкраце здесь - эпические расказы в "рыбалке"от Макса
Дело было так:
Надоело мне бездельничать на работе без дела, и поехал я не на долго куда-нибудь порыбачить.
Ехал я ехал и заехал на пруд, близь казачей заставы.
Сразу скажу - рыбалка не задалась с самого начала. Пришлось машину оставить в метрах 80 от платины, т.как не стал пытаться проехать через руей, в котором уралами набили приличную колею.
Пошел пешком и сел прямо на плотине.
Снарядил 3 донных снасти (убийцу в том числе), позакидывал и сидю...
Комары въются,но спрей не даёт им бесчинствовать.
Жду я такой жду. Жду я жду, а под
рочкиёргиваний нет... так просидел 3 часа (забегая на перёд в повествованиии).
Едит тут мужик на 14, останавливается - "ты кто такой, как занесло сюда и дальше в том же духе..."
Да вот, грю, заехал после работы... табличек нет, вагончиков/ сторожей тоже...
Кароче он смотрящий, и, гнать меня от тэдава... или плати 500 рэ... ну поболтали ерундой - я остался "в первый и последний".
Сижу я сижу, солнце к близиться горизонту, пусто как в ванне... стал я выкидывать замоченный прикорм с думами собираться домой и с досадой на себя, что не поехал на юшатырку...
И тут замечаю, что вода в ванной несколько поменялась - там куда кидал прикорм стала рыбёшка поигрывать...
Дай, думаю, достану удочку с поплавком - а что, а вдруг(с)
Снарядил, за червяком, а там 2 штук!!! (выползти не могли - контейнер лежал в ведре с прикормом) - от, думаю самки сабаки!!! магазинные.
Ладна - забросил... поклёвка - дёргаю. Карась больше ладошки, да такой борзый - водил, упирался... а на длинной удочке такой драйв!!!
А червяк то последний. Был контейнер опарыша - насаживаю, клюёт... Увлёкшись забыл закрыть контейнер, его ветром опракинуло и весь опарыш разбежался
Чё делать - клёв "бешенный", а ловить не на что...
По шурику делаю манную болтушку, а она не вызревшая - на крючёк не наматывается

Выбираю донки и сымаю утопленников, насаживаю бутер - вымоченный кусочек червя в манной обмотке...
Вот так я за оставшиеся 40 минут наловил пару десятков.