Чёта я шипко,шипко в ентом сумлюваюсь.... када КИА (не киа рус) является оф спонсором олимпиады 2014года, и, ещё всяких разных значимых меропреятий, у маннагеров (не наших местных, а топ- менеджеров компании киа рус) зашкаливает самозначимость в значимости государства, подтягиваются и местные...
как показатель: во всех СМИ про компанию ФАС против навязывания объявили, дак им по барабану! или, будем надеятся, хочут перед "смертью" сильно надышаться.
Ну про новый Закон «терки» будут еще долго, т.к там два автоконцерна пытаются прокатить (откупить) его.Но т.к в ФСБ,ОБЭП и ФАС часто происходит ротация кадров, всех «купить» будет не возможно, а Закон примут - вопрос времени. Но, пока его не примут, «трейдингу» на самом деле всё будет по барабану только в отношении тех, кто не хочет отстаивать свою точку зрения. Большинство из клиентов смирятся с таким положением вещей, и только единицы начнут отстаивать своё мнение. «указы» свои тупые они издают и это чисто их отсебятина, направленная на ужесточение гарантийной и пост гарантийной политики,т.к клиенты давно «раскусили» их 5-ти летнюю гарантию. Вот в связи с такими «приколами», ФАС и хочет принять Закон о том, чтоб потребитель мог где хочет покупать и у кого хочет обслуживаться, но с обязательной сертификацией (авторизацией) исполнителя (продавца). В настоящий момент «трейдинг» не понимает,что создает прецедент по монополизации своей деятельности, и вот это они пока либо на самом деле не понимают, либо понимая – злоупотребляют своим положением. А их «указ» и есть не что иное как – ущемление интересов автовладельцев с одной стороны, и не возможность продавать такие же (но дешевле) ЗИП или услуги других лицензированных контор (ИП,ЧП и т.д) с другой.А это уже ограничение конкуренции на рынке, что является еще и нарушением Закона о конкуренции.Мне вот как-то так мыслится. Как может официальный дилер(продавец) компании КИА заставить меня (потребителя) покупать ЗИП или расходники только у определенной конторы? Это навязывание услуг и товаров в чистом виде. Лично я не представляю, чтоб я пришел в магазин и мне сказали, что хлеб покупать только от ООО «Бусе» или отключим газ? Короче, если кто хочет или кого будет напрягать «трейдинг» это НЕ ЗАКОННО. Что же касаемо спонсорства КИА, это не показатель. «МММ» в своё время тоже кого только не спонсировало, Лукойл,Роснефть и т.д еще какие спонсоры…, и тоже пытались «обосновать» повышение цен на топливо,однако их взяли всех и нагнули. Кого в места не столь отдаленные, а кого-то на несколько десятков млн. нагрели. Если у «трейдинга» ЗИП или обслуга по стоимости выше за счет того, что необходимо отбить бабки за возведение своего офиса, то это никоим образом не должно сказываться на моем кошельке. В противном случае, им трудно будет обосновать повышенные цены на свои ЗИП или услуги, когда в среднем цена на такие же ЗИП в других конторах на много ниже. По этому я и говорю, что это только их беспредел и отсебятина. Но пока их беспредел не прикрыли законодательно, они и «хочут надышаться» - эт ты в точку попал.Да и вообще, с их стороны это выглядит абсолютно не прилично и не цивилизованно.
ЗЫ: А надеятся надо, т.к Надежда умирает последней сказала Вера убивая Любовь.(с)