Всячина > Спорт

Настольный теннис! Интересуюсь желающими

<< < (6/27) > >>

Pavel-cat:
По поводу проката ракеток и мячей - лучше купить (собрать) свою ракетку и играть только ей всегда. Только не покупать уже готовые ракетки типа за 200-600 рублей Kettler, Stiga*** (три звезды) и т.д. Во всех крупных теннисных школах можно попробовать различные основания и накладки и у тренера купить основание и накладки под себя, а тренер поможет наклеить.

Людвиг Аристархович:

--- Цитата: Pavel-cat от Январь 11, 2011, 15:06:00 pm ---По поводу проката ракеток и мячей - лучше купить (собрать) свою ракетку и играть только ей всегда. Только не покупать уже готовые ракетки типа за 200-600 рублей Kettler, Stiga*** (три звезды) и т.д. Во всех крупных теннисных школах можно попробовать различные основания и накладки и у тренера купить основание и накладки под себя, а тренер поможет наклеить.

--- End quote ---

тоже верно, но на первое время, думаю, вполне реально и обычную купить, чтоб каждый раз в прокат не брать :) Я вот, честно говоря, даже не особо в теме по ракеткам, мне главное процесс rulezz

Pavel-cat:
Что значит обычную? НИКОГДА не покупайте теннисную ракетку (уже собранную) в спортивном магазине. Это будет не игра, а так... переброс мяча на другую сторону стола лопатой. Вся игра в настольном теннисе завязана на вращении мяча - нижнем, верхнем, боковом и т.д. А плоской лысой резиной это сделать нельзя. С хорошей ракеткой у вас и навыки быстрее разовьются. Купите 1 раз нормальную ракетку (за 2-3 тыс. рублей) и вам её хватит на десятилетия. Когда поймёте, что резина уже не тянет, а это будет лет через 5 для вас, смените накладки и опять на 5 лет ). А когда начнёте чувствовать и понимать что-нибудь в отскоке мяча и его вращении, то будете менять накладки уже чаще и сами, благо хороший (быстрый) клей продается в спец. магазинах (либо там же в спорт. школах у тренера можно купить).

Ну, это так отступление ) Главное собраться (найти время) для игры )

P.S. Мячи тоже не стоит покупать в обычных спорт. магазинах - спортмастер, разные. Сколько бы на них звёзд не было бы )

Людвиг Аристархович:

--- Цитата: Pavel-cat от Январь 11, 2011, 15:23:53 pm ---Что значит обычную? НИКОГДА не покупайте теннисную ракетку (уже собранную) в спортивном магазине. Это будет не игра, а так... переброс мяча на другую сторону стола лопатой. Вся игра в настольном теннисе завязана на вращении мяча - нижнем, верхнем, боковом и т.д. А плоской лысой резиной это сделать нельзя. С хорошей ракеткой у вас и навыки быстрее разовьются. Купите 1 раз нормальную ракетку (за 2-3 тыс. рублей) и вам её хватит на десятилетия. Когда поймёте, что резина уже не тянет, а это будет лет через 5 для вас, смените накладки и опять на 5 лет ). А когда начнёте чувствовать и понимать что-нибудь в отскоке мяча и его вращении, то будете менять накладки уже чаще и сами, благо хороший (быстрый) клей продается в спец. магазинах (либо там же в спорт. школах у тренера можно купить).

Ну, это так отступление ) Главное собраться (найти время) для игры )

P.S. Мячи тоже не стоит покупать в обычных спорт. магазинах - спортмастер, разные. Сколько бы на них звёзд не было бы )

--- End quote ---

Хм, за добрый совет спасибо, от души :) Но я к примеру, пока не готов 2-3 тысячи отдавать за ракетку, во всяком случае, до тех пор, пока походы на настольный теннис, не станут регулярными :)

Atrava:
я раньше занимался, дома валяется своя ракетка и есть шары вроде.
но не играл уже лет 7, хотел бы тоже поиграть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version