Здалась вам эта мощность, на неё смотреть надо когда платишь дорожный налог. Смотреть надо на крутящий момент,и на на каких оборотах он снимается. А то как Рио-2 мощность 97л.с а крутящий момент меньше чем у Лачети с 94 л.с, и вообще если посмотреть 2 двигателя Рио-2 и Лачети, то видно при каком параметре повышается мощность но снижается крутящий момент, и наоборот. И 1 из параметров это - диаметр , ход поршня и степень сжатия!!! 
Я, на пример, подробно описывал в соответствующей ветке свои испытания на "максималку"(именно скорость, а не время разгона). Вот там то и важна мощность, всё остальное для специалистов. Да и покупая а/м (1,6) душу грели именно 122 л.с., а не 115л.с., (как у мегана и астры), думаю не я один "клюнул" на рекламные характеристики. Тем более у меня АКПП. Получив на руки ПТС возникло стойкое ощущение что купил не то , что заказывал.
Прекрасно осознаю - 115 vs 122, разница не большая, но "осадок" остался.
Автотор отвечает:"ошибка при сертификации".
Как это? Операционистка не ту клавишу нажала? Кнопки перепутала? Мне кажется при сертификации не одна бумага оформляется, а целый пакет различных документов. Представители Автотора не заметили ошибку сразу?