форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26   Вниз
Автор Тема: Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа  (Прочитано 166067 раз)
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #315 : Февраль 27, 2013, 17:33:46 pm »
0

Это не совсем датчик, это регулятор давления масла управляющий механизмом CVVT
http://"kia-"ceed"."net"/manual.php?id=373 (нормально всю ссылку не удается вставить в сообщение, поэтому перед переходом на страничку из адреса кавычки надо просто стереть )
Находится ниже уровня клапанной крышки рядом с генератором, к регулятору подходят провода, заканчивающиеся соответственно разъемом, ниже под ним располагается фильтр для очистки поступающего в регулятор масла.
Можно конечно ездить и отключив разъем от регулятора, но при этом не будет работать CVVT. Рывки поначалу действительно прекратятся ( у себя перед тем как заменить цепь я также отключал регулятор ) но основная причина неисправности оказалась в растянувшейся цепи.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2013, 17:45:15 pm от andy-snz »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #316 : Февраль 27, 2013, 18:45:33 pm »
0

клапан то я знаю, а не думали о том что растянулась цепь, бывает даже перескок цепи
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #317 : Февраль 27, 2013, 19:08:57 pm »
0

Датчик фаз газораспределения отвечает за подачу топлива, а именно за открытие и закрытие впускнова клапана.
Решение проблемы: замена датчика. Цена вопроса 2200.
об этом датчике я тоже раньше ничего не слышал....клапана (и впускные и выпускные) приводятся в действие распредвалами, поэтому решил что все же имелся ввиду именно регулятор давления масла механизма регулировки фаз CVVT
Gnom10
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #318 : Март 01, 2013, 12:45:47 pm »
0

Привет еще раз.  Все правильно  имелся ввиду именно регулятор давления масла механизма регулировки фаз CVVT. Который регулирует впускной клапан . Этот датчик у нас один , но на некоторых двигателя , он на впускном и на выпускном. Я не знаю из за чего он мог выйти из строя, но у меня он работает с рывками и задержками при нажатии на газ .  Есть предположение что виной тому масло, а то есть либо его было  мало либо много. Просто я менял масло и когда сливал его, его было мало, а когда заливали то перелили больше максимум аж на 20 миллиметров. Масло менял не сам, а в сервисе.
Датчик пришел буду на днях ставить. Отпишусь по результатам. 

andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Март 01, 2013, 16:13:14 pm »
0

Датчик пришел буду на днях ставить. Отпишусь по результатам. 
Я думал, что вы уже точно определись с неисправностью.Ведь на самом деле перебросить регулятор с одной машины на другую это 5 минут времени. В общем надо было в этом убедиться, а если дело не в нём, то зачем тогда покупать новый.
Gnom10
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #320 : Март 08, 2013, 21:10:27 pm »
0

Я думал, что вы уже точно определись с неисправностью.Ведь на самом деле перебросить регулятор с одной машины на другую это 5 минут времени. В общем надо было в этом убедиться, а если дело не в нём, то зачем тогда покупать новый.
Еще раз приве! Нашлась причина всех бед. Это растянутая цепь, а не датчик (80.000 пробег)
Запчасти уже заказал. Буду менять сам, вроде не чего сложного!
dadik
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Запорожье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #321 : Март 09, 2013, 00:23:03 am »
0

Еще раз приве! Нашлась причина всех бед. Это растянутая цепь, а не датчик (80.000 пробег)
А что натяжитель не помогает?? А как ты проверял что цепь растянута???
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Март 09, 2013, 08:32:44 am »
0

Удачи! :) Полистай соответствующую тему, http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.90.html там все досконально описано по самостоятельной замене.
« Последнее редактирование: Март 09, 2013, 08:39:20 am от andy-snz »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #323 : Март 09, 2013, 10:34:59 am »
0

о чем я и говорил  Ответ #316, клапана эти практически не выходят из строя, сетка еще может забиться
Kosyak
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #324 : Апрель 19, 2013, 21:53:42 pm »
0

Всем привет. Тоже уже долго борюсь с проблемой дергания при нажатии отпускании педали газа. Недавно заметил вот такую штуку.. при включенной скорости (1-2) незаведенной машины попробуйте потолкать ее взад/вперед стоя у открытого капота... Так вот.. При толкании машины на вкл скорости из под капота, а точнее из под двигателя, слышан какой то металлический лязг, звон, что то типа того, как будто в коробке что то трется или люфтит.. как то так... Так может проблема в коробке?? Выработался ресурс какого нибудь узла, шестерни и тп, и из-за этого  в коробке образовался люфт и соответственно происходят рывки на первой второй скорости... Рядом стояла шкода на механике, попробовали ее потолкать, ничего подобного слышно не было... Отпишитесь пожалуйста, кто проверит у себя, хочется узнать, у всех так или нет....
 beer
plimka
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 260200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

« Ответ #325 : Апрель 19, 2013, 22:14:21 pm »
0

Всем привет. Тоже уже долго борюсь с проблемой дергания при нажатии отпускании педали газа. Недавно заметил вот такую штуку.. при включенной скорости (1-2) незаведенной машины попробуйте потолкать ее взад/вперед стоя у открытого капота... Так вот.. При толкании машины на вкл скорости из под капота, а точнее из под двигателя, слышан какой то металлический лязг, звон, что то типа того, как будто в коробке что то трется или люфтит.. как то так... Так может проблема в коробке?? Выработался ресурс какого нибудь узла, шестерни и тп, и из-за этого  в коробке образовался люфт и соответственно происходят рывки на первой второй скорости... Рядом стояла шкода на механике, попробовали ее потолкать, ничего подобного слышно не было... Отпишитесь пожалуйста, кто проверит у себя, хочется узнать, у всех так или нет....
 beer
есть такое и уже давно
Kosyak
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Апрель 19, 2013, 23:06:46 pm »
0

А машина тоже дергается?
plimka
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 260200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

« Ответ #327 : Апрель 19, 2013, 23:08:09 pm »
0

А машина тоже дергается?
да
Kosyak
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Апрель 19, 2013, 23:48:38 pm »
0

Нуу.. моя догадка имеет право на существование... Хотелось бы узнать у тех еще, у кого не дергается...
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #329 : Апрель 22, 2013, 13:08:06 pm »
0

beer
люфт в шестернях это нормально
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →