Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

<< < (64/76) > >>

andy-snz:
Это не совсем датчик, это регулятор давления масла управляющий механизмом CVVT
http://"kia-"ceed"."net"/manual.php?id=373 (нормально всю ссылку не удается вставить в сообщение, поэтому перед переходом на страничку из адреса кавычки надо просто стереть )
Находится ниже уровня клапанной крышки рядом с генератором, к регулятору подходят провода, заканчивающиеся соответственно разъемом, ниже под ним располагается фильтр для очистки поступающего в регулятор масла.
Можно конечно ездить и отключив разъем от регулятора, но при этом не будет работать CVVT. Рывки поначалу действительно прекратятся ( у себя перед тем как заменить цепь я также отключал регулятор ) но основная причина неисправности оказалась в растянувшейся цепи.

Дима:
клапан то я знаю, а не думали о том что растянулась цепь, бывает даже перескок цепи

andy-snz:

--- Цитата: Gnom10 от Февраль 27, 2013, 14:23:32 pm ---Датчик фаз газораспределения отвечает за подачу топлива, а именно за открытие и закрытие впускнова клапана.
Решение проблемы: замена датчика. Цена вопроса 2200.

--- End quote ---
об этом датчике я тоже раньше ничего не слышал....клапана (и впускные и выпускные) приводятся в действие распредвалами, поэтому решил что все же имелся ввиду именно регулятор давления масла механизма регулировки фаз CVVT

Gnom10:
Привет еще раз.  Все правильно  имелся ввиду именно регулятор давления масла механизма регулировки фаз CVVT. Который регулирует впускной клапан . Этот датчик у нас один , но на некоторых двигателя , он на впускном и на выпускном. Я не знаю из за чего он мог выйти из строя, но у меня он работает с рывками и задержками при нажатии на газ .  Есть предположение что виной тому масло, а то есть либо его было  мало либо много. Просто я менял масло и когда сливал его, его было мало, а когда заливали то перелили больше максимум аж на 20 миллиметров. Масло менял не сам, а в сервисе.
Датчик пришел буду на днях ставить. Отпишусь по результатам. 

andy-snz:

--- Цитата: Gnom10 от Март 01, 2013, 12:45:47 pm ---Датчик пришел буду на днях ставить. Отпишусь по результатам. 

--- End quote ---
Я думал, что вы уже точно определись с неисправностью.Ведь на самом деле перебросить регулятор с одной машины на другую это 5 минут времени. В общем надо было в этом убедиться, а если дело не в нём, то зачем тогда покупать новый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version