Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа
S_N:
--- Цитата: aviaceed от Май 04, 2011, 09:57:36 am ---Соплеменники! Суть проблемы не в том как вы работаете сцеплением при переключении передач-мол из-за этого дергание!
--- End quote ---
у меня все именно так как описано. 800об, "муха садиться на педаль газа" - под 2000об, "муха испугавшись улетает" - 800об.
а т.к. машина начинает ехать, то откат идет на 200-300 об. т.е. ощутимый клевок.
приспособился газнуть, убрать ногу, и ловить момент когда в районе 1000об, чтобы отпускать сцепление и снова давить на газ.
ужасно... на механике что 2105 была - там просто сцепление отпускал без газа и она ехала спокойно, что форд эскорт 1.1л(!) без газа он не ехал,
на пара сцепление-газ работала идеально и прогнозируемо
Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 13:44:45 [/time]
--- Цитата: ki387 от Июнь 27, 2011, 17:39:52 pm ---У меня киа сид 2007 года двиг 1.4 пробег 105000 подергивания начались тысяч десять назад при движении на 1, 2 , 3 передаче на оборотах в диапозоне от 1000-2000, ездил к дилеру в начале промыли инжектор, все осталось как было, поехал к другому дилеру думали целый день отключили датчик( я не помню как он называется) находится слева сверху под пластмассовой крышкой двигателя. Дерганий не стало, но упала мощьность так и буду ездить. А вот что в этом виновато они так и не узнали.
--- End quote ---
это вас CVVT лишили похоже. и от ~20 лошадок избавили
Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 13:45:36 [/time]
--- Цитата: Патрон от Июль 04, 2011, 10:19:41 am ---Кто-нибудь решил сею проблему наверняка? В чем причина?
--- End quote ---
у меня так с новья
сейчас 4-й год, тьфу 3р, сцепа жива
Добавлено позже: Июль 04, 2011, 13:47:27 pm
--- Цитата: Feel от Июль 04, 2011, 10:22:44 am ---Кондей во время дерганий включен был?
--- End quote ---
вот кстати, мне показалось, что под нагрузкой тронуться легче и тэффект не так явно выражен!
возил 600кг в багажнике с вкл. кондеем, в динамике ухудшений не заметил, а трогаться легче стало.
(но тормозить тяжелеее :) )
Патрон:
У меня трогается нормально, ну или во всяком случае привык уже давить на газ на старте.
Тема о другом - дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении.
И началось это у меня после 90 000 км, т.е. все это время не наблюдалось никаких рывков!
Сегодня день ездил, дергается уже реально меньше, можно принять за норму. Есть надежда, что у меня это из-за воды было. Сегодня на улицах сухо....
stasben:
не из за воды. надо искать. у жены на шеврооле авео после 60000 км тоже дергаться начала дико. именно при отпущенном сцеплении. и тут такая же проблема. там еще не решил. купил кучу запчастей, буду менять. если поможет, обязательно отпишу.
S_N:
--- Цитата: Патрон от Июль 04, 2011, 16:23:05 pm ---Тема о другом - дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении.
--- End quote ---
ой. вот этого нет... недоглядел за постами
Патрон:
--- Цитата: stasben от Июль 04, 2011, 16:29:06 pm ---не из за воды. надо искать.
--- End quote ---
Нет, не из-за воды....
Все, начинается паранойя, дергает постоянно. Поеду завтра к дилеру
Навигация
Go to full version