Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Загорелась лампочка CHECK

<< < (390/391) > >>

ЭдуART:
Всем доброго здравия! Посетил чек. Где-то год назад считали Р0172. Но расход в норме, на двигатель жалоб нет. Разве только на пробег - под 300. Масло подъедает литр наверное до смены. Смотрели цилинры, все довольно неплохо, хон на месте, есть немного задиров в 4 цилинре с краю, где хуже всего с охлаждением, но тоже вроде не критично. По сканерам-графикам никаких проблем не выявили.
Так вот год назад ошибка ушла, совпало с мойкой подкапотного пространства. Но по весне опять стал загораться. Сдается мне, где-то с проводкой что-то. Может кто подскажет, в какую сторону смотреть?

Дима:

--- Цитата: ЭдуART от Апрель 12, 2024, 17:36:43 pm ---Всем доброго здравия! Посетил чек. Где-то год назад считали Р0172. Но расход в норме, на двигатель жалоб нет. Разве только на пробег - под 300. Масло подъедает литр наверное до смены. Смотрели цилинры, все довольно неплохо, хон на месте, есть немного задиров в 4 цилинре с краю, где хуже всего с охлаждением, но тоже вроде не критично. По сканерам-графикам никаких проблем не выявили.
Так вот год назад ошибка ушла, совпало с мойкой подкапотного пространства. Но по весне опять стал загораться. Сдается мне, где-то с проводкой что-то. Может кто подскажет, в какую сторону смотреть?

--- End quote ---
Скорее всего клапан EVAP завис в открытом состоянии, проверить и поменять его

ЭдуART:

--- Цитата: Дима от Апрель 13, 2024, 16:41:18 pm ---Скорее всего клапан EVAP завис в открытом состоянии, проверить и поменять его

--- End quote ---
Спасибо! Погас чек.) Клапан видать не совсем закис, если это он, буду смотреть.

Дима:

--- Цитата: ЭдуART от Апрель 15, 2024, 21:17:38 pm ---Спасибо! Погас чек.) Клапан видать не совсем закис, если это он, буду смотреть.

--- End quote ---
Если есть сканер елмка, посмотрите коррекцию долгосрочную и краткосрочную, если в минусе много 10-15 то клапан меняйте или глушите систему, ошибка появится

ЭдуART:

--- Цитата: Дима от Апрель 15, 2024, 22:42:39 pm ---Если есть сканер елмка, посмотрите коррекцию долгосрочную и краткосрочную, если в минусе много 10-15 то клапан меняйте или глушите систему, ошибка появится

--- End quote ---
В том то и дело, что когда был в сервисе с этой ошибкой, мастер смотрел и удивлялся, что нет никаких отклонений ни по долгосрочной ни по краткосрочной коррекции. Наверно в тот момент клапан работал... Если конечно в нем проблема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version