Выбор новой машины > Статьи, ролики, тесты о KIA Cee'd

«Автотор» застрял на таможне

<< < (2/5) > >>

ZZZ:
Вот еще статья из РБКdaily: Таможня взялась за «Автотор»
Заводу предъявлены претензии по платежам

Калининградское таможенное управление предъявило ЗАО «Автотор» претензии по недоплаченным платежам, сообщили РБК daily в Северо-Западном таможенном управлении. Таможня направила в Арбитражный суд Калининградской области иск и соответствующие материалы дела. «Автотор» уже более года находится под угрозой лишения льготного режима ввоза комплектующих, но до сих пор заводу удавалось улаживать ситуацию в свою пользу.

«По «Автотору» были выявлены нарушения, и материалы дела сейчас находятся в суде», — сообщила РБК daily пресс-секретарь Калининградского региона Северо-Западного таможенного управления Лилия Танюк. По ее словам, информация, появившаяся в СМИ о сумме претензий в 2 млрд руб., неверна. Точную сумму она назвать отказалась. Телефон представителя Калининградской таможни вчера не отвечал. В «Автоторе» подтвердили наличие претензий, но от комментариев отказались.

По данным РБК daily, претензии к «Автотору» связаны с режимом особой экономической зоны, согласно с которым завод беспошлинно ввозит машинокомплекты для сборки автомобилей марок Kia, BMW, Hummer, Chevrolet, Chery и Yuejin.

«Автотор», по мнению таможни, не обеспечивает достаточной переработки. Таможня требует, чтобы автомобиль, который имеет характеристики готового изделия, ввозился под кодом 8703 (автомобили легковые). «В принципе отличить машинокомплект от готового автомобиля несложно: на машинокомплекте еще не проставлен VIN», — сказал РБК daily источник в автомобильной индустрии.

«Автотор» — единственный завод, который пользуется столь большими таможенными льготами. Большинство остальных заводов работают в режиме промышленной сборки или собираются его получить. Этот режим предполагает обязательство постепенного сокращения списка ввозимых комплектующих за счет организации производства в России или закупок у местных поставщиков.

Угроза лишения льгот висит над «Автотором» более полутора лет. Представители других автозаводов в неофициальных беседах признаются, что рассчитывают на то, что завод будет переведен на режим промсборки. Весной этого года в профильных министерствах — МЭРТ и Минпромэнерго — сформировалась схема, согласно которой калининградский завод продолжит выпускать в существующем режиме люксовые автомобили в малых объемах (BMW, Hummer), а массовые модели — Kia, Chery — переведет в режим промсборки. Однако в мае вышло постановление правительства, продлевающее льготы завода по всем существующим брендам еще на десять лет.
26.09.2007

RAV-24:
Ну, а как тогда с предыдущим известием поступать?
Возможно, что и прав мой менеджер в "Инкоме", говоря, что вот уже месяц как купленные "Инкомом" 100 Cee'dов никак не доберутся до Москвы?
Где же все-таки правда?
Никто не знает, что на самом деле происходит с завозом KIA из Калининграда?

Tashka:

--- Цитата: RAV-24 от Сентябрь 27, 2007, 19:47:23 pm ---Ну, а как тогда с предыдущим известием поступать?
Возможно, что и прав мой менеджер в "Инкоме", говоря, что вот уже месяц как купленные "Инкомом" 100 Cee'dов никак не доберутся до Москвы?
Где же все-таки правда?
Никто не знает, что на самом деле происходит с завозом KIA из Калининграда?

--- End quote ---

По крайней мере, у меня есть основания не доверять словам дилеров , особенно Инкому: первый раз я столкнулась с "разводом" Инкома в 2004г., когда выбирала салон, в котором хотела приобрести автомобиль, а второй раз - летом этого года, когда приехала в Инком на Щелковской, где был выставлен СИД. И в первом, и во втором случае менеджеры автосалона такую пургу несли по типу, чего не сделаешь, чтобы развести клиента.  shoot

Свой СИДик я заказала у другого дилера (не в ИНКОМЕ), который, к сожалению, не поставил автомобиль в срок. Я, конечно, многое понимаю, знаю, что случаются разные накладки и форс-мажоры, но, млин, хотя бы предупредили, что машинка будет позже. Нет, млин..., пока сама не объявишься, даже никто ничего не скажет. Хотя в договоре прописано, что салон должен уведомить клиента о невыполнении сроков. А ведь за неделю до проставленной в договоре даты я звонила в салон и интересовалась у менеджера, получу ли я машинку в срок, на что менеджер ответил, что "конечно же" получу! А на мой вопрос, "а вдруг не успеете поставить", я получила ответ: "Ну нет...такого случится не должно". После того, как "такое случилось" (со слов дилера, Автотор перестал отгружать автомобили с двигателем 1.6л.), мне предложили подождать до конца октября. Тут я  :'(  :'(  :'(

Если бы не помощь 7ка, я бы так и ждала свой черненький СИДик...черт знает сколько... А все дело в том, что комплектацию 308, на которой я остановила свой выбор при заключении договора (середина июля), вот уже месяц как заменили новой комплектацией (по-моему, 156 :-[), а менеджеры не потрудились это учесть в моем случае... 8( Кроме того, выяснилось, что по разным причинам некоторые дилеры придерживают машины, не отдают их клиентам в срок. Особенно, когда на автомбили записываются в очередь. Это не только с СИДиком, но с другими машинками происходит, как например, HONDA CIVIK 5d.

Обратившись в Автотор, я узнала, что завод поставляет дилерам автомобили в срок. На сегодняшний день известно, что моя машинка появится в Москве на следующей неделе - особый РЕСПЕКТ Представителю Автотора Михаилу, который содействовал в решении вопроса!!!!! :-*

Так что, советую не паниковать раньше времени - поверьте, Автотору ни к чему перебои в поставках. А если Ваш дилер косит на завод,  возможно, проблема у дилера? sux

RAV-24:
Обратившись в Автотор, я узнала, что завод поставляет дилерам автомобили в срок. На сегодняшний день известно, что моя машинка появится в Москве на следующей неделе - особый РЕСПЕКТ Представителю Автотора Михаилу, который содействовал в решении вопроса!!!!! :-*

Так что, советую не паниковать раньше времени - поверьте, Автотору ни к чему перебои в поставках. А если Ваш дилер косит на завод,  возможно, проблема у дилера? sux
[/quote]

С удовольствием проверил бы честность менеджера в "Инкоме".
Ведь они со мной даже договор не составили, мотивируя это тем, что у них нет информации о конкретных авто, которые закупил "Инком" в Калиниграде 8(
Буду признателен, если поделитесь информацией, как можно через "Автотор" узнать, действительно ли "Инком" закупил 100 авто и когда они придут в Москву :-[

Axl:

--- Цитата: Tashka от Сентябрь 27, 2007, 20:28:25 pm ---Так что, советую не паниковать раньше времени - поверьте, Автотору ни к чему перебои в поставках. А если Ваш дилер косит на завод,  возможно, проблема у дилера? sux

--- End quote ---

Однозначно у дилеров проблемы. У некоторых на площадках стоит по 10-15 оплаченных и никому не нужных машин, в это же самое время столько же (если не больше) ждунов не могут дождаться заказанных Сидов. Что делать? Всем звонить в Автотор? Дайте телефон, пожалуйста!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version