Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Неравномерный износ шин
EI.Frolov:
проверять еще раз сход-развал, особенно в части развала.
если машина с пневмой, то делать его надо на заведенной машине.
жрать резину должно равномерно по краям.
--- Цитата: EI.Frolov от Октябрь 14, 2010, 14:42:24 pm ---проверять еще раз сход-развал, особенно в части развала.
если машина с пневмой, то делать его надо на заведенной машине.
жрать резину должно равномерно по краям.
--- End quote ---
Только правильней - равномерно по ВСЕЙ ширине покрышки.
k0ks:
--- Цитата: ВолодАр от Октябрь 14, 2010, 11:22:09 am ---Вот Вы и распечатайте с Википедии страничку и едьте на развал. Там попросите сделать Вам развал на передке(так-как МакФерсон только на передке) согласно Википедии и сзади какое-то одно колесо с положительным развалом(в зависимости по часовой или против ездите на овале) , так-как Вы ездите на спортивном СИДе по овалу. :P lol
--- End quote ---
я уже съездил. все сделали. теперь не жрет и не тянет в бок. да и дело больше было в схождении, чем в развале. " Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон»", причем тут овал? у меня сзади не жрет, если что,я про перед
ВолодАр:
--- Цитата: k0ks от Октябрь 14, 2010, 23:03:09 pm ---я уже съездил. все сделали. теперь не жрет и не тянет в бок. да и дело больше было в схождении, чем в развале. " Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон»", причем тут овал? у меня сзади не жрет, если что,я про перед
--- End quote ---
Разве это не Ваша цитата
--- Цитата: k0ks ---Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон», и 2) на спортивных автомобилях, предназначенных для езды по овалам, на внутренних колёсах.(выделено ВолодАром)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
--- End quote ---
А исходя из моей практики работы на "сход-развале"(3,5года в конце 90-х, сделано около 5тыс. развалов), большинство современных автомобилей (заднеприводные ВАЗы, Волги и Москвичи к ним не относятся) имеют отрицательный развал впереди( при практически 90% применении МакФерсонов) и отрицательный развал сзади (практически 100%).
Silver21:
Кто подскажет в чём проблема 8[, машина пробежела 16000 (сид) вообще без проблем, обслужился у дилера мэйджор сити, смазали супорта, поменяли масло посмотрели ходовку сказали всё в порядке. После чего пошёл повышенный износ шин, задних, причём равномерный по всей плоскости, при этом машину не кидает, не уводит в сторону, проехал 980 км и задние шины в хлам просто лысые, передние как новые. Подскажите в чем проблема 8( 8(
Навигация
Go to full version