Все понял спасибо...
еще интересует один вопросец...
в ресницы они усаживаются шляпка в верх ??? или же шляпка смотрит вперед ( не знаю понятно ли я выразился =))) ) вот думаю нна днях заняться установкой в саму фару, чтобы не колхозить ресницы объемные... вот и думаю как лучше покадить их!!!
Светодиоды нужно устанавливать так, что бы их было лучше видно. Угол обзора(свечения) у светодиодов с плоским верхом порядка 140-160 градусов, поэтому должно быть видно по всякому, но основной вектор светового потока идёт всё же перпендикулярно верхней плоской поверхности светодиода. В идеале светодиоды развернуть в сторону движения, туда куда направлены рефлекторы фары. Тогда максимальный эффект(яркость свечения) будет достигнут с передней части. Если же плоские поверхности светодиодов размещать параллельно стеклу фары, то есть под некоторым углом к вектору движения, то максимальная яркость будет смещена в бок. Последний вариант намного проще в реализации ... А так можно, скажем прилепить на пластилин и посмотреть в каком положении будет выглядеть по вашему лучше. В Ceed'a в отличии скажем от Audi, фары имеют достаточный угол от поверхности перпендикулярной движению (грубо плоскости бампера), поэтому внутри фары найти плоскость достаточную для посадки светодиодов, так что бы все светили в одну сторону направления движения практически не возможно, без серьёзных модификаций самой рефлекторной системы. В той же Ауди используются диоды более направленные, но и вся поверхность фары расположены в практически перпендикулярном состоянии к движению ... по этому и видно их только спереди, но зато очень ярко. У Ceed'a в этом плане всё намного сложней, по этому и приходится идти на компромисс между яркостью и углом обзора используя светодиоды с плоским верхом. Световой поток в каждой точке окружающего пространства получается в отличии от линзовых светодиодов, зато угол свечения на много больше, тем самым нет необходимости точного позиционирования и видно с намного больших ракурсов.