форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Помогите посмотреть Сид перед покупкой

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Помогите посмотреть Сид перед покупкой  (Прочитано 2565 раз)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #15 : Июль 14, 2009, 21:27:37 pm »
0

А если салон нормальный, то должны согласиться на диагностику в другом месте
почему-то все, люто советующие диагностику, упрямо игнорируют мои вопросы:
1) что за диагностика имеется в виду?.. из каких действий, помимо подключения дилерского сканера к OBD-II и считыванию кодов DTC она состоит?
2) ну и собственно что вы надеетесь выявить при работе с OBD-II?.. установить бита/не_бита машина? кхм..
2б) ну, допустим - меняли бампер (даже не о жестянщиках речь) - цвет один-в-один (малярщик - бог!), но через 6мес. (допустим) он начнёт облезать - что даст ваша "божественная" диагностика, о которой вы как 1000000 леммингов твердите в один голос??
2в) про косяки, которые носят плавающий эффект (только в пробках, только на прогретой АКПП, только зимой) - почитайте форум, я вообще молчу..
« Последнее редактирование: Июль 14, 2009, 21:29:26 pm от Dоkа »
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #16 : Июль 14, 2009, 21:42:07 pm »
0

Диагностика подвески для начала
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #17 : Июль 14, 2009, 22:12:56 pm »
0

почему-то все, люто советующие диагностику, упрямо игнорируют мои вопросы:
1) что за диагностика имеется в виду?.. из каких действий, помимо подключения дилерского сканера к OBD-II и считыванию кодов DTC она состоит?

поднять авту на подъемник, осмотреть подвеску, силовые элементы на предмет сварки/деформации, днище на предмет повреждений/сварки/коррозии, скрытые полости, проверить всю электрику (сами вы ченить- да забудите покрутить, нажать и т.д., а потом пойдут вопросы или претензии к помогающему), оценить шумы из-под капота и т.д. Вообще хороший специалист, который постоянно занимается такими авто может за 1 час с 95% уверенности сказать битая ли авто, какие проблемы могут на авто возникнуть в ближайшем будущем и соответствует ли износ основных узлов заявленному на одометре. Ну и может посоветовать провести определенные работы/обратить внимание на износ детали для избежания назревающих проблем...
« Последнее редактирование: Июль 15, 2009, 11:02:24 am от tunec »
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июль 15, 2009, 10:58:24 am »
0

2б) ну, допустим - меняли бампер (даже не о жестянщиках речь) - цвет один-в-один (малярщик - бог!), но через 6мес. (допустим) он начнёт облезать - что даст ваша "божественная" диагностика, о которой вы как 1000000 леммингов твердите в один голос??

просто ты будешь в курсе того, что она битая и сможешь стпросить у владельцы где он красил и когда, ну и кстати попросить протокол/фотки/направление на ремонт/акт сдачи-приема/акт выполненных работ, мож еще какие детали были повреждены, которых не заметил сразу... Если он красил у официалов и через 2 месяца краска слезет, то это покроется гарантией на работу (она обычно 6 или 12 мес).
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 15, 2009, 11:01:13 am »
0

2в) про косяки, которые носят плавающий эффект (только в пробках, только на прогретой АКПП, только зимой) - почитайте форум, я вообще молчу..

т.е. ты предполагаешь, что я например, как простой владелец авто, выявлю эти "плавающие" косяки на месте? да притом лучше мастера, который каждый день эти косяки исправляет...
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Помогите посмотреть Сид перед покупкой

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации