форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Члены клуба приглашают (Модераторы: Шуми, Саня73)

Клубный выезд на реконструкцию эпизодов октяборьских боев 1941 года в Бородино

Ссылки на события

• Выезд в Бородино : Октябрь 14, 2007
Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Клубный выезд на реконструкцию эпизодов октяборьских боев 1941 года в Бородино  (Прочитано 6231 раз)
pikot
  • Гость
0

Волков бояться - в лес не ходить =) С позиции своего опыта могу сказать что уезжали мы в прошлый раз с октярьского праздника нормально, пробок непомню, правда ездил тогда на автобусе  beer
kaw
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Представитель дилера
0

Жжёшь.......... lol lol

"Рантект Авто"   www.rantekt-auto.ru
Официальный дилер KIA Motors      232-44-88
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

с другой стороны, выезжая на электричке имеешь возможность испить пивка!  ;) beer
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Я был в восторге от праздника 1812 года. И хочу еще раз попасть туда. Может так случиться, что не будет дождя, аварий и всего того, что мешает пусть и медленному, но движению. Но рисковать не буду и поеду на электричке.
Готов в ближайшие выходные поинтересоваться возможностью забронировать места на платной стоянке в г.Можайске.
Ну, а насчет погоды, как не печально, а должен быть снег!

Кто не с нами, тот не против нас.
User
  • Гость
0

Привет Флагман!!! Вроде не обещают пока снега http://www.gismeteo.ru/towns5/27612.htm
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Мнение погоды зачастую не совпадает с мнением синоптиков. 0грдС + дождь тоже малоприятная перспектива.
З.Ы. Пускай наши метеорологи на этот раз ошибутся.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
pikot
  • Гость
0

гхм... осень на дворе, от нее можно ждать чего угода..

На природе, чай из термоса в такую погоду становится очень вкусным  =)
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет Флагман!!! Вроде не обещают пока снега http://www.gismeteo.ru/towns5/27612.htm
Я исхожу из других источников. Праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Dark2003
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О., г. Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Говорите,говорите...
0

И еще момент. Качественная клубная встреча не получится такой, как Московские.
Почему? Да все просто!
Первое. Постоть возле машин, посмотреть, пообсуждать не получится по причине отсутствия места, где можно будет всем собраться.
Да, изначально сборы организовываются на повороте с Можайки, возле самолета. Но часть опаздывает. И потом всем опаздывающим собраться почти не возможно. Получится несколько разрозненно.
Второе. Многие приедут на праздник со вторыми половинами и детьми. Вот кому особенно будет не интересно группироваться и слушать о машинах (а признайтесь, что это будет оснавная тема для начала общения), когда вокруг есть что посмотреть - мемориалы, музеи и т.д. Не много, но есть.  Все равно часть народа рассосется. Дети будут тянуть кто к коням, кто к пушкам, некоторые женщины (дамы-одноклубники - это не про вас!) будут бурчать - "Ты пригласил меня на праздник, а сам только про свои машины...!!!".  А ходить огромной и (!) организованной колонной от одного места к другому - это нереально.
Третье. Сам праздник. Большая смотровая площадь на склоне. Кому-то с одного места видно лучше, кому-то с другого. А в центре (так было на Бородино-1812) платные места с креслами. Тут еще одно дробление произойдет.

Это уже я проходил, когда уже ездили большой компанией. Через 2 часа все распались на мини-группы, в основном по семейному признаку. Основное исключение - кто приезжал один. Из них получились минигруппки.

Выездная втреча - это супер. Но лучше, когда на независимое мероприятие (шашлык, боулинг, картинг).

З.Ы. Кстати, о местах для просмотра: запасайтесь чем-нибудь, на чем будете сидеть. Склон земляной, земля уже холодная. И если пройдет дождь, то под ногами почти везд  будет глинино-грязевая каша, сантиметров на 2-5. Народ выпрашивал картон и пакеты в палатках с едой и напитками, но этого хватало на 1 из 100 желающих. Кто-то отходил на верх горки, ломал ветки, остатки сухой травы.
Лучше всего иметь туристические коврики или стульчики рыбака. Стоять столько время - не реально: почти по всему склону наклон около 45*, ноги устанут моментально (учитывая дневные переходы).
На платной территории (которая занимает центр склона), стоят стадионные пластиковые ряды кресел, но и они наклоняются и сидеть приходится упираясь ногами в землю и откланяясь спиной назад. Мне это надоело через 15мин. и я пошел вниз к ограждению фотографировать.

Если будут дожди хотя бы за день до этого - не одевайтесь в "чистое"!!! На склоне было очень грязно. Очень! Кроссовки не сильно спасали. Не знаю, может в этот год что-то сделали (песком было бы не плохо посыпать), но я бы одел что-то типа коротких сапог. Есть смысл переобуться в машине. Или взять с собой, т.к. идти до места довольно долго, но по отличному асфальту (больших гостей привозят, вот асфальт и хороший).
ВАЗ 21053, Нексия, ВАЗ 21053, Лачетти,  СИД-1, Кайрон, Рио-1, Меган-2,Джип Компас, Куга-2, СИД-2...

Подбираю СИД с АКПП (второй в семью).
pikot
  • Гость
0

Dark2003, за инфу пасиб, у меня более позитивный опыт в групповых выездах =)

Я зову в первую очередь на интересное мероприятие =) туда можно ехать одному, можно в компании. Группой имхо ехать куда интереснее, так как это лишний повод пообщаться вживую.
Skiff
  • Full Member

• Russian Federation Москва САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• CEEDовод с июля 2007
0

Млин. Это ж какая посиделка получается - без машин, на электричке. Но ехать на такое мероприятие на машине, тем более в воскресенье, гиблое дело. Надо подумать(на чем ехать). 8[
Не откладывай на завтра то, что можешь заставить других сделать сегодня!
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я
Готов в ближайшие выходные поинтересоваться возможностью забронировать места на платной стоянке в г.Можайске.
К сожалению узнал стоимость стоянки только  по одному адресу. Цена 100 руб - суточная, почасовой у них нет. Есть почасовая стояна у ж/д, но сколько там будет мест свободных ????

pikot
  • Гость
0

Да, перспектива жести в плане парковки пугет канечно.  Поглядел, как вариант автобус -- имело бы смысл заказать если бы набрали человек 40-50 на поездку.
Можно организовать сидклуб-десант на электричке, Матвей правильно подметил плюсы подобного перемещения в пространстве. =)  :-[
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемые дамы и господа!
К сожалению в прошлом году у нас мероприятие не состоятось, так может быть в этом?
И так, внимание: 12 октября 2008 года на Бородинском поле проводится
военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год».
Будем надеяться, что погода будет нам благоприятствовать.
Прошу активистов взять на себя организацию данного мероприятия, т.к. лично я не могу принять участие, к сожалению  :(

pikot
  • Гость
0

Предлагаю скататься на одно интересное мероприятие =)

12 октября 2008 года на Бородинском поле проводится военно-исторический праздник
«Москва за нами. 1941 год».

Цитировать (выделенное)
Организаторы праздника:
Министерство культуры Российской Федерации
Правительство Московской области
Администрация Можайского муниципального района
Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник

При участии Международной военно-исторической ассоциации и клубов военно-исторической реконструкции.

В 12.00 у памятника-танка Т-34 состоится торжественный митинг.

В 14.00 - военно-историческая реконструкция на плац-театре у с. Бородина.

Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год» проводится Государственным Бородинским
военно-историческим музеем-заповедником ежегодно с 1999 года и посвящен  памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны.
Бородинское поле – мемориал двух Отечественных войн, место генерального сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова и армии Наполеона в 1812 году, а также место боев за Москву в октябре 1941 года. «Спустя почти 130 лет после похода Наполеона на Бородинском поле – том самом поле, которое давно уже стало нашей национальной святыней, бессмертным памятником русской воинской славы, - разгорелся бой. Воины 32-й стрелковой дивизии не уронили этой славы, а преумножили ее», - писал в своих воспоминаниях командующий Западным фронтом Г.К. Жуков.
Музей бережно хранит воспоминания об этих страницах отечественной истории.

Кульминация праздника – реконструкция эпизодов ожесточенных боев, которые проходили в октябре 1941 года на Можайском рубеже обороны Москвы. В реконструкции примут участие более 500 человек из военно-исторических клубов из различных регионов России, а также Белоруссии и Украины, представляющие РККА и Вермахт. Самолеты, бронетехника, мотоциклы и артиллерийские орудия времен Великой Отечественной войны, а также зрелищные пиротехнические эффекты делают военно-историческую реконструкцию особо динамичной и напряженной.

Ожившие страницы истории позволят участникам реконструкции и зрителям почувствовать весь трагизм начала битвы за Москву. Праздник «Москва за нами. 1941 год» - настоящий живой праздник для всех, кто ощущает свою причастность к героическому прошлому нашего Отечества.

Во время проведения праздника на плац-театре можно будет отведать настоящий солдатский обед (за дополнительную плату).

Рекомендуемые подъезды к Бородинскому полю со стороны Минского шоссе:
96 км (поворот у самолета, проезд через г. Можайск)
108 км. (через г. Можайск)
120 км. (через д. Артемки и станцию Бородино, железнодорожный переезд)
130 км (через с. Колоцкое)

Есть желающие совершить небольшое путешествие, чтобы поглядеть реконструкцию сражения Великой Отечественной Войны? Я думаю поеду полюбому, если разве что снег не выпадет, как в прошлом году =(

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Члены клуба приглашают (Модераторы: Шуми, Саня73)

Клубный выезд на реконструкцию эпизодов октяборьских боев 1941 года в Бородино

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации