И еще момент. Качественная клубная встреча не получится такой, как Московские.
Почему? Да все просто!
Первое. Постоть возле машин, посмотреть, пообсуждать не получится по причине отсутствия места, где можно будет всем собраться.
Да, изначально сборы организовываются на повороте с Можайки, возле самолета. Но часть опаздывает. И потом всем опаздывающим собраться почти не возможно. Получится несколько разрозненно.
Второе. Многие приедут на праздник со вторыми половинами и детьми. Вот кому особенно будет не интересно группироваться и слушать о машинах (а признайтесь, что это будет оснавная тема для начала общения), когда вокруг есть что посмотреть - мемориалы, музеи и т.д. Не много, но есть. Все равно часть народа рассосется. Дети будут тянуть кто к коням, кто к пушкам, некоторые женщины (дамы-одноклубники - это не про вас!) будут бурчать - "Ты пригласил меня на праздник, а сам только про свои машины...!!!". А ходить огромной и (!) организованной колонной от одного места к другому - это нереально.
Третье. Сам праздник. Большая смотровая площадь на склоне. Кому-то с одного места видно лучше, кому-то с другого. А в центре (так было на Бородино-1812) платные места с креслами. Тут еще одно дробление произойдет.
Это уже я проходил, когда уже ездили большой компанией. Через 2 часа все распались на мини-группы, в основном по семейному признаку. Основное исключение - кто приезжал один. Из них получились минигруппки.
Выездная втреча - это супер. Но лучше, когда на независимое мероприятие (шашлык, боулинг, картинг).
З.Ы. Кстати, о местах для просмотра: запасайтесь чем-нибудь, на чем будете сидеть. Склон земляной, земля уже холодная. И если пройдет дождь, то под ногами почти везд будет глинино-грязевая каша, сантиметров на 2-5. Народ выпрашивал картон и пакеты в палатках с едой и напитками, но этого хватало на 1 из 100 желающих. Кто-то отходил на верх горки, ломал ветки, остатки сухой травы.
Лучше всего иметь туристические коврики или стульчики рыбака. Стоять столько время - не реально: почти по всему склону наклон около 45*, ноги устанут моментально (учитывая дневные переходы).
На платной территории (которая занимает центр склона), стоят стадионные пластиковые ряды кресел, но и они наклоняются и сидеть приходится упираясь ногами в землю и откланяясь спиной назад. Мне это надоело через 15мин. и я пошел вниз к ограждению фотографировать.
Если будут дожди хотя бы за день до этого - не одевайтесь в "чистое"!!! На склоне было очень грязно. Очень! Кроссовки не сильно спасали. Не знаю, может в этот год что-то сделали (песком было бы не плохо посыпать), но я бы одел что-то типа коротких сапог. Есть смысл переобуться в машине. Или взять с собой, т.к. идти до места довольно долго, но по отличному асфальту (больших гостей привозят, вот асфальт и хороший).