Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
пункт 3.16 сервисной книжки
Onlyfreedigits:
--- Цитировать (выделенное) ---3.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности,
пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п. При этом владелец теряет
право на гарантию до истечения гарантийного срока полностью на автомобиль, если для его восстановления требуется
замена одного из узлов или агрегатов (кузова, двигателя, коробки передач, раздаточной коробки); ремонт одного или
нескольких агрегатов с заменой базовой детали (для двигателя – блока цилиндров, для коробки передач или
раздаточной коробки – картер); замена или вытяжка несъемных несущих элементов кузова с применением
специальных приспособлений и установок.
При любых иных повреждениях узлов и деталей, кроме перечисленных выше, теряется право на гарантию этих
изделий (например, при повреждении рычагов подвески на подвеску, панелей кузова - на кузов и т.п.).
--- End quote ---
Ситуация... влетел в яму, погнул диск, порвал шину, выгнулся рычаг (или там рулевая тяга или еще что)...
Следовательно слетел с гарантии по подвеске, даже если починюсь в оф.сервисном центре? Это ж fire!
Добавлено:
Прочитал еще раз пункт..... или описанная ситуация попахивает вообще полным отказом от гарантии? О.о
Onlyfreedigits:
ну... т.е у нас в стране честно жить не получится sux
ну с таким же успехом я могу приехать в официальный сервисный центр и сказать.... вот.. не работает машина. А они мне ... да вы батенька похоже в ямку влетели, что ж вы хотите... а я им... неее.. я никуда не влетал.. вы докажите.. оно само, это машину хреново произвели.
а так вы мне предлагаете идти на заведомое нарушение закона.
ПС. А никого не смущает, что после любого дтп (чуть поцарапали бампер к примеру), после которого оформляется протокол вообще то.. официальный тогумент между прочим, слетает гарантия? слова "неосторожности, пренебрежительного отношения к автомобилю" меня вообще умилили... может юрист какой-нибудь мне обьяснит, это юридические термины вообще?
Ashel:
Действительно, интересно получается. Если, к примеру, в результате ДТП мне меняли переднее крыло (съёмная панель кузова), то "-" гарантия на весь кузов 8( и ржавчину в районе заднего доп стопа по гарантии никто устранять не будет? 8[ Бред какой-то.
tunec+1:
да, интересный пунктик... пока он воплощался только в виде потери гарантии на ту деталь, которая не с завода, т.е. поменяна при ДТП... А тут можно трактовать как потерю гарантии целиком... Главное не говорить об этом громко, а то КМР и дилеры обязательно воспользуются.
PROlite:
--- Цитата: Onlyfreedigits от Июнь 25, 2009, 00:11:55 am ---ну... т.е у нас в стране честно жить не получится sux
ну с таким же успехом я могу приехать в официальный сервисный центр и сказать.... вот.. не работает машина. А они мне ... да вы батенька похоже в ямку влетели, что ж вы хотите... а я им... неее.. я никуда не влетал.. вы докажите.. оно само, это машину хреново произвели.
а так вы мне предлагаете идти на заведомое нарушение закона.
ПС. А никого не смущает, что после любого дтп (чуть поцарапали бампер к примеру), после которого оформляется протокол вообще то.. официальный тогумент между прочим, слетает гарантия? слова "неосторожности, пренебрежительного отношения к автомобилю" меня вообще умилили... может юрист какой-нибудь мне обьяснит, это юридические термины вообще?
--- End quote ---
Фигасе а какая гарантия, при вашей вине...не смешно?
Купили шарик, а пока с ним ходили, прокололи об елку...пойдете менять? :D
Навигация
Go to full version