Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах
Diman-Saratov:
Проездил больше месяца на новой машине, прежде чем случайным образом на заправке решил проверить давление в шинах (стоит для клиентов бесплатно компрессор, вода для омывателя и пылесос) и обнаружил 4,5кг/см2 сразу подумал вот она халява общественное значит манометр может быть легко поломанным, немного отъехав проверил своим ножным насосиком с прибором таже цифра, не поверил, поехал на ближайшую шиномонтажку, после вопроса сколько будем накачивать сказал 2.2 вообжем спустили мне до требуемого давления. В итоге отъездил больше 2тыс на перекаченых в два раза колесах, любопытно просто зачем столько на заводе накачали...
tatyxa:
Нам, когда показывали нашу машину перед покупкой и прокатили вокруг офиса, показалось что мы едем на повозке по деревенской дороге shoot, каждая кочка чувствовалась , просто пипец, но манагер сказал, что это шины накачены так сильно 3.0 специально, потом типа подспустят и будет нормально...после покупки сама проверяла давление 2.2, но кочки чувствовались еще долго, почти до 2000км, теперь вроде более-менее - подвеска попритерлась , наверное.... :(
katMANdy:
В пятницу по случаю проверил давление на приятельском манометре - оказалось все колеса 3,2 атм (проездил неделю после салона КИА-Фаворит на Коптевской).
Спустил до 2,2 - стало помягче... даже сильно мягко, что я не особо люблю.
Но в отношении управляемости вроде все осталось по-старому)
Александр Дмитровский:
такая же ситуация, после салона посмотрел было - 3.1 (все четыре (4) колеса), скинул до 2.2 , просто супер rulezz, все проверяем друзья.
ilyagry:
в выходные проверил давление в летних Мишлен. На всех 4х колесах было 3.2 атм. Спрашивается - нафига так (в 1.5 раза) перекачивать шины? Причем как я понял такое у всех. Спустил до положенных 2.2 атм.
зы приятель на девятке (2109) высказался в том духе, что мол офигевает от такой препродажной подготовки (подтекст был таким, что дилеры ваза конечно косячат, но про такое он не слышал :D )
Навигация
Go to full version