Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах
deni:
--- Цитата: PROlite от Июль 20, 2010, 10:51:29 am ---62000 в год %)
--- End quote ---
62000 км в год это не много. Я, работая на предыдушей работе на протяжении 5 лет, накатывал минимум 10000 в месяц. ОД на сервисе были в недоумении)). Вот посчитай за пять лет накатал больше 600000км. Плюс еще пять лет моего стажа, за которые я наездил не на много меньше. Особенно когда только права получил, вообще машину не глушил)).
Дмитрий78:
Это я конечно примерно прикинул то про 800т.км.-может и поболее уже... :-[
Но ездив в командировки в разные города - на разных машинах - с разными колёсами - с разной загрузкой(и 1 я и 5 человек с 5-ю чемоданами) - подвёл итог - параметры на бумажке на дверном проёме или на лючке бензобака или в багажнике --- являются усреднёнными... B)
VALERA196508:
--- Цитата: Gaid от Июль 19, 2010, 12:18:25 pm ---Обоснование тупейшее - написано на табличке у водительской дверцы :) Это цифры для полной загрузки, но и на минимальной хуже не будет, ИМХО. Проще накачать одно давление и не париться каждый раз с подсчетом загрузки.
Я пробовал катать 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6 и даже 2.7. Больше всего нравится 2.4 - в меру жестко, в меру тихо. При большем давлении очень жестко и шумно, при меньшем страдает управляемость. При высоком давлении (2.6-2.7 перед) машина начинает плавать по дороге на большой скорости (больше 100 км/ч). Задние имеет смысл качать чуть больше, т.к. у нас машинки на попу проседают немного.
--- End quote ---
Давай быть совсем точным:на табличке написано-"нормальная эксплуатация"2.2атм. и "максимальная эксплуатация"2.4 перед и 2.6 зад.(сегодня специально посмотрел в салоне,пока стойку стабилизатора меняли).И кто из нас "максимально эксплуатирует"? :)
"Нормальная эксплуатация" подразумевает и максимальную загрузку,т.к. это нормально для авто.
Staipl:
Передние и задние накачаны 2.4 атм. по ощущениям более сбалансированный авто,особенно проезд лежащих полицейских
nikon:
ИМХО спор ни о чем хозяин барин сколько хочешь столько и качай. А все разговоры о сбалансированности проезда по лежачим полицейским на определенной накачке не бред ли? :-)
Навигация
Go to full version