Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вниз
Автор Тема: Давление в шинах  (Прочитано 176969 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #195 : Июль 19, 2010, 11:52:23 am »
0

2.4 перед, 2.6 зад.

Учтите еще, что манометры на компрессорах показывают погоду на Луне (в т.ч. на стационарных компрессорах на АЗС), желательно купить приличный ручной манометр и проверять давление им.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Yrlan
« Ответ #196 : Июль 19, 2010, 12:04:09 pm »
0

А можно хоть какое-то обоснование услышать? Почему именно 2,4...?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Июль 19, 2010, 12:18:25 pm »
0

А можно хоть какое-то обоснование услышать? Почему именно 2,4...?
Обоснование тупейшее - написано на табличке у водительской дверцы :) Это цифры для полной загрузки, но и на минимальной хуже не будет, ИМХО. Проще накачать одно давление и не париться каждый раз с подсчетом загрузки.

Я пробовал катать 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6 и даже 2.7. Больше всего нравится 2.4 - в меру жестко, в меру тихо. При большем давлении очень жестко и шумно, при меньшем страдает управляемость. При высоком давлении (2.6-2.7 перед) машина начинает плавать по дороге на большой скорости (больше 100 км/ч). Задние имеет смысл качать чуть больше, т.к. у нас машинки на попу проседают немного.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2010, 12:19:57 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Июль 19, 2010, 13:15:37 pm »
0

Еще насчет давления - шины надо качать на холодную, при спокойной езде на хорошо разогретых шинах давление увеличивается на 0.2-0.3 атм. В табличках и данных производителя давление указывается для холодных шин.

Разумеется, накачанные при переобувке осенью шины будут зимой иметь меньшее давление и наоборот - весной накачали одно, а летом больше получили, т.е. при больших перепадах температур (15-20 градусов и выше) колеса надо проверять и подкачивать или приспускать.
igorsabadah
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #199 : Июль 19, 2010, 17:22:23 pm »
0

Я вот видел в продаже колпачки манометры для контроля давления, навинчиваются вместо штатных колпачков, кто нибудь эту фигню пробовал? Если да то какие впечатления?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #200 : Июль 19, 2010, 17:30:35 pm »
0

Я вот видел в продаже колпачки манометры для контроля давления, навинчиваются вместо штатных колпачков, кто нибудь эту фигню пробовал? Если да то какие впечатления?

Не в падлу протирать от грязюки их каждый раз будет  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #201 : Июль 19, 2010, 18:23:51 pm »
0

Не в падлу протирать от грязюки их каждый раз будет  :)

Да ладно протирать то :) Это до первого страждущего до таких же колпачков :)
Денис
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Июль 19, 2010, 19:47:27 pm »
0

Точность у них никакая, плюс-минус 0.5 атм - смысла нет. Плюс пионЭры быстро свинтят.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #203 : Июль 19, 2010, 21:25:59 pm »
0

Обоснование тупейшее - написано на табличке у водительской дверцы :) Это цифры для полной загрузки, но и на минимальной хуже не будет, ИМХО. Проще накачать одно давление и не париться каждый раз с подсчетом загрузки.

Я пробовал катать 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6 и даже 2.7. Больше всего нравится 2.4 - в меру жестко, в меру тихо. При большем давлении очень жестко и шумно, при меньшем страдает управляемость. При высоком давлении (2.6-2.7 перед) машина начинает плавать по дороге на большой скорости (больше 100 км/ч). Задние имеет смысл качать чуть больше, т.к. у нас машинки на попу проседают немного.
2.4 - многовато будет...резина может неравномерно износится... B)
Первый раз слышу чтоб зад качали больше передка... если тока зад не перегружен... sux
При 2.7 -машина есстественно плавает...соприкосновение с дорогой как на докатках... %)
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #204 : Июль 19, 2010, 21:39:34 pm »
0

2.4 - многовато будет...резина может неравномерно износится... B)
Первый раз слышу чтоб зад качали больше передка... если тока зад не перегружен... sux
При 2.7 -машина есстественно плавает...соприкосновение с дорогой как на докатках... %)

В  мануале 2010 года Kia Motors рекомендует давление как раз 2,4 и не только для SW, но и хетча  ;) Практически 2 сезона (летних) езжу на 2.4 и нет неравномерного износа на стоковом "мишке"  ;)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Июль 19, 2010, 22:23:10 pm »
0

Я не знаю, что Вы имеете в виду, когда пишете "зад качали больше передка". Очень надеюсь, что речь идет о давлении в шинах автомобиля.
Задние шины автомобиля накачивают до большего давления для того, чтобы уменьшить их увод относительно передних колес. Это улучшает поведение автомобиля в поворотах.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Июль 19, 2010, 22:47:42 pm »
0

Открываешь водительскую дверку, справа на средней стойке белая табличка, там все написано. Аналогичная табличка есть в руководстве по эксплуатации.
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
« Ответ #207 : Июль 19, 2010, 23:07:27 pm »
0

Затворники  "табличек" - "инструкций" - "пособий" ...  %)

Удачи... beer    ;)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Июль 19, 2010, 23:09:58 pm »
0

Затворники  "табличек" - "инструкций" - "пособий" ...  %)

Удачи... beer    ;)
Что значит "затворники"? Как раз для того, чтобы понять как лучше, качал от 1.8 до 2.7 - экспериментировал :) Ну не виноватая я, что по инструкции получается лучше всего, хоть и дебилы пишут эти инструкции, а в интернете все лучше знают  rulezz
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
« Ответ #209 : Июль 19, 2010, 23:14:11 pm »
0

Недолгие эксперементы ничего не покажут и к правильному решению не приведут... B)

Все приведённые таблицы на дверях и в книжках очень усреднённые...-для всех и всего... :-$

Я ж не против...-пользуйтесь на здоровье...-тем более стиль езды у всех почти тоже усреднённый... beer
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся