Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах
nikon:
--- Цитата: Алексашка от Январь 23, 2010, 10:38:21 am ---С летней резиной вопросов не возникает, качаю 2,2 нет проблем. А вот с зимней, стоит гиславед 205/55 R16 резина ОЧЕНЬ мягкая. Два колеса за эту зиму выкинул, в яму по трассе попадаешь и усе грыжа обеспечена, колесо на помойку. Думаю надо 2,6 - 2,7 накачать.
--- End quote ---
да ну ты че у меня тоже гисловед езжу уже с конца сентября ни каких нареканий не вызвало хотя накачены не более 2,2
vados:
добрый день. в книжке написано 2.2 хотя всё зависит от мягкости резины. я постоянно качаю 2.2, лето стандартная мишлен (очень не плохая резина если не больше), зима хаккапелита 5.
Вадим Владимирович:
Причем здесь "мягкость резины". Эта "мягкость резины" оказывает влияние на сцепление шины с дорожным покрытием. Жесткость самой шины определяется металлическим кордом и давлением в шине.
Алексашка:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Январь 23, 2010, 16:08:36 pm ---Причем здесь "мягкость резины". Эта "мягкость резины" оказывает влияние на сцепление шины с дорожным покрытием. Жесткость самой шины определяется металлическим кордом и давлением в шине.
--- End quote ---
О чем и разговор, что нужно давление в шине увеличивать, чтобы не пробивало на ямах, если резина мягкая.
Genifa:
В новой редакции мануала на CeeD http://ceedonline.info/ceedonline/ru/Manuals.aspx KIA-Motors рекомендует давление в шинах при номинальной нагрузке ( нормальная загрузка не более 2-х человек) 2,2 в передних и задних; при максимальной нагрузке давление в передних шинах 2,4, а в задних - 2,6 ;)
Навигация
Go to full version