В СИДе меня не устраивает не то, что подвеска жесткая, а то что внизу (особенно сзади) всё гремит. И когда при движении по городу например проезжаешь участок дороги с небольшими ухабами, то каждую неровность дороги ощущаешь как при езде на гужевой повозке. Обидно, ведь машина за 600 тыс. блин. Конечно это можно вылечить установкой газовых амортизаторов и радоваться жизни, но это ведь сколько опять денег вложить надо, в новую машину то! Что бы не говорили про качество ВАЗов, но я за 5 лет эксплуатации и 112тыс. пробега на своей бывшей 12-й даже близко на нее таких денег не тратил! За всё время два раза модуль зажигания поменял, передние колодки и один опорный подшипник - это всё!!!(ну ремни ГРМ ит.д. не считаю) Хотите верьте, хотите нет. У отца была 11-я, тоже 7 лет откатался без особых проблем. А вот такие серьезные проблемы не только у СИДов. Они присутствуют почти у всех иностранных авто. Мазда-6 например вообще под лимон стоит, а у них у 7-ми машин из 10-и до 20тыс.км. рулевая рейка летит. И еще куча мелких косяков имеется. И вообще я заметил, что в последнее время чем новее модель отдельного авто, тем ниже его качество, напрмер: Королла, Лансер, та же Мазда-6 и так далее.
А вобщем повторюсь - СИД довольно таки не плохой аппарат в своей комплектации за такие деньги. Очень интересный и комфортный в эксплуатации автомобиль.