проба

Добавлено позже: [time]Август 05, 2011, 20:18:26 [/time]
ага, работает

По теме: Сид у меня с июля 2009, 1,6 МТ, универсал. пробег на сейчас 33 тыс. Что сказать. Когда брал - душа радовалась: красивая машинка и снаружи, и внутри. Одни задние стойки кузова чего стоят, багажник большой, детскую коляску возил не скалдывая, машинка не похожа на другие совсем (именно универсал), освещение, особенно сзади - просто елка новогодняя - взято и от шкоды с ауди, и от форда ( фонари и на кузове внизу, и на стойках по вертикали), внутри все красиво и удобно, к тому же полный фарш, только люка нет и задняя сидушка без подогрева. Брал в максимальной комплектации, с кожаным салоном, на литых дисках и т.д. Ни о каком тестдрайве у хитрого дилера даже речи не было: бери или до свидания. Дилер в чужом городе, ехать далеко, так что коль приехал - надо брать. В основном машину разглядывал в Инете. В общем, машина своим видом, и внешним и внутренним нравится до сих пор. Если на ней НЕ ездить. Но как МАШИНА (когда поехал) - полный отцтой за свои деньги. У меня это - 9-ая машинка и 2-ая новая иномарка, и 20 лет стажа водительского, думаю, что могу сравнить и сделать выводы.
Во-первых: подвеска. Она не то чтобы жесткая, такое впечатление, что ее просто нет, а колеса просто к кузову прилеплены. Машинка отрабатывает каждый камешек на дороге, каждую кочку. И это - с независимой подвеской по кругу.... Задницей ощущаешь весь рельеф дороги, а вместе с тобой - и все пассажиры. Ну как тут сверчкам не появится? Она же убивает сама себя.
Во-вторых: движок. написанные 122 л.с. - фикция откровенно. Там и сотни нет. Например, выезжаешь на нерегулируемый перекресток с хорошим движением, ждешь просвета, вот он просвет, твои 3-5 секунд, жмешь на газ, эффекта - ноль... Даже если жать до пола... Т.е. она конечно тронется, и поедет, и даже возможно разгонится через полминуты. Но это - ..... нет слов. Правда, я привык, конечно. Ко всему привыкаешь. Но на трассе фуры с выездом на встречку лучше не обгонять, жизнь дороже. Могу точно сказать, что любой российский переднеприводной тазик ГОРАЗДО приемистей. До этого у меня был рено Символ новый, он был мягче Гораздо и ШУстрее в разы. И дешевле ровно в 2 раза.
Далее: жрет резину заднюю. Дилер хренов почему то упирает на то, что за сход-развалом надо было приходить в первые 800 км. ХА! На этих 800 км любая резина даже на такой машине - как новая (она и есть новая

), а вот уже через 10 тысяч - правое заднее колесико - протектора нет на половине колеса. Еще 10 тысяч - на левом заднем - та же картина, и машина не битая, в ДТП не была, езжу аккуратно, в ямы не попадал. Сейчас вот начинаю переписку с дилером, чувствую - надолго. Съездил в сервис Тойтоы (гораздо лучше сервис, в разы), сделали развал, получилось - ВСЕ колеса были сбиты, в итоге передние выставили в ноль, левое заднее - в крайних пределах, правое - не выставляется конструктивно !!!???
первые 10 тысяч после поездок дольше 20 минут постоянно был сильный запах горелого из под арки правого заднего колеса, это слышали и все пассажиры, сидевшие сзади, когда выходили из машины. Обращался к дилеру - ничего не нашли. Надо учесть, что мой дилер в другом городе, и каждый раз к нему надо мотаться, день убит и 700 рублей на бензин. Но поскольку Дилер - Полный оцтой - часто поездки выходили безтолковые просто.
С первого дня машину уводит влево. Не сказать чтобы сильно, но скажем если выставить руль прямо, то через 300-400 метров окажешься на встречке, если не подруливать. У меня конечно рука не обломится рулем подвигать.
Но граждане!!! Я эту машинку купил в 2009 году за 620 тысяч. Не за 5 копеек. А у нее косяков - как на запорожце. Точнее, на запорожце в советсткие времена косяков всеже было меньше, если по честному. Я понимаю тех людей, которые здесь хвалят свои машинки не смотря не на что. Пусть жена и стерва, но она мая, логика понятна. Но будтье честны друг с другом. Почитайте только заглавия ветвей на этом форуме. Впечатление, что ето форум Самоделкиных. Я, купив рено, жил тогда в заполярной Воркуте, гаражей там никаких нет, как нет и никаких сервисов вообще. Никаких дилеров и станций обслуживания тоже нет. Машина в заполярье стояла на улице постоянно. Так вот, при минус 40 заводилась на родном аккумуляторе 55 клвт за 5 секунд раскрутки, за 3 года эксплуатации практически ни разу под капот не заглянул - не было причины, ни одной поломки, только малсо менял в частном гараже у дяди Васи, машинка ездила даже в мороз мягко, движок работал тише, чем в Сиде. Ни одного глюка. Но она была без ничего пустая, и сама по себе - уродец, честно сказать. Вот подкопил, и решил купить МАШИНУ. Купил, блин.
Да, и кстати, граждане, Сид - неликвид. Через год попробовал продать, на пробеге 15 тысяч, выставил за 495 тысяч (при цене новой на момент объевления о продаже 700 тыс), - в городе - ни одного звонка. Так что езжу до сих пор.
Этот маленький и ОЧЕНЬ кратенький обзор посвящен в основном тем, кто хочет купить и еще думает. Подумайте еще, а стоит ли.
P.S. Совсем забыл о Дилерах... Ха... Один обман и никакого сервиса. Если кратко.
Добавлено позже: Август 05, 2011, 20:24:25 pm
Хочу вдогонку добавить, еще, что на момент моей покупки за те же деньги можно было купить, например, шкоду, тойту, фольца, ну и т.д., но все в пустом виде, а если с фаршем - все бы это уже стоило ГОРАЗДО дороже Сида. Так что Сид подкупил в том числе и комплектацией за такие деньги. У него внутри много чего и с умом сделано. НО! Те раждане, которые купились на качество, а не на комплектацию, щас ездют и радуются, а я ... могу посидеть, кнопочки понажимать