Вы ему рот не затыкайте, он все правильно говорит... А Москва это вообще отдельная тема, анклав по сути...
Все делается для того, чтобы мы вдруг не начали поднимать собственные российские производства и закрывать реки уплывающих в Европу ресурсов. Так что люди всего лишь подстраиваются под условия жизни. Если бы условия позволяли быть производителем - то перепродажей занималось бы куда меньше людей.
Я же говорю о том, что прежде чем возмущаться над бездействием других людей нужно самому соответствовать своим словам. А то как-то не красиво получается.
Например я позволяю себе ругать людей, которые ставят машины как попало, потому что лично я сам всегда оставляю машину так, чтобы никому не мешать и не занимать чужое место. Пусть мне придется пройтись пешком до подъезда, не страшно. Поэтому я считаю у меня есть полное право осуждать тех, кто поступает иначе.
Ну, а как я могу сидя в офисе и уничтожая бумагу осуждать людей, что "вот никто не занимается производством, все купи-продай" когда я сам ничего для этого не делаю? Разницу чувствуете?