Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Течь под торпедой!  (Прочитано 7361 раз)
mike.S
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва,Отрадное

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Течь заметил сегодня в дождь, капало прямо на левый ботинок.
За час до этого забрал машину с сервиса, после замены моторчика омывателя лобового стекла.
После дождя вернулся и показал мастеру по гарантии, откуда течь найти не смогли, машину оставил, жду!

sania
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 136500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Июнь 17, 2009, 19:02:27 pm »
0

Такая же фигня только с пассажирской стороны. В пятницу поеду в сервис . :'(
sania
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 136500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июнь 17, 2009, 19:07:44 pm »
0

Сегодня звонил в АВТО-СТАРТ сказали что у сидов это болезнь.  sux
mike.S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 17, 2009, 20:21:52 pm »
0

Сегодня звонил в АВТО-СТАРТ сказали что у сидов это болезнь.  sux

Мне тоже самое сказали, но после замены лобового стекла!

Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #4 : Июнь 17, 2009, 23:06:33 pm »
0

В апреле по всему правому борту текла вода из под торпеды за бардачком... разобрали салон весь справа-так и не нашли причину. но тоже вышел из строе моторчик омывателя....

от 1 апреля 2009
Зато я ещё там! smiley
На днях (в субботу прошлую 28 марта) поставил у дома подруги свой сид на горке довольно крутой. Носом вверх. Через 3 часа вернулся и обнаружил, что на полу заднего ряда воды большая лужа. Резиновый коврик буквально плавал. Губкой убрал всю воду. Через час езды обнаружил, что сзади опять всё сыро. Там же сзади-справа. Обратился в сервис на Новоурицкой 22. Дополнительно просил устранить стук в рулевой и посмотреть брызгалку- не работала. На следующий день мне позвонили из сервиса и сообщили, что стук в рулевой устранили путём вворачивания болта и за это я должен заплатить 450 ублей. На моё возмущение-это же гарантийный случай- ответили что люди же работали!!! Надо заплатить. Подключил нашего модератора-Timona- сегодня в среду (1 апреля) приехал забирать авто- сообщили что трубопровод в порядке, течи в салоне нет. Салон разобран - осталось только водительское сидение и торпеда на месте. Насчёт оплаты за вворачивание болта-ни слова (Спасибо Timonу!)- сказали, чтобы понять откуда течёт надо поездить мне и если течи не будет то я должен буду оплатить сборку. Именно сборку ЛЮДИ ЖЕ РАБОТАЛИ!!! (650 руб). Бачок омывателя течёт довольно сильно. Не капает а именно подтекает. Помпа бачка негерметична, двигатель омывателя сгорел (движок заказали).  Я отказался оплачивать их сборку (пускай бы смотрели не разбирая!). Машину снова забрали ставят на ночь на горку с полным бачком омывателя.
Считаю, что пока СИД стоял на горке вода каким то образом стекла в салон (напомню что лужа только по правому борту), бачок с утра был под завязку залит водой и воды к вечеру уже не было,  а брызгалка не работала и сырость шла из под торпеды такая что изолирующий материал в ногах у переднего пассажира насквозь мокрый до самой торпеды. Я указал на этот факт инженерам в сервисе но они говорят что  не доказано, что вода текла именно из бачка в салон.
Вопрос: почему я должен буду оплатить СБОРКУ САЛОНА????
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2009, 23:11:13 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 18, 2009, 00:42:59 am »
0

В итоге машину полностью разобрали внутри... оставили только водительское сидение... 7 дней держали в сервисе и так ничего не нашли. Потребовали 2.000руб за сборку салона. Послал подальше и забрал машину.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #6 : Июнь 18, 2009, 10:05:59 am »
0

Мне тоже самое сказали, но после замены лобового стекла!
ага, стекло криво вклеили а чтобы не переделывать валят все на машину!  fire!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #7 : Июнь 18, 2009, 10:06:33 am »
0

В итоге машину полностью разобрали внутри... оставили только водительское сидение... 7 дней держали в сервисе и так ничего не нашли. Потребовали 2.000руб за сборку салона. Послал подальше и забрал машину.
и как едится с разобранным салоном?  :D
mike.S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 18, 2009, 10:29:58 am »
0

Нет стекло мне не меняли!
Грешат что отклеилось.

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 18, 2009, 13:14:46 pm »
0

и как едится с разобранным салоном?  :D

Собрали и ездится нормально, но теперь задумываюсь о  скорой осени  :D
Tech-nik
« Ответ #10 : Август 10, 2009, 16:15:02 pm »
0

Вот и у меня возникла проблема! Уезжал в отпуск и машина стояла неделю на стоянке. Приехал с отпуска и решил покататься. Сел в машину, поехал и почувствовал легкий затхлый запах. Че за фигня, думаю! Может это у меня просто нос отвык после чистого воздуха Карелии и в городе так воняет?! Покатался так еще неделю, запах не пропал. Всех кого спрашивал никто не чувствует запаха, а я чувствую. Всю машину облазил, все перещупал, все обнюхал, но откуда запах так и не определил. Залез на форум, вдруг у кого такая же проблема. Почитал! По симптомам было похоже, что проблемы с фильтром кондиционера, но смущало то, что кондеем я пользуюсь раз в месяц и машине всего год. Всякие бактерии не могли там так быстро наплодится. Вот и мой знакомый тоже самое утверждал и стал уверять меня, что пахнет застоявшейся водой. Стали искать. В очередной раз я полез под резиновый коврики. Убедить в очередной раз себя и знакомого, что там сухо. Там и вправду сухо, но только не везде. Влажно оказалось по ковриком водительского места!!!!!!  8(  Зная как это долго и хлопотно искать место течи, я просто не хотел в это верить! Снял накладку на пороге, заглянул под ворсовое покрытие и... О БОЖЕ!!!! Там ВОДА И ЕЁ МНГО!!!  8[ ОТКУДА?!!! Версий много, но фактов нет. У меня подошло время для ТО-1 и хочу предъявить это на сервисе! Только теперь боюсь, что с этой проблемой я еще намаюсь. Может кто сталкивался с подобным?!! :'(  Резиновые коврики сухие везде, откуда она льется? Глупый вопрос, но все таки. Если на сервисе найдут я обязательно отпишусь!!!
Tech-nik
« Ответ #11 : Август 11, 2009, 20:44:25 pm »
0

Есть у меня подозрения, что моя протечка связанна со стоком конденсата кондиционера. Многог причин для того, чобы так думать.
Tech-nik
« Ответ #12 : Август 16, 2009, 00:20:27 am »
0

Отписываюсь, может кому пригодится. Приехал я на сервис и описал суть проблемы. Мастер сделал вот такие глаза -  8[ и сказал, что такой случай у них впервые. Меня это насторожило, значит все может затянуться. Но буквально через полтора часа меня попросили пройти в ремзону и показали место предполагаемой протечки. Местом этим оказалось технологическое отверстие находящееся в самом углу водительского места, почти под верхней стенкой торпеды. В это отверстие вставлена резиновая пробка через которую проходит моток проводов. И все бы ничего не протекало, но установщик сигнализации не стал заморачиваться и пропускать, какой-то там,  провод вместе с основным мотком, а просто взял и просунул его под резинкой. Соответственно эта резиновая пробка стала не герметичной и часть воды стала просачиваться в салон. Не рекой конечно, но за год накопилось болотце во всю левую сторону авто. Теперь поеду по гарантии на сервис где устанавливали сигналку. Надеюсь они исправят свой косяк и что самое главное высушат днище бесплатно, как последствия гарантийного случая. Но могут и отмазаться и отфутболить. Что ж, будем ругаться... Благо в заказ-наряде после ТО все указанно. Но надеюсь до этого не дойдет...

P.s. Постараюсь сделать фотки места протечки, если получится.

Продолжение отчета. Съездил на сервис где ставили сигналку. Сначала не поверили, что течь идет именно из-за этого провода. Но после поливания водой все подтвердилось (слава богу!). Вода просачивалась по проводу через отверстие. Ошибку они свою признали. Провод переставили и заклеили замазкой. Спасибо менеджеру  Льву Калинину (Scart-сервис) за советы и за помощь в предварительном решении вопроса о просушке. В ближайшие выходные поеду сушится к ним. Ниже привожу фотографии:

На первой фото общий вид. Стрелка указывает на боковую стенку под торпеду между стойкой и передним щитом.

На второй фотке указано само место протечки. Синяя стрелка - коса проводов. Зеленая стрелка - первоночальное положения провода сигналки (до ремонта), при этом резиновая пробка была деформирована и там протекала вода. Красная стрелка- местоположение провода сигнализации после ремонта и дополнительной герметизации.
« Последнее редактирование: Август 17, 2009, 11:38:51 am от Tech-nik »
mike.S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 17, 2009, 11:55:25 am »
0

Была похожая ситуация, только после установки сигнализации резиновую пробку вообще забыли поставить!!!

Tech-nik
« Ответ #14 : Август 18, 2009, 12:41:45 pm »
0

Была похожая ситуация, только после установки сигнализации резиновую пробку вообще забыли поставить!!!

8[ Вот профессионалы!  Потом сам покупал её или с них потребовал? Я вот думаю эту пробку герметиком промазать, посоветуйте пожалуйста, каким и стоит ли это вообще делать?!  mike.S а у тебя вода в салон попадала через это отверстие???
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся