Вопросы эксплуатации > Ходовая
разность тормозных усилий :(
Шт@kет:
проблема в том,что при прохождении тех осмотра,а точнее при замере тормозных усилий по осям,выячнилось,что передняя ось тормозит по норме.а вот задняя не в норме! процедура которую делали,выглядела следующим образом: загнал сначало передние колеса на стен,его включают и он разгоняет передние колеса,потом говорят резко затормозить и выдается результат торможения(усилие),тоже самое с задними колесами,только сначала ручником резко затормозить, а потом ножным тормозом. при нажатии на ножной тормоз,задние колеса тормозят не с тем усилием что надо по ГОСТу.
проблема еще в том,что у К.Д.В. спрашивал,он говорит что этот параметр не регулируется! но тем не мение стен для замера тормозных усилий имеется!
что мне делать и как быть?? мне кажется если есть стенд для замера,значит должно регулироваться!? :-[ заметил что при торможении машина клюет носом!и за 4000тыс км передняя резина заметно стерлась. fire! shoot
поможите,люди добрые :'(
salimbo:
Когда я проходил техосмотр - тоже запороли задние тормоза fire!. Рабочий тормоз на задней оси показал одинаковые усилие, а вот ручником: на левом колесе меньше усилие 3ед, правое 5 ед. Заранее до их стенда проверил ручник на очень крутом склоне-держит :). Сначало менты хотели меня отшить (там хитро смотрели на меня-денег хотели), я сослался на неприработку тормозов (пробег 300км был) и послал их лесом. Талон ТО получил rulezz.
--- Цитировать (выделенное) --- колеса тормозят не с тем усилием что надо по ГОСТу
--- End quote ---
Недавно изучал этот ГОСТ. Там есть формула по тормозам. Посчитай по ней-может у тебя укладываеться в нормы-а менты по ушам ездять fire!. Им надо чтобы усилия на одной оси были одинаковыми-а по госту если не изменяет память допускаеться 25% разности.
У нас вместо колдуна стоит EBD-регулировать нечего.
aig:
--- Цитата: Шт@kет от Июнь 17, 2009, 11:06:23 am ---проблема в том,что при прохождении тех осмотра,а точнее при замере тормозных усилий по осям,выячнилось,что передняя ось тормозит по норме.а вот задняя не в норме!
--- End quote ---
Таже история и у меня. Резина правда в норме, проехал 12500км. И носом не клюет. А вот склонность к развороту при резком торможении есть (почуствовал лишь раз при экстренном оттормаживании).
А вот то что это не поправить - странно и жаль.
Шт@kет:
У нас вместо колдуна стоит EBD-регулировать нечего.----------- вот это я и хотел услышать от К.Д.В.! то что у нас стоит автомотическое распределение тормозных усилий.
aig:
--- Цитата: salimbo от Июнь 17, 2009, 11:28:03 am --- Им надо чтобы усилия на одной оси были одинаковыми-а по госту если не изменяет память допускаеться 25% разности.
У нас вместо колдуна стоит EBD-регулировать нечего.
--- End quote ---
Именно так, разница не более 20 с чем-то процентов. У меня было около 30. Талон ГТО дали, но посоветовали отрегулировать ради собственной безопасности.
Про EBD спросил в сервисе: почему меня уводит при торможении коли есть эта система? Ответили: при штатном, пусть и резком тороможении EBD в дело не вмешивается. Так что по уму если, то нужно как-то регулировать тормозные усилия
Навигация
Go to full version