не надо. у пены поры не закрытые и она охотно впитывает (и не очень охотно отдает) влагу.
зимой с глыбами льда в итоге будете ездить, а лед, расширяясь, превратит пену в кашу.
в теории - либо напрочь загерметизировать, что невозможно, т.к. уж очень разные материалы - металл и пластик, с
разными температурными расширениями и т.п. а значит, нужно бы улучшить режим вентиляции и высыпания мусора.
я не смотрел, но возможно изменив форму или выпилив отверстия снизу брызговика можно поправить дело?
Ну про пену это так было, от безысходности.
Я тоже не смотрел , но пилить там нечего походу, да и не стану я этого делать.
Удивляет другое.То , что на автомобилях в месте стыка крыла, порога и переднего брызговика скапливается грязь и мусор это

Но в СИИДЕ все еще хуже.Там ЩЕЛЬ толщиной в палец !!!!! поэтому туда особенно легко и просто попадает грязь, со всеми вытекающими и вырастающими.

Выход вижу только один.Как минимум раз в год на очередном ТО снимать передние брызговики и пытаться эту грязь оттуда вычистить.Но ведь очевидно , что от мокрой грязи порог в этом месте будет ГНИТЬ !И как это предотвратить пока не представляю.