когда собрался покупать новую машину (раньше был хундай акцент), выбор пал на следующие авто (перечисляется по значимости):
1. мазда 3
2. лансер
3. корола
4. ... сид...
чесна говоря хорошие впечатление о киа у меня были только из глубины детства, когда лет в десять я увидел джип киа, и мне очень понравился и все...
все говорили японец!!! все дружно кричали в левое ухо японец!!! даешь японца!!! даже мамо (!) и та начала говорить ну наверное японская машина лучше...
пару месяцев назад обратил внимание (раньше даже не смотрел), что сосед, у которого в собственности 18 (!) машин, в том числе и бэхи, мерсы, вольво и мазда 3, и корола, и камри, начал ездить на киа! каково было у меня удивление, когда я спросил: почему киа? почему не ездишь на вольво? мазде? бэхе?!, ответ был таков: киа удобна и в управлении и в эксплуатации.
тут меня немного перекосило

, наверное я что то не понимаю в этой жизни или киа начинает набирать обороты...хм...ну да ладна, забудем.
поехал я по салонам.
первый салон был мазда. мазда 3 канешна хорошаааа, ничего не буду говорить, тут любовь нах еще с первого взгляда была, но сыгра один минус, в октябре - ноябре обещают мазду 3 в новом корпусе, и че я как лошара буду ездить на "старье"?, нет!
следующим салоном был митсубиси...потом тойота...решил не заезжать в киа, и вернуться заказать лансера.
звонок на мобильный отцу (ездил с папиком), срочно нужно по работе в другой конец города....едем...мимо мелькнула надпись киа...хм...едем дальше, порешали вопросы, едем назад...мелькнула надпись киа...хм...па, тормозни, я схожу гляну. пошел. сид стоял на улице, красавчег!!! дерг дверь...открыта!!! сел в салон, подбежал менеджер с испуганными глазами, мол как вы попали в машину?
тут товарисчи было все...решение было практически принято, оставалось спросить мнение у хотя бы одного сидовода. зашел в инет, и тут наткнулся на ник Семеныч (простите что по русски), вспомнил, что этот чел был обладателем в свое время акцента, зашел в личку и спросил мнения...мнение было хорошее (спасибо еще раз). Решение было принято.
Купил сида, доволен. только после покупки (!) прочел тему косяки сида и был очень доволен, что не стал читать это все до покупки, не спал бы нах ночами и думал что делать (потому как человек очень мнительный

).
на этом все. спасибо что выслушали. машина хороша, форум немного, но сыграл свою роль!
сейчас читаю ВСЁ!!! глаза тока **** болят к концу дня

ну а все остальное