форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Некоторые актуальные вопросы по страховнию с ответами

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Некоторые актуальные вопросы по страховнию с ответами  (Прочитано 922 раз)
Drago
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет всем) Вот почитал что у Вас тут пишут и решил разъяснить некоторые моменты (благо сам работаю в страховой сфере).

Почему в автосалоне при кредитовании мне говорят, что страховаться можно только у них?
Все просто - люди нарабатывают клиентуру. У меня один знакомый работает в салоне на схожей должности - у них  план и приходится находить подход к клиенту, иначе зарплата будет соответствующей. На самом деле подобные ограничения являются откровенной ложью. Вы можете застраховаться где угодно Вам лично)

Почему я не могу застраховаться где хочу, а только в тех компаниях, что указывает банк?
Можете. И с 05.05.2009 года Постановлением Правительства РФ все подобные ограничения запрещены. К сожалению банки продолжают ограничивать своих клиентов в выборе. Тут вам должен помочь ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба).

Как выбрать компанию, которая не обманет?
1. Обратиться к посреднику с высокой репутацией на рынке. Желательно к нескольким.
2. НЕ в коем случае не смотреть отзывы в интернете на якобы специализированных сайтах. Довольный человек не будет тратить время на написание дифирамбов компании. Недовольный - всегда тут как тут.
3. Почитать сайт предлагаемого страховщика. Правила страхования.
4. НЕ оценивать страховщика по месту в различных рейтингах. Сейчас компании из хвоста ТОП-100 работают лучше многих компаний из ТОП-20. Тем более не оценивать по количеству наград\грамот и прочего. Все это ни разу не подтверждает качество его работы.

Почему посредники не всегда соглашаются производить пролонгации, если первый раз я застраховался в компании "N" не у них?
Все просто. Некоторые компании или ограничивают (до 2-3%) или полностью отбирают комиссию в первую пролонгацию у другого посредника, т.к. данный клиент приписывается к своему менеджеру\посреднику и именно он должен по их не вполне понятной логике получить вознаграждения. Пролонгация на третий год уже будет идти "в карман" вашему посреднику. Также в некоторых компаниях ваш посредник может получить полное КВ (а вы скидку), если принесет в компанию письмо от Вас, что Вы отказываетесь работать со старым посредником в пользу нового.

Чем отличается брокер от агента\агентства?
В соответствие с федеральным законом "Об организации страхового дела в РФ" (Статья 8) брокером признается страховой посредник имеющий, помимо прочего, соответствующую лицензию от органа исполнительной власти (ФССН). Проверить наличие лицензии можно тут - http://fssn.ru/www/site.nsf/web/lists. Отсутствие брокера в списке прямо укажет на то, что он является агентством (что ничуть не умаляет его достоинств, но все же разница между понятиями достаточно существенная). К сожалению в обычаи делового оборота прочно входит употребление словосочетания "страховой брокер" всеми компаниями подряд, вне зависимости от их реальной относимости к брокерам.

Как брокер\агент\агентство сдает полисы в компанию?
Тут все зависит от договора, но не реже одного раза в месяц. В среднем по практике это 2 раза в месяц. При срочной необходимости клиента, некоторые полисы могут сдаваться вне очереди. После передачи полисов они проверяются страховой компанией и подписывается отчет (либо не подписывается, если полисы нужно доработать). Если все отлично, то с данного момента вся вина за "неввод" в базу висит на страховщике. Вы можете потребовать у своего посредника документ, что он полис сдал и он Вам, я уверен, представит акт приема-сдачи. Больше всего грешит на неввод в базу последнее время Ингосстрах. Видимо и вправду все силы брошены на выплаты.

Кратенько, но по сути. С радостью отвечу на Ваши вопросы, не связанные с расчетами премий. Консультация бесплатна rulezz

Terex
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Моква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Июнь 15, 2009, 15:10:08 pm »
0

К вопросу о навязывании банком страховой (кредитная машина)

Я позвонил в банк (конкретно РОС Банк), после того как заикнулся, что по указанию ФАС они не имеют права навязывать страховую мне ответили, что я конечно же могу выбрать сам, но для этого страховая должна будет пройти банковскую аккредетацию, предоставить комплект документов итд итп...Занимает это от месяца. Это требование банка законно?

На мой вопрос почему, отвечают, аля Мы же должны быть уверены в том, что страховая достойная...
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Типчик
    • Блог
« Ответ #2 : Июнь 16, 2009, 11:47:06 am »
0

Вполне логично...
Я страховал машину через знакомого брокера в страховой из перечня банка.
Автосалон ничего не сказал, как впрочем и банк...
А может лучше найти брокера и кредитного и  страхового в одном лице?
Terex
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 16, 2009, 15:25:41 pm »
0

Вполне логично...
Я страховал машину через знакомого брокера в страховой из перечня банка.
Автосалон ничего не сказал, как впрочем и банк...
А может лучше найти брокера и кредитного и  страхового в одном лице?

Идея хорошая, спасибо :)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #4 : Июнь 16, 2009, 18:20:18 pm »
0

К вопросу о навязывании банком страховой (кредитная машина)

Я позвонил в банк (конкретно РОС Банк), после того как заикнулся, что по указанию ФАС они не имеют права навязывать страховую

А какую страховую компанию Вам навязывали?

Например в Сбере мне давали перечень страховых, там их порядка 15 штук было.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Terex
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 17, 2009, 14:22:02 pm »
0

А какую страховую компанию Вам навязывали?

Например в Сбере мне давали перечень страховых, там их порядка 15 штук было.

В Рос Банке их порядка 10-15 тоже. Когда считают процент, спрашивают, какой банк. И после высчитывают стоимость страховки. Получалось везде просто процентов 11-12.. То есть понятно, что банк имеет что-то с этого.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Некоторые актуальные вопросы по страховнию с ответами

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся