форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

ЭХ, ДОРОГИ... (путешествия на Ceed'е)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ЭХ, ДОРОГИ... (путешествия на Ceed'е)  (Прочитано 1422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сервисмен

Небольшой отчёт о поездке по маршруту Чебоксары- Петербург. Когда ехали в Чебоксары записей не вели (погода подвела, большую часть пути шёл дождь). Итак:
 Чувашия-деревня на деревне и сплошные спуски-подъёмы. Движение по трассе организовано красиво: на спуск одна полоса, на подъём две (удобно обгонять тех кто медленнее едет) . Но будьте внимательны, «гайцы» часто стоят на вершине подъёма и ловят обгоняющих на спуске. Достаточно приличные дороги. Главный дорожный  знак Чувашии – «обгон запрещён». Причём под такими знаками не увидишь таблички «зона действия знака» как это практикуется на трассе в Лен. области.
На границе Нижегородской и Чувашии расширяют дорогу, в связи с чем дорога сужена до полосы в каждом направлении. Как красиво и быстро объехать Нижний Новгород не придумали (когда ехали из Питера Нижний проскочили за 22 мин. /дело было в субботу, в воскресенье можно встрять в пробку/). На выезде из Нижнего деревня на деревне. Проскочив Балахну и Заволжье попали на классную дорогу.(фото 1) В Пурехе нам был нужен поворот на Чкаловск, но мы свернули в другую сторону и сфоткали красивый собор(фото 2 и 3).
 Дальше снимали красивые виды из окна:  река Троца (фото 4), а такое место выбрали для пикника (фото 5), следующее фото - церковь в Пестяках (фото 6) , заброшенная и разрушенная колокольня в селе Афанасьевское Ивановской области (фото 7 и 8). В Ивановской за деревней Пустошь идёт  ремонт моста (реверсивное движение со светофором).
 Следующая фотка -полуразрушенная церковь возвышающаяся над  деревней Осенево Ярославской области(фото 9). Короче было ехать через Гаврилов Ям, но послушав совет местных жителей не поехали. Говорят дорога там ужасная. Поехали через Ярославль. Хотели там пофоткаться, но боялись заблудиться в городе, а по указателям нас вели огородами. Всё что интересного увидели – торговый комплекс «Карусель» (фото 10). При въезде в Тутаев увидели интересную картину - автовокзал в поле, подъездов не наблюдалось и какого авто этот вокзал мы так и не поняли (фото11).Издалека там же в Тутаеве видели красивый Воскресенский Собор, но проезжали достаточно далеко. При проезде через Рыбинск обязательно будете проезжать красивейший собор у моста через Волгу.(фото 12 и 13). Если за Рыбинском возникнет желание остановиться на пикник, то лучше это делать в ярославской области. Как только ярославская область заканчивается, заканчиваются и приличные съезды. Особенно запомнился съезд  у деревни  Вачеболка (там и речушка есть).
 В Вологодской (к Череповцу) приличных съездов не заметили. В Череповецкой области бетонка (кое-где с асфальтом). При подъезде к Череповцу встретили 2 лося прямо на дороге несмотря на достаточно интенсивное движение.  (фото 14) От самих лосей на фото только попы убегающие в лес, но зато можно оценить и интенсивность движения в этот момент (а один из лосей перешёл-таки дорогу, посмотрел на другого и вернулся к нему обратно, после чего, они оба в лес и ломанулись) и виднеющийся вдалеке указатель начала Череповца. В самом Череповце недавно выстроен отличный (снаружи, внутри не были) Ледовый дворец. (фото 15).Если верить указателям на Питер, то проедите по всем предприятиям сталелитейного комплекса Череповца, что не прибавляет оптимистических впечатлений от этого города. Зато на заправке SHEL (которая оказалась дешевле местного Лукойл’а) нам любезно предоставили карту Череповца, с указанными на ней шелловскими заправками и объяснили как проще выехать на трассу Петербург-Вологда, по которой нам и предстояло продолжить свой путь. После Череповца, по вологодской области дороги с длинными прямыми участками, можно "притопить от души". Деревни встречаются крайне редко и то, только в виде указателей с направлением, где они находятся. По Лен. области запомнилась приличная кольцевая вокруг Тихвина, которая неожиданно заканчивается, ну и конечно же проезд Пикалёво –это жесть, и не важно по объездной ехать или через само Пикалёво, главное, чтоб на танке. На машине там проехать (мягко говоря) очень нелегко.

Фотки тут:
http://narod.ru/disk/9732975000/%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80.rar.html
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2009, 20:39:22 pm от Сервисмен »
Записан

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

 

ЭХ, ДОРОГИ... (путешествия на Ceed'е)

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации