Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
В Бардачок
аналитик:
--- Цитата: Александр Дмитровский от Февраль 28, 2010, 17:57:22 pm ---Прошу прощения, адресата решил не указывать. Здравствуйте ________________!
После того, как постановление вступило в законную силу, временное разрешение, как тыква в одной известной сказке превратилось в ненужную бумажку :( :( :(. Временное разрешение сдавать вообще не надо и тому подтверждение разъяснение Верховного суда РФ.
--- End quote ---
Увы, эта лазейка скоро закрывается:
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях
Поправки дополняют КоАП нормой, по которой водитель обязан уведомлять ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения.
В соответствии со статьей 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. При этом водительское удостоверение должно быть сдано в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания.
В то же время в соответствии со второй частью статьи 32.7 КоАП, если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения.
Таким образом, течение срока лишения специального права начинает исчисляться либо со дня сдачи лицом или изъятия у него соответствующего удостоверения (или иных документов), либо со дня получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
При этом не стоит забывать, что если постановление о лишении "прав" вступило в законную силу, а водитель продолжает ездить, то за это предусмотрена ответственность
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Александр Дмитровский:
Может быть где-то в постах и было, но решил пополнить…..
Установлен штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками увеличен со 100 до 500 рублей. Вступает в силу с 6 августа 2010 года.
К управлению транспортным средством без регистрационных знаков приравнено управление без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков, а также управление с регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. Вступает в силу с 6 августа 2010 года.
Введена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками - тонировка стекол), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вступает в силу с 23 сентября 2010 года.
При фиксации нарушений с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5000 рублей. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Ответственность за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (за исключением объезда препятствия), в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме фото-, видеокамерами, установлена в виде штрафа в размере 5000 рублей. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей). Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, а движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением нормы об ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, вступающей в силу с 23 сентября 2010 года, и норм об ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и о несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, вступающих в силу с 21 ноября 2010 года.
Увы, эта лазейка скоро закрывается:
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях
-Аналитик, к моему великому сожалению все в этом мире относительно..... 8(
TOR~Ceed~A:
Тоже интересная подборка нововведений в ПДД в формате было-стало - довольно удобно для изучения
http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-6.html
Александр Дмитровский:
продолжение следует ......
В ___ районный суд
Истец: ___,
зарегистрирован по адресу: г.Москва, ул.
_ , д. ___, корп. __, кв.___
тел.__________
Ответчик: ООО "Регард страхование"
ОГРН 1027715006879
г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1
Цена иска: ____ коп.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба (страховой компенсации)
причиненного в дорожно-транспортном происшествии
06 апреля 2010 года в 13 ч. 20 мин. на улице Ак. Скрябина, д. 18 г. Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие (далее по тексту ДТП) с участием ____________ («________________») регистрационный номерной знак _______ под моим управлением и ДЭУ Матиз регистрационный номерной знак _______________, под управлением Попова И.И., ответственность которого застрахована в обществе с ограниченной ответственностью «Регард страхование», согласно полиса ОСАГО ВВВ № _____________. В процессе ДТП моему автомобилю _______ («____________») причинены механические повреждения.
ДТП произошло в нарушение водителем __________________ п.8.4 правил дорожного движения (далее по тексту ПДД) что подтверждается справкой о ДТП (приложение к приказу МВД России от 25.09.2006 года за № 748). В отношении водителя _________________. вынесено Постановление под номером № 77 МК ___________ от 06.04. 2010 г. по части ст.12.14 части 3 КоАП РФ. Свою вину в нарушении ПДД водитель __________________. признал.
Согласно п. 7 ст. 12 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года за № 40-ФЗ (далее по тексту ФЗ № 40), в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
16.04.2010 мною была организованна независимая экспертиза с привлечением независимого оценщика ООО «______________», ОГРН _____________. Ответчик был уведомлен телеграммой 09.04.2010 (телеграмма 377 ОПС по квитанции НР 377/8 79). Степень участия оценщика: выявление характера и степени поврежденности пострадавших частей транспортного средства, определение трудозатрат по восстановлению поврежденных деталей, определение стоимости работ, услуг и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства.
Согласно отчета № __ - ____-11/10 рыночная стоимость с учетом износа запасных частей составила – _____ (_ четыре тысячи восемьсот пятнадцать рублей) 07 коп.
За услуги по проведению независимой экспертизы определения стоимости причиненного ущерба мною было оплачено __ руб.
Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года за № 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ № 263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») 23.04.2010 я обратился в компанию Ответчика за получением страхового возмещения по ДТП. Вместе с необходимыми документами в страховую Ответчика был предоставлен отчет № __- ___-11/10 об оценке стоимости работ, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства ___________ («_____________») регистрационный номерной знак ________. Рассмотрев мое обращение, страховая выплата Ответчиком была произведена 25.05.2010 на мой лицевой счет в размере (_____ тысяч триста пятьдесят три рубля) 29 коп.
Таким образом, разница между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств составила – __ (__________ тысячи четыреста шестьдесят один рубль) 78 коп.
28.06.2010 я обратился в претензионном порядке к Ответчику, где пытался урегулировать возникший спор по занижению страховой выплаты. В претензии просил направить заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась и (или) предоставить акт осмотра поврежденного имущества (транспортного средства). На сегодняшний день 30 июля 2010 года, запрашиваемые документы Ответчик не предоставил.
Следует отметить, что Ответчик проигнорировал также п. 70 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации 07 мая 2003 года № 263 (далее по тексту Правила), где страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае). При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной в статье 7 ФЗ № 40. Учитывая данные требования, с ответчика надлежит взыскать неустойку в размере – ____, 83 коп.
РАСЧЕТ: ___, __ х (0,0825/75х67 дней), где
- 30 июля 2010 года – условная дата подачи искового заявления;
- 67 дней просрочка выплаты страховой (разница между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств с 25 мая 2010 года и 30 июля 2010 года);
- ___________ коп. – сумма подлежащая выплате;
- 8.25% ставка рефинансирования ЦБ РФ на день возникновения обязательства по выплате страховой компенсации.
Кроме того, для восстановления нарушенного права мной были затрачены дополнительные денежные средства в размере __________6 коп., которые так же надлежит взыскать с ответчика, из них:
-расходы на оплату юридических (консультационных) по договору _ в размере _000,00 рублей;
-расходы на оплату услуг телеграфа о вызове Ответчика на независимую экспертизу в размере 417,19 рублей;
- стоимость услуг по проведению независимой экспертизы - __.000 руб.
-почтовые расходы на оплату услуг - направление претензии Ответчику - 30,30 рублей;
-почтовые расходы на оплату услуг - направление копии претензии в Российский Союз Автостраховщиков – 30, 30 рублей;
-почтовые расходы на оплату услуг направление - копии претензии в Федеральную Службу страхового надзора – 30, 30 рублей;
- расходы на оплату государственной пошлины в размере __________ коп.;
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 1064, 1079, 1082 ГК РФ
ПРОШУ
1.Истребовать с Ответчика материалы страхового дела т.к. самостоятельно получение документов (материала дела) невозможно.
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу разницу между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств – ___________, 78 коп.
3. Судебные расходы и издержки в размере __________,46 коп.
Всего выплата составляет - ________ коп. (____) 24 коп.
Приложение к настоящему заявлению:
1.подлинник квитанции об оплате государственной пошлины;
2.копия извещения о ДТП;
3.копия искового заявления по числу сторон;
4.копия заявления о страховой выплате;
5.копия отчет № __- ___-11/10 ООО «))))»;
6.копия договора на оказание услуг по оценке;
7.копия квитанции об оплате услуг независимого оценщика;
8.копия почтовых отправлений;
8.копия телеграфного отправления;
9.копия квитанции об оплате консультационных услуг юриста;
10.копия претензии;
11.копия ответа на претензию от Ответчика (исх. №820/10 от 30 июня 2010 года);
12.копия страхового акта № _____/10 от 24 мая 2010 года;
13.копия калькуляции затрат № 16/0410-0801 РЕГ 1 на ремонт (восстановление) транспортного средства;
14.копия сберегательной книжки;
15. копия свидетельства ТС;
16. копия ответа из Федеральной службы страхового надзора по центральному федеральному округу.
«____» ___________ 2010 год
С уважением,
_________________ __________________________
Александр Дмитровский:
продолжение ....
Истец: ____________,
з арегистрирован по адресу: г.Москва, ул.
__________________.
тел.______________
Ответчик: ООО "Регард страхование"
ОГРН 1027715006879
г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля в суд общей юрисдикции, приобщении заявления к судебному делу и
истребовании доказательств.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела о возмещении материального ущерба (страховой компенсации) причиненного в дорожно-транспортном происшествии которое произошло 06 апреля 2010 года в 13 ч. 20 мин. в г. Москва, ул. _____ г. с участием автомобиля ____ («______») регистрационный номерной знак ________ (также - ИСТЕЦ) и _____ регистрационный номерной знак _____.
Иск предъявлен к страховой компании ООО «Регард страхование» (также - ОТВЕТЧИК).
1. Для предоставления суду сведений, обосновывающих заявленные нами требования (возражения), а также для полного и объективного рассмотрения возникшего спора по существу считаем необходимым вызвать в суд для дачи показаний следующего свидетеля:
- ________ (действительный Член «Российского общества оценщиков»). Место жительство: _________________.
Обстоятельства имеющие значение для дела: в силу специфики своей профессии г-н ____ располагает сведениями о выявлении характера и степени поврежденности пострадавших частей транспортного средства ___ («____»), а также даст пояснения о трудозатратах по восстановлению поврежденных деталей, определение стоимости работ, услуг и материалов, для восстановления поврежденного транспортного средства, а также даст пояснения почему эксперт пришел к таким выводам.
2. Прошу суд, приобщить заявление от «____» ___________ 2010 года, где мною изложены ответы на письмо Ответчика исх. № 820/10 от 30 июня 2010 года и даны пояснения которые помогут суду в разрешении дела по существу.
3.Также прошу суд истребовать документы, которые были переданы мною Ответчику для получения страховой выплаты. Обращаю Ваше внимание, что самостоятельно получить документы не представляется возможным.
Место нахождение Ответчика и документов: г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 35, 55, 69 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
1. Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля:
_________, местонахождение оценщика: 123181, г. Москва, ______;
2. Принять заявление к судебному делу от «___» _________ 2010 года;
3. Истребовать документы, которые были переданы Ответчику т.к. самостоятельно получить документы не предоставляется возможным.
Место нахождение Ответчика г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1.
"____"___________ 2010 г.
Истец:
_______________ /__________________/
Навигация
Go to full version