Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

А какой он - 1.6АТ?

<< < (15/52) > >>

vs.:
А кто нибудь пробовал разгон с отключенным ЕСП??
И ещё вот забугорный сайт оф дилера КИА, так тут у них гарантия 7 лет.
http://www.kia.co.uk/New-Cars/Range/Mid-Sized/Ceed.aspx

Dоkа:

--- Цитата: vs. от Июль 08, 2009, 17:02:01 pm ---И ещё вот забугорный сайт оф дилера КИА, так тут у них гарантия 7 лет.
http://www.kia.co.uk/New-Cars/Range/Mid-Sized/Ceed.aspx
--- End quote ---
забейте - это на праворульный сид 7лет))

vs.:
Наконец-то я стал владельцем долгожданного CEEDа 1.6 Black Pearl
Повторяться хо че тЪ ся, но не буду! На тему "А какой он - 1.6АТ?", мой отзыв об авто! rulezz

ncode:

--- Цитата: vs. от Июль 24, 2009, 22:09:19 pm ---Наконец-то я стал владельцем долгожданного CEEDа 1.6 Black Pearl
Повторяться хо че тЪ ся, но не буду! На тему "А какой он - 1.6АТ?", мой отзыв об авто! rulezz

--- End quote ---
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!
Тока за черной ухаживать надо чаще (у меня такая же) на полироли разориться мона :)

PS Отчетец после 8к на авто за 3.5 месяца...

Автомат приподносит сюрпризы (только в автоматичиском переключении, в руном притензий до сих пор нет), Чет он стал на доли секунд "подминать морду" при переключении на низшую. Хотя я может много от него хочу :)
Хотя я с Астрой на механике в горку, со старта, однохренственно иду (Астра 1.8 GTC), автомат мой крутит до 6к оборотов, что на первой, что на второй. Потом Астра (и это понятно) начинает обгонять. (я был с кондеем и ближним+ПТФ)
Вот и не могу понять, то-ли контроллер все таки надо обучать, то-ли все таки наши тачки "живенькие" тока на 95 бензе.
Так что наш 4-х ступенчатый автомат надежен и резв (тока при каких-то условиях :)) Боится света, ПТФ, и кондея
Больше всего автомат павнит свет (ближний и ПТФ), кондей не так сильно. Хотя странно, если кондей забирает минимум 7 лошадок (а так как у нас они на 6200, до этого пох на кондей), то как свет влиять может на лошади при даже макс крутящем (на 4+к оборотов) ?
Еще раз повторю, что в механике все супер. Понятно, что Корейцы впендюрили защиту электронную, да и евро 4 не добовляет драйва на авто, но видать чипануть (безпроблемно) мозги можно. 150 крутящего это не придел для коробки (на дизиле такая же вроде коробка)

Samael:

--- Цитата: tekkman от Июнь 26, 2009, 15:11:04 pm ---мда.. всем мне нравится сид 1.6ат, но один минус - НЕ ЕДЕТ.
После акцента 1.5мт о 102лс вообще не едет. Автомат конечно этому виной, но что поделать - это плата за комфорт. Но иногда очень расстраивает.
Ехали тут с приятелем, который ездит на ручке. Скорость была около 60-70км/ч. Он попросил прожать до кик-дауна, чтобы посмотреть реакцию авто. Я нажимаю тапку в пол, включается 3-я передача и машина просто чуть-чуть быстрее начинает разгоняться. Его фраза "и это всё??"=))
Да, к сожалению это всё. Конечно обороты 3.5-4 тыщи - тут да... появляется динамика у автомобиля, но их еще надо достичь и держать, но АКПП не любит этого и хочет переключиться всё время наверх, чтобы вы ехали на 1.5-2 тыщах=)
А ваще суперский автомобиль - нефига гонять, да и негде... а в забитом пробками городе лучше не придумаешь(правую руку и левую ногу тренировал 10лет - надоело).

--- End quote ---
не, на автомат гнать не надо, он адаптивный, как приучишь, так и будет ездить, мой приучен ездить быстро, разгоняется быстро
плюсы автомата (кроме удобств): переключается между передачами намного быстрей, намного точней (не на глаз и на слух, а по датчикам), газ в момент переключени не сбрасывается
минусы автомата: большее энергопотребление, отъедает некоторое кол-во лошадей (например как и кондиционер) именно по этому две одинаковые машины с одинаковыми двигателями, у одной ручная, у другой автомат, с автоматом проигрывает, т.к. до колёс доходит меньше мощности, но часть этого компенсируется более быстрым и точным переключением автомата

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version