Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Тонировка и изъятие талона ТО
MAX F:
--- Цитата: Cap от Май 29, 2009, 09:12:53 am --- к сказанному вчера тебе в асе...
Собственно вопрос: а что бы ты делал, если бы был на месте этого гайца?
Прошу ответить от чистого сердца и не кривя душой.
--- End quote ---
я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.
Так и здесь - ребята реально выехали подработать, наверняка по маршрутному листу они вообще должны были быть в другом месте.
Съездий в Ростов ;) мимо Саратова - твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. Там идет реальная война, а войне как известно все средства хороши.
BOROD@:
--- Цитата: MAX F от Май 29, 2009, 10:41:08 am ---я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.
Так и здесь - ребята реально выехали подработать, наверняка по маршрутному листу они вообще должны были быть в другом месте.
Съездий в Ростов ;) мимо Саратова - твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. Там идет реальная война, а войне как известно все средства хороши.
--- End quote ---
Про Башкирию вообще отдельная песня.
У меня родители и брат очень часто через неё в отпуск ездили... Говорят там вообще без того чтобы отдать деньги хотя бы один раз невозможно проехать.
Один инспектор так и сказал:"А вы что хотите проехать через Башкирию и ни разу не заплатить!?"
А как раз про случай с нас пунктом... мой брат около двух часов потерял бадаясь с "доблестными сотрудниками ДПС"!!!
Vadim345:
--- Цитата: MAX F от Май 29, 2009, 10:41:08 am ---я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
--- End quote ---
Трасса М5, между Челябинском и Уфой в горах целые "посты" из 5-6 машин ДПС организовали, и планово сдирают со всех бабло (период отпусков, т.е. лето)
kiwi:
--- Цитата: Vadim345 от Май 29, 2009, 10:33:24 am ---СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬЮ И ОБЗОРНОСТЬЮ ДОРОГИ, нет полной информации об дорожной остановке впереди идущей машины.
--- End quote ---
Соблюдай дистанцию и всё будет норм.
Правило "2-х секунд", например: необходимо держаться на таком расстоянии от впереди идущей машины, чтобы тебе требовалось 2 секунды на достижение той точки, через которую она проехала (ориентироваться удобно по столбам, люкам, ямам и прочим предметам).
А то так все грузовики (до 3,5т и выше) нужно убрать; все машины, линия остекления, которых выше уровня твоих глаз; весь общественный транспорт и т.д.
Cap:
--- Цитата: MAX F от Май 29, 2009, 10:41:08 am ---я бы никогда не был на его месте,
--- End quote ---
никогда не говори никогда!
--- Цитата: MAX F от Май 29, 2009, 10:41:08 am ---а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора.
--- End quote ---
предупреждением???
вопрос второй: ты считаешь что нарушил ПДД или нет? (я о превышении тобой скорости)
--- Цитата: MAX F от Май 29, 2009, 10:41:08 am ---Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
--- End quote ---
вопрос третий: т.е. ты считаешь что в данном случае инспектор остановил тебя для вымогания денег?
Навигация
Go to full version