Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Тонировка и изъятие талона ТО  (Прочитано 17070 раз)
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #30 : Май 29, 2009, 10:31:48 am »
0

Я за Макса ;). Тормозил бы всех тонированных и заставлял обдирать ручками на месте.
Я вот удивляюсь!
Какие же все у нас законопослушные... никто не тонируется, никто не ставит себе колхозкзенон! Ещё наверное и скорость не превышаем, ДА? Всю жизнь по правилам ездим?
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #31 : Май 29, 2009, 10:33:24 am »
0

Чем мешают?
СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬЮ И ОБЗОРНОСТЬЮ ДОРОГИ, нет полной информации об дорожной остановке впереди идущей машины.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Май 29, 2009, 10:36:15 am »
0

Я вот удивляюсь!
Какие же все у нас законопослушные... никто не тонируется, никто не ставит себе колхозкзенон! Ещё наверное и скорость не превышаем, ДА? Всю жизнь по правилам ездим?

Ну вообще-то я РУССКИЙ, продолжать?????  :D
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Май 29, 2009, 10:38:20 am »
0

Ну вообще-то я РУССКИЙ, продолжать?????  :D
Ну вот!
Так может быть тогда мне тем кто быстрее меня едет или не по правилам, по колёсам стрелять?
zaz133
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Май 29, 2009, 10:39:33 am »
0

Timon , забудь о 329, нету его, покоится с миром shoot
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #35 : Май 29, 2009, 10:41:08 am »
0

к сказанному вчера тебе в асе...
Собственно вопрос: а что бы ты делал, если бы был на месте этого гайца?
Прошу ответить от чистого сердца и не кривя душой.
я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и  стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.

Так и здесь - ребята реально выехали подработать, наверняка по маршрутному листу они вообще должны были быть в другом месте.
Съездий в Ростов ;) мимо Саратова - твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. Там идет реальная война, а войне как известно все средства хороши.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Май 29, 2009, 10:47:01 am »
0

я бы никогда не был на его месте, а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора. А они откровенно решили "нагнуть шибко грамотного" водителя.
Я тебе Вчера также в асе писал - ты просто никогда не сталкивался с откровенными разводами и вымоганием денег.
Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и  стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.

Так и здесь - ребята реально выехали подработать, наверняка по маршрутному листу они вообще должны были быть в другом месте.
Съездий в Ростов ;) мимо Саратова - твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. Там идет реальная война, а войне как известно все средства хороши.

Про Башкирию вообще отдельная песня.
У меня родители и брат очень часто через неё в отпуск ездили... Говорят там вообще без того чтобы отдать деньги хотя бы один раз невозможно проехать.
Один инспектор так и сказал:"А вы что хотите проехать через Башкирию и ни разу не заплатить!?"
А как раз про случай с нас пунктом... мой брат около двух часов потерял бадаясь с "доблестными сотрудниками ДПС"!!!
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Май 29, 2009, 10:52:44 am »
0

Пример - в Башкирии два доблестных сотрудника Зилаирского ГИБДД встали на расстоянии 200 метров от знака "Нас пункт" на белом фоне с прибором "сокол" с дальностью миним 300 м а вообще - 600 и  стригут со всех бабки. И что - я должен отдвать ему деньги? Проткол они не хотят составлять, стоило сесть в машину - первая фраза - давайте 100 р и езжайте дальше.

Трасса М5, между Челябинском и Уфой в горах целые "посты" из 5-6 машин ДПС организовали, и планово сдирают со всех бабло (период отпусков, т.е. лето)
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #38 : Май 29, 2009, 11:10:09 am »
0

СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬЮ И ОБЗОРНОСТЬЮ ДОРОГИ, нет полной информации об дорожной остановке впереди идущей машины.

Соблюдай дистанцию и всё будет норм.
Правило "2-х секунд", например: необходимо держаться на таком расстоянии от впереди идущей машины, чтобы тебе требовалось 2 секунды на достижение той точки, через которую она проехала (ориентироваться удобно по столбам, люкам, ямам и прочим предметам).
А то так все грузовики (до 3,5т и выше) нужно убрать; все машины, линия остекления, которых выше уровня твоих глаз; весь общественный транспорт и т.д.
« Последнее редактирование: Май 29, 2009, 11:14:58 am от kiwi »
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #39 : Май 29, 2009, 11:13:40 am »
0

я бы никогда не был на его месте,
никогда не говори никогда!
а гипотетично - ограничился бы предупреждением или вообще не останавливал бы, т.к моя скорость была в диапазоне погрешности прибора.
предупреждением???
вопрос второй: ты считаешь что нарушил ПДД или нет? (я о превышении тобой скорости)
вопрос третий: т.е. ты считаешь что в данном случае инспектор остановил тебя для вымогания денег?
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #40 : Май 29, 2009, 11:23:42 am »
0

Цитировать (выделенное)
никогда не говори никогда!
это из области философии, отвечать не вижу смысла, тут можно спорть до бесконечности

Цитировать (выделенное)
предупреждением???
А почему бы и нет??? ;)
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Цитировать (выделенное)
т.е. ты считаешь что в данном случае инспектор остановил тебя для вымогания денег?
честно говоря наши гаишник менее алчные чем в соседних областях, я думаю просто в даном случае "нашла коса на камень"
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Май 29, 2009, 11:39:18 am »
0

это из области философии, отвечать не вижу смысла, тут можно спорть до бесконечности
А почему бы и нет??? ;)
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
честно говоря наши гаишник менее алчные чем в соседних областях, я думаю просто в даном случае "нашла коса на камень"
вот!!!
Довольно странная ситуация...
Я конечно не выступаю в защиту гайцев, но... давайте разберемся до чего мы докатились?
Вообще-то тебя остановил инспектор. Знаешь это слово?
Ты нарушил ПДД, а именно, превысил скоростной режим на 11(!!!) км/ч. Не на один, а на одинннадцать. Хотя ты должен был ехать 30. Ты даже уже не обращаешь внимание на это, а подразумеваешь что ты нарушил всего лишь на 1 км/ч, ссылаясь на КоАП - т.е. меру наказания тебя.
Если уж ты такой дотошный, то ИМХО нарушение тобой ПДД на лицо - будь добр заплати (через протокол)
Это первый момент.
Дальше...
Какое то потребительское отношение у нас. Все так хорошо знают свои права, только почему то обязательно забывают про свои обязанности! Кстати, Тимон я не согласен с твоей трактовкой. Инспектор имеет право мобильно инспектировать пропускную способность стекол при наличии соотв. оборудования. Ес-но номера скручивать прав не имеет. Но видимо он заставил скрутить номера по другой, не ведомой мне причине.
Закон для всех един, Максим, и я тебе вчера еще сказал, если ты его нарушил - то будь добр ответь. Так наверное будет все-таки по-честному. А изворачиваться и искать пути-дорожки из любой ситуации - никогда никакого порядка у нас не будет. И это нужно понимать.
Мне очень понравилось в Чехии - не пробок, ни нарушений, ни фига ничего такого. Потому что соответствующее наказание за нарушение существует. Да такое, что мало не покажется. Вот никто ничего и не нарушает.
И никто не трогается как загорится желтый. И никто не проезжает на красный. И пешеходов пропускают.
А у нас так... Я нарушил инспектор хотел бабла срубить, другой нарушает - эта долбаная милиция ни хрена ничего не делает?

ИМХО - тема поднятая тобой, из ничего. А выслушав до этого от тебя еще подобных тем 20 я понял только одно - для тебя не существует ПДД, а мусорА на дороге, все равно что гопники, тока в погонах.

Извини если сказал резко.

Добавлю чтоб было понятно: речь ведется о действительных нарушениях и о 100 рублях, на которые предлагалось выписать штраф, а не о преступных вымогательствах, которые наверное действительно имеют иногда место. Лично я от своих друзей о таких историях еще не слышал, кстати. Может у нас тоже инспектора все правильные  :)
« Последнее редактирование: Май 29, 2009, 11:53:03 am от Cap »
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #42 : Май 29, 2009, 11:55:09 am »
0

Цитировать (выделенное)
я понял только одно - для тебя не существует ПДД
ГЫЫЫ, вот тут ты не прав. Я практически никогда не превышаю скорость более 20 км на трассе, в нас пунктах вообще не нарушаю. Да, я езжу с превышением на 7 - 8 км, т.к. за это не предусмотрено наказание. Я всега пристегиваюсь, не пролетаю на желтый, не ношусь как ошпаренный из полосы в плосу ;) :P, и  не останавливаюсь перед светофором заняв две полосы B). Пропускаю пшеходов, НИКОГДА ЗЛОНАМЕРЕННО НЕ обгоняю через сплошную и в зоне знака 3.20,хотя не спорю - иногда такое бывает, но никогда специально.
А то ты так написал как будто ты образчик примера. У ж мне бы не рассказывал ля ля :P
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Май 29, 2009, 12:02:20 pm »
0

ГЫЫЫ, вот тут ты не прав. Я практически никогда не превышаю скорость более 20 км на трассе, в нас пунктах вообще не нарушаю. Да, я езжу с превышением на 7 - 8 км, т.к. за это не предусмотрено наказание. Я всега пристегиваюсь, не пролетаю на желтый, не ношусь как ошпаренный из полосы в плосу ;) :P, и  не останавливаюсь перед светофором заняв две полосы B). Пропускаю пшеходов, НИКОГДА ЗЛОНАМЕРЕННО НЕ обгоняю через сплошную и в зоне знака 3.20,хотя не спорю - иногда такое бывает, но никогда специально.
А то ты так написал как будто ты образчик примера. У ж мне бы не рассказывал ля ля :P
я угадал!!!  rulezz
только ты написал в более мягкой форме!
Поэтому еще раз обращаю твое внимание! Что речь ведется о 100 рублях. И если был бы я в твоей ситуации то заплатил бы не глядя!
Я тебе рассказывал как меня тормознул гаец в пределах города и разочарованно констатировал 79 км/ч... А так радосто бежал ко мне за своими 300 рублями. Что ж делать - у него такая работа. Но если будет 81 км/ч, то я добросовестно подпишусь под 300 рублями!
говорю тебе честно и от души, а не буду спрашивать сертификат на камеру.
Ну а "встречку" я вообще никогда не нарушаю. По крайней мере стараюсью А тот известный нам с тобой случай - моя оплошность, нежли злостное нарушение. И если бы ты был в такой ситуации - я бы ничего не сказал.
Еще раз - ты стал кипишиться из-за цифры "41" и 100 рублей. И даже если б ты были нищим - я б тебе ничего не сказал. Я знаю что 100 рублей для тебя это мало что значит.

К слову сказать, чтоб другие не подумали. я вообще никогда не нарушаю "встречку", всегда пристегиваюсь и не ношусь как угорелый из полосы в полосу, а просто активно еду, не нарушая правил движения  ;)
Вот скорость нарушаю. Максимум на 300 рублей 
:)
« Последнее редактирование: Май 29, 2009, 12:04:51 pm от Cap »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #44 : Май 29, 2009, 13:00:05 pm »
0

Timon , забудь о 329, нету его, покоится с миром shoot
Упс.... Конкретно я отстал от жизни.... Значит останавливать могут где приспичит.
А статья Статья 27.13. КоАП РФ не отменена ещё? :-[
Согласно пункту 2
 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Соответственно,отсюда и утверждение о незаконности требований инспектора.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся