это из области философии, отвечать не вижу смысла, тут можно спорть до бесконечности
А почему бы и нет??? 
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
честно говоря наши гаишник менее алчные чем в соседних областях, я думаю просто в даном случае "нашла коса на камень"
вот!!!
Довольно странная ситуация...
Я конечно не выступаю в защиту гайцев, но... давайте разберемся до чего мы докатились?
Вообще-то тебя остановил
инспектор. Знаешь это слово?
Ты нарушил ПДД, а именно, превысил скоростной режим на
11(!!!) км/ч. Не на один, а на одинннадцать. Хотя ты должен был ехать 30. Ты даже уже не обращаешь внимание на это, а подразумеваешь что ты нарушил всего лишь на 1 км/ч, ссылаясь на КоАП - т.е. меру наказания тебя.
Если уж ты такой дотошный, то ИМХО нарушение тобой ПДД на лицо - будь добр заплати (через протокол)
Это первый момент.
Дальше...
Какое то потребительское отношение у нас.
Все так хорошо знают свои права, только почему то обязательно забывают про свои обязанности! Кстати, Тимон я не согласен с твоей трактовкой. Инспектор имеет право мобильно инспектировать пропускную способность стекол при наличии соотв. оборудования. Ес-но номера скручивать прав не имеет. Но видимо он заставил скрутить номера по другой, не ведомой мне причине.
Закон для всех един, Максим, и я тебе вчера еще сказал, если ты его нарушил - то будь добр ответь. Так наверное будет все-таки по-честному. А изворачиваться и искать пути-дорожки из любой ситуации - никогда никакого порядка у нас не будет. И это нужно понимать.
Мне очень понравилось в Чехии - не пробок, ни нарушений, ни фига ничего такого. Потому что соответствующее наказание за нарушение существует. Да такое, что мало не покажется. Вот никто ничего и не нарушает.
И никто не трогается как загорится желтый. И никто не проезжает на красный. И пешеходов пропускают.
А у нас так... Я нарушил инспектор хотел бабла срубить, другой нарушает - эта долбаная милиция ни хрена ничего не делает?
ИМХО - тема поднятая тобой, из ничего. А выслушав до этого от тебя еще подобных тем 20 я понял только одно - для тебя не существует ПДД, а мусорА на дороге, все равно что гопники, тока в погонах.
Извини если сказал резко.
Добавлю чтоб было понятно: речь ведется о действительных нарушениях и о 100 рублях, на которые предлагалось выписать штраф, а не о преступных вымогательствах, которые наверное действительно имеют иногда место. Лично я от своих друзей о таких историях еще не слышал, кстати. Может у нас тоже инспектора все правильные