Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание
Плановое TO в дороге
Schneider:
Привет всем!
Такая ситуевина. Сейчас пробег 7000км. К концу июня накатаю еще около 1500км.
В конце июня собираюсь на Алтай на сиде.
ТО-15000 придется на время пути. До Алтая где-то 3500км в один конец, + там еще покатаюсь.
Получается, что когда обратно поеду, наступит ТО-15000.
Как быть? Проходить в каком-нить городе в пути или мой дилер простит мне перебег?
И еще - есть ли смысл менять масло перед дальней дорогой, где-то тысяч в 8-9?
Ashel:
--- Цитировать (выделенное) ---Как быть? Проходить в каком-нить городе в пути или мой дилер простит мне перебег?
--- End quote ---
Дилер перепробег скорее всего не простит. Лучше запастись адресами ОД, которые находятся по пути следования.
--- Цитировать (выделенное) ---есть ли смысл менять масло перед дальней дорогой, где-то тысяч в 8-9?
--- End quote ---
Если проходить ТО в дороге, то ИМХО смысла нет, хотя тут каждый решает сам...
PoLoSaTy:
Выходит по приезду в Москву у Вас будет пробег около 16 тысяч? Не смертельно. Официально допускается пробег до 15500, обычно дилеры закрывают глаза на перепробег в разумных пределах, так что если будет около 16, то не переживайте, с гарантии не снимут. Для успокоения души проконсультируйтесь заранее у наших партнеров К.Д.В. или Т.Д.В. По поводу масла - это уже на своё усмотрение, я бы не стал менять, трата денег, не имеющая особого смысла.
Timon:
Из чего вообще следует,что перед дорогой нужно менять масло?
Schneider:
--- Цитата: Timon от Май 25, 2009, 12:46:22 pm ---Из чего вообще следует,что перед дорогой нужно менять масло?
--- End quote ---
Из того, что когда я вернусь в Москву, маслу будет 17000км. А то и больше.
ИМХО - ехать на мазуте пострашнее снятия с гарантии для дальнейшей эксплуатации двигателя.
Хотя можно и самому в Барнауле поменять.
Плохо, что барнаульский сервис лишили официального статуса.
Ребята, не в тему - а под капотом Сида есть лампы запасные :-[?
Адресами запасусь.
Навигация
Go to full version