Простой этот медовик потому,что не надо печь коржи по-отдельности,как обычно это делают выпекая медовики.Печем одним коржом,а потом режем его на 3 части.
Тесто
1,5 ст ложки меда
3 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки
Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки
Форма диаметром 20-22 см или мультиварка Панасоник
На водяной бане растворить сахар,мед и масло.Когда все растопится,вмешать туда соду.Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза.Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом 3 яйца и муку.Тесто получается как густая сметана.Выложить массу в чашу мультиварки,разровнять поверхность и поставить на программу "Выпечка" на 45 минут.После сигнала выждать 10 минут и выложить пирог остывать.Получается мягкий,воздушный пирожок.После полного остывания разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см,который потом размолотить в крошку для посыпки.
Сметану взбить миксером и добавить в нее варёную сгущенку.Промазать коржи и верх тортика кремом,посыпать крошкой.
Когда мульти не было,пекла этот медовик в духовке в форме диаметром 20 см.