Вопросы эксплуатации > Diesel

Немного о дизельном топливе стандарта EN590

<< < (2/2)

tunec+1:

--- Цитата: dima_21rus от Ноябрь 19, 2009, 20:50:00 pm ---У меня вопрос: а что будет если залить ГОСТовский дизель?

--- End quote ---

если он соответствует ТОЛЬКО госту, а другим более требовательным стандартам нет, то скорее всего:
- возможна нестабильныя работа двигателя, шумы при работе...
- ускоренное "старение" масла и как следствие увеличенный износ всего что им смазывается
- ну и как вариант отложения на клапанах, выпускном коллекторе и турбинке, я думаю не надо напоминать, что последняя достаточно нежная деталь, хоть и из чугуна :)
- однозначный ремонт не по гарантии если что-то случится :)

мож где-то ошибаюсь... надо сравнивать ГОСТ и ен-540 :)

King-shadow:

--- Цитата: dima_21rus от Ноябрь 19, 2009, 20:50:00 pm ---У меня вопрос: а что будет если залить ГОСТовский дизель?

--- End quote ---

Из-за высокого содержания серы очень быстро нейтрализуется каталитический нейтрализатор. Выхлопные газы он, конечно же, пропускать не перестанет, но вот о дожиге уже речи не будет. Выхлоп станет более токсичным, мощность и экономичность заметно не пострадают.

Если цетановое число ниже 52, то дизелек совсем скиснет на высоких оборотах. При существенных "косяках" во фракционном составе: падение мощности, "жесткая" работа, затрудненный пуск и прочие "радости".

Это мое краткое резюме из общения со специалистами Всероссийского Научно-Исследовательского Института по Переработке Нефти и инженерами Daimler AG, VAG и BMW

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version