Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Питер - Орша - Барановичи  (Прочитано 2489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sonic
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Санкт-Петербург


    ODO 79040 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

    • Создание сайтов. Веб дизайн


Нужно было съездить в соседнюю республику по делам. Взял на работе 2 выходных собрал не многочисленные вещи и рванул. Планировал день туда, два дня там и день обратно. Ехать нужно было в Брестскую область, поэтому и возникали вопросы как лучше… Через Опочка – Полоцк- Минск или же Опочка – Невель – Витебск – Орша – Минск и остановился на последнем варианте. Из минусов получаеться крюк километров в 100 из плюсов, на пути нет деревень, от Орши до Бреста идет Олимпийская трасса (Е-30 или М-1) где разрешенная скорость 120км/ч…
В Путь!
Выехал я в 7-00 от Киришиавтосервис заправив полный бак, сбросив все показания бк на 0. Шел дождь. Хорошо что я за день до этого натер стекла «антидождем» стекла оставались сухими :) что не могло не радовать! Чем дальше от КАДа тем отчетливее дождь превращался в дождь со снегом, а потом и в снег… за бортом 0 по цельсию… Не помню в каком населенном пункте как обычно в такую погоду шел ремонт дороги… большие участки снятого и уже залатанного асфальта..  Пол Лугой дороги вообще нет  ее разобрали и делают новую… и поэтому весь транспорт идет по обочине еле умещаясь на нее, тут уже не приходиться говорить об объезде препятствий.. или ограждение или встречка… ползли около 10 км/ч… пробочка млин..
На встречу идет большое количество машин, автобусов с украинскими номерами.. трасса ведь не даром «киевская» называется. В Луге дорогу делали наверное еще при Петре 1. Это полный пи. Дальше вроде ничего дорога пошла… Въезжаем в Заплюсненский р-н и получаем знак «плохая дорога» и табличка под ней «20км». Вот блин Россия! Зачем ремонтировать если можно поставить знак! Дальше по Псковской области дорого в принципе ничего.. участками.. но и как обыно участки под названием «не спать водитель» на которых ты резко бодришься, тк тормозить поздно, нужно рулить что бы вырулить 
Ментов было как обычно в псковской много. Но в этот раз меня пронесло… в ту сторону.. Запомнился очень оранжевый фургон, который своим ксеноном моргал так что наверное в Питере было видно что впереди засада! Потом догнал красный фольксваген пассат, подсел ему на хвост и начали с ним жечь! Точнее он а я за ним 
В Острове добиваю полный бак на ЛУкойле и мчу дальше, как выясняесть позже, что по этой трассе еще будет много заправок, есть перед самой границей сургутнефтегаз. Я просто привык в Опочке уходить на Полоцк а по тому участку нет заправок…
Дальше на трасе встречаю много буржуек, греющих смолу  или битум которую потом с мелким гравием засыпают в ямы.. Ремонт блин! Проехав чуть дальше прикололся  с нычки мусоров. Меня предупредили о ни х, но их не видно! Дорога уходит на лево и чуть вверх а на самом изгибе стоит столб с указателем километража, а заним стоят 2 мента! «Худеньких» нешевеляться… так и не видно! Только когда я подъехал ближе, и они пошевелились я их и опознал.
И вот она граница! Покупаем страховку, 700р получаем талон на пересечение и мчим дальше. Нас сразу встречают отличные дороги! Мелкозернистый асфальт способствует меньшему шуму от резины.  Сажусь на хвост «бомбе» с московско-областными номерами и жарим около 150, где разрешено 90. В населенных сбрасываем до 100. Штраф на сколько я знаю за 150 за городом 1500 долларов,… что не кисло.. Долетев почти до Орши «бомба» летит дальше прямо на Гомель, я ухожу на Минск на М-1, Е-30. Тут сразу разрешенная скороть 120 для легковых, тут по проще. Держу 140. Нарушение на 20 км/м думаю (как в России без проблем) оказываеться за 10 км/ч не трогают а за 20км/ч - 200$. Вот так! Хотя на «олимпийке» менты редко стоят, но метко, сейчас пошла мода на «съемку на ходу» и съемку на ходу на авто не обозначенным спец раскраской. Бывает ситуация, что догоняют тебя, обгоняют, и из окна палочка полосатая вылазит и стопит… а дальше все как обычно, просмотр видео, подруливает постовая машина и … Не знаю как но тк все местные ездят в пределах правил, а меня обогнала только джиэлька московская, летящая кило наверно 190… был замечен мурано у машины дпс, как мерс проскачил я так и не понял, там везде разделители и встречка не моргнет. Я еду 145 где-то и смотрю на мента, он на меня.. но палочкой так и не махнул… пронесло…  радара то небыло с собой 
Тут у мну начал заканчиваться бенз. Ищу нормальную заправку. На «белнефтефиме» что то не хочется заправляться..  но когда бк уже перестал показывать сколько я могу проехать еще км, а лампочка горит достаточно давно, я понял что могу прилипнуть… и всетаки  заехал на первую попавшуюся станцию. И это был как раз «белнефтехим». Бенз там по 29 наших рублей. Заправился так что бы хватило но конца маршрута (это еще ~350км) но не до полного…
Далее на прямом участке трассы была замечена соскочившая в кювет фура. Непонятно. Тащили большим буксиром, трактором подсобляли, разрыли уже всю обочину.. хорошо сидит…
По трассе было замечено много автовозов, причем везут ауди упакованные так что видны только стекла передние и задние, и то под пленкой, а вот бомбы едут голяком..
Где-то в Бресте или может быть уже в Польше был наверное мото-слет, очень много мотоциклистов.
Вот я и добрался до места. г.Барановичи. Время в пути чуть больше 10 часов. Пройдено километров 1056. Неплохой показатель!
Уладил дела и обратно в путь.
Утро встречает сильным туманом. На «олимпийке» когда поднимаешься в гору тумана нет и светит солнце небо чистое, потом опять спускаешься в туман. Возле дороги большие поля, засеянные распом. Синий асфальт, зеленая трава, желтый рапс, голубое небо! Красота! Сфоткал но потерял фото.. 
Обратный путь был более быстрым, не смотря на туман, жарил нормально. Выехав также в 7 утра на границе был около 10-30. Но опять двадцатьпять, запавившишь чуть не до полного бака и с такой «жаркой» до границы считал километры и ехал 90 кмч тк бензы нет, заправок нет. На самой грнице с блр стороны стоит будка, никого нет, нахожу женщину (она цветы красит) прошу залить бензы, она пытается отмазаться что типа через 6 км на российской стороне будет заправка и там дешевле..  доеду ли я вопрос? Я и так уже километров 30 еду на ламочке.. и поидее могу еще 10 проехать… но зачем мне эти проблемы? Заливаю 3 литра (на 100 руб) еду дальше… пересекаю границу, практически сразу сургутнефтегаз, и полный бак . доехал! Еще заметил в блр участи дороги (трассы) где стоянка и остановка запрещена от места начала и до конца этого участка край проезжей части выделен желтым цветом! Это 5!
В этот раз псковскую просто так не проехал… 127км/ч в протоколе.. блин. Хороший участок, еду, встречки нет… и тут те на.. вылетает из кустов спотыкаясь… показал мне видео на визире.. и вперед к заполнению протокола…
Чем ближе к питеру тем больше машин..  в каком то городе идет ремонт полным ходом, и все все пропускаю друг друга, т.е. едут одни потом другие.. пришлось ждать… хотя пробку объехали и стали первыми.. 
Вот собсна и се…
Обрантая дорога занала 8 часов и 30 минут… пройдено так же 1056 км..
По Беларуси средняя скорость была 153 км/ч и упала до 80-70 в России.
Так что так..

Записан
все... больше не со мной...
Денисыч
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 103500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 222

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

  • ¡No pasarán!
« Ответ #1 : Июнь 27, 2009, 00:58:41 am »
0

Летчик ты  ;)
Записан

webstudent
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Мурманск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #2 : Июнь 27, 2009, 22:49:52 pm »
0

Ну нифига себе!!! я так от Питера до Бреста ночевку задумал :)
нуегона так лететь
Записан
Sonic
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Санкт-Петербург


    ODO 79040 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

    • Создание сайтов. Веб дизайн
« Ответ #3 : Июль 05, 2009, 18:18:19 pm »
0

ай да ладна вам!
ехал бы я помедленнее заехал бы не за 10 часов а за 12..
суть не меняется =)
Записан
все... больше не со мной...
bob1917
  • Новичок
  • *

  • ODO 119600 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вез жену и ребенка на Ланосе в санаторий 10 км от Барановичей к Бресту - очень рекомендую, "Чабарок", - через Полоцк. Получилось 1070. Это из Колпино. Туда 11 часов, 2 раза останавливался поспать на 30 минут, ибо пытался соблюдать, но 90-60-90 не для дороги. Зацепился за местным мультивэном и проснулся. Понравились аборигены, подчеркнуто уступающие дорогу, палец с аварийки жена не снимала. На брестской трассе сообразили на троих с RX-300 и А6 - 177 км чуть больше часа. Собирался в Белоруссии руль отдать жене, но забыл вписать ее в страховку, 170 в час, на заднем стекле 70 и туфелька, А6 обгонял - он удивился, догнал, так вместе до Барановичей и добрались.
Обратно в ночь и в дождь чуть похуже, но все равно в удовольствие. В Беларусь вернусь. Люди очень понравились, говор хороший, дороги для людей. Вечером в новостях бегущей строкой цена бензина на следующий день - причем на всех заправках. Замена заднего подшипника - 50 деталь 150 работа - рублей российских. Коммунизм.     
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Входная дверь ГОСТдеп Бит 11 5 

Держатель тросов ручника 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации