форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87442 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #480 : Ноябрь 06, 2009, 17:33:13 pm »
0

Только заключение будет не .... НЕИСПРАВНОСТЬ... А ДЕФЕКТ!!! А это разные понятия!!!!
ага, закон курим, экспертиза устанавливает причину возникновения недостатка!!! Причиной не обязательно будет дефект, может быть неправильная эксплуатация, а если дефект, то п 3.3 тут тем более не канает. Ты уж сам тут запутался.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #481 : Ноябрь 06, 2009, 17:35:28 pm »
0

Невозможно перечислить 2500 деталей , подверженных износу!!!!
этот аргумент на уровне дет сада. Смешно, мы не указали весь список, т.к. это трудно.  lol  В суде очень смешно будет звучать.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #482 : Ноябрь 06, 2009, 17:37:39 pm »
0

этот аргумент на уровне дет сада. Смешно, мы не указали весь список, т.к. это трудно.  lol  В суде очень смешно будет звучать.
Понимаешь, в русском языке есть слово "ВСЕ" - которое обозначает именно ВСЕ... И для суда это существенный аргумент!!!
Возьми "За рулем" месяца два назад - и прочитай именно этот ответ дилера "РЕНО"...
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 17:39:58 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Ноябрь 06, 2009, 17:38:56 pm »
0

ага, закон курим, экспертиза устанавливает причину возникновения недостатка!!! Причиной не обязательно будет дефект, может быть неправильная эксплуатация, а если дефект, то п 3.3 тут тем более не канает. Ты уж сам тут запутался.

Мы сейчас о чем???? я тебе написал что заключение эксперта будет " ДЕФЕКТ был вызван НОРМАЛЬНЫМ износом!" А ты про что?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #484 : Ноябрь 06, 2009, 17:47:02 pm »
0

Продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УМЕНЬШАТЬ ГАРАНТИЮ, ДАННОЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!!! Может только увеличить.
Согласно Сервисной книжке гарантия на авто- 150.000км или 5 лет. ВСЁ.
В Сервисной книжке в пункте 3.14, а так же в пункте 1.2и 1.3  (кондиционер, аккумулятор, покрышки)  УКАЗАНЫ ВСЕ ДЕТАЛИ автомобиля на которые гарантия МЕНЬШЕ заявленной или гарантия производителя комплектующих.
а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ:!!!!!!!!!! пишу крупными буквами так как уже раздражать начинает всё....

ДЕТАЛИ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В СПИСКЕ УМЕНЬШЕНИЯ ГАРАНТИИ ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОМОБИЛЮ И ГАРАНТИЯ НА НИХ КАК НА АВТОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 150.000км или 5 лет!
-
Вот один из примеров, когда человек думает: Я ЭТО ХОЧУ _ ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
1. Как бы ты этого не хотел - деталь не может принадлежать автомобилю - деталь является КОМПЛЕКТУЮЩИМ автомобиля.....
2. Дилер не имеет возможности перечислять все детали, подверженные износу ( их более 2500 ) - поэтому применяет такое слово - ВСЕ!!!!!! Возьми словарь даля и прочитай, что означает слово ВСЕ!!!!!
Не путай хрен с редькой....
3. п3.3-НОРМАЛЬНЫЙ износ, п.3.14 - ЕСТЕСТВЕННЫЙ износ!!! Сначала пойми разницу между ними!!!!

какой несчастный дилер.....  :'( :'( :'(    в п. 3.14 он смог, а ещё 10-15 быстроизнашеваемых деталей не смог... как мне его жалко....  :'( :'( :'(
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #485 : Ноябрь 06, 2009, 17:48:33 pm »
0

я думаю экспертиза не может дать такого заключения. как они определят - нормальный это износ или ненормальный?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Ноябрь 06, 2009, 17:51:25 pm »
0

Вот если бы они дали 10-15 деталей в перечне - ты бы вцепился мертвой хваткой дилеру в горло - что только эти 10-15 и подвержены НОРМАЛЬНОМУ износу...
А 2500 деталей хочешь в перечне получить...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Ноябрь 06, 2009, 17:52:00 pm »
0

я думаю экспертиза не может дать такого заключения. как они определят - нормальный это износ или ненормальный?
МАКС - на то они и спецы... Дадут - не сомневайся!!!!

Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #488 : Ноябрь 06, 2009, 17:55:51 pm »
0

Блин, провокатор!!!! fire! lol
Люди ездили на гремящих стойках по 4 месяца - и ничего!!! Мой ответ - ДА!!!!!
Дымящий движок ничего не имеет общего с износом - а если он дымит из-за износа колец-то пожалуйста, пользуйся таким движком!!! Но в конце концов он у тебя "гавкнеться" - вот это и будет ПРЕДЕЛЬНЫЙ износ...

Нельзя!

п.3.13 ограничение гарантии
......и не принятия своевременных мер по предотвращению развития дефекта....

Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #489 : Ноябрь 06, 2009, 17:56:35 pm »
0

Взято с сайта Киа.
Цитировать (выделенное)
Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке.

они уверены. В том что узлы и агрегаты отработают свой срок 5лет/150 тыс. но с марта не уверены что стойки и аммо отработают свой срок и сделали уточнения.

но так как у нас нет такого уточнения - значит мы имеем 5 летнюю гарантию на практически весь авто. А пункт 3.3 я планирую оспорить в суде. Нормальный износ - это нормальный износ, если деталь стучит, люфтит и т.д. - это ненормальный износ. Это дефект. А все дефекты товара, согласно ЗоЗПП устраняет производитель, если не докажет вины потребителя. Вот пусть ОД и доказывает. Я лично свой авто эксплуатирую согласно мануалу.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Ноябрь 06, 2009, 18:03:06 pm »
0

Взято с сайта Киа.
они уверены. В том что узлы и агрегаты отработают свой срок 5лет/150 тыс. но с марта не уверены что стойки и аммо отработают свой срок и сделали уточнения.

но так как у нас нет такого уточнения - значит мы имеем 5 летнюю гарантию на практически весь авто. А пункт 3.3 я планирую оспорить в суде. Нормальный износ - это нормальный износ, если деталь стучит, люфтит и т.д. - это ненормальный износ. Это дефект. А все дефекты товара, согласно ЗоЗПП устраняет производитель, если не докажет вины потребителя. Вот пусть ОД и доказывает. Я лично свой авто эксплуатирую согласно мануалу.
МАКСИМ!!! Опять за рыбу деньги... Да никто у тебя и не отнимал 5-ти летнюю гарантию!!!!! Она была, есть и будет есть.... lol БЛИН - пойми только одно - ИЗНОС ВЫПАЛ ИЗ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КМР!!!!!

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #491 : Ноябрь 06, 2009, 18:03:47 pm »
0

Блин, провокатор!!!! fire! lol
Люди ездили на гремящих стойках по 4 месяца - и ничего!!! Мой ответ - ДА!!!!!
Итак, на вопрос - можно ли ездить с гремящими стойками, Вадим ака CEEd_ой с категоричностью отвечает - да, можно.

Нельзя!
п.3.13 ограничение гарантии
......и не принятия своевременных мер по предотвращению развития дефекта....
Присоединяюсь. Твой ход, Вадим  :)
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #492 : Ноябрь 06, 2009, 18:06:38 pm »
0

А пункт 3.3 я планирую оспорить в суде.
Конечно, если отказ последовал бы по пункту 3.3... А у тебя - по Письму дистрибьютора. Причем без указания пункта (там косвенно намешаны 3.3 и 3.14)
Я так понимаю, дилер будет тупо махать письмом и говорить - ну вот же, вышестоящие товарищи тут мне все разъяснили, че вы мне-то свои умные вопросы задаете?  :'(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #493 : Ноябрь 06, 2009, 18:06:48 pm »
0

Итак, на вопрос - можно ли ездить с гремящими стойками, Вадим ака CEEd_ой с категоричностью отвечает - да, можно.
Присоединяюсь. Твой ход, Вадим  :)
Если ты все таки хочешь сохранить гарантию на ходовую - то ты обязан заменить гремящие стойки!!!
Если тебе гарантия на ходовую не нужна - можешь ездить пока шаровой палец не выскочит из шарового узла! Соблюдая меры безопасности - не входить в поворот на большой скорости!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Ноябрь 06, 2009, 18:08:36 pm »
0

МАКСИМ, оспаривать письмо смысла нет - ты однозначно проиграешь!!!!!!
МАКСИМ, не изменив то, о чем я тебе говорил - и оспаривая п.3.3 - ты однозначно проиграешь!!!!!

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся