Пусть все детали "нормально изнашиваются" в течении пяти лет.
Если выйдут из строя после пяти лет - с этим ничего не поделаеш.
А если до истечения пяти лет -то однозначно требовать замены по гарантии.
Для машин купленных до 01.03.09 г. гарантия пять лет, это "подтверждается" прямо или косвенно на сайте КМР.
Для машин купленных после 01.03.09 г. несколько другие условия гаранти.
"Нормальный износ" начинается ещё на заводе при первой заводке машины и сходе её с конвеера, продолжаются и у диллеров до продажи нам.
Т.е. мы покупаем авто уже "нормально изношенное " в какой то мере.
Поменяли же MAX F лобовик почти 100000 км. пробега. Хотя и лобовик был "нормально изношен" и обогрев дворников "нормально" износился и крякнул.
Надо доводить дела до суда. Да , долго, нудно, у всех нет времени но на это в основном дилеры и КМК и расчитывают.
И почему у нас судебная система не прецедентная ? Только и слышно - создан прецедент, создан прецедент .
Есть же судебная практика , на которую судьи любят ссылаться.
Я год судился с "Ecco" , ходил в суд каждые три месяца. На четвертом заседании, не смотря на препоны салона , суд принял решение в мою пользу и я забрал стоимость + моральный ущерб.
Отказ от исполнения обязательств - выгодный бизнес.
Пусть обломают 10 человек и пусть девять через суд отсудят своё - всёравно выгодно - один то не судился.
Я недавно менял стойки стабилизатора, так дилер молча выкатил мне счёт на 3500 р. Я сказал что считаю это гарантийным случаем, дилер молча анулировал сумму , улыбнулся и я уехал. А мог бы и заплатить.
ИМХО.