Да я с вами полностью согласен - наличие видеоредактора и защиты от перезаписи, а также память нельзя недооценивать. Но лично для меня, как я уже писал раньше, форм-фактор Каркама непреемлем, а в других регах таких опций нет. 
значит я просто где-то пропустил сообщение что форм-фактор каркама вами неприемлем... а можно узнать почему?
Уже много написано статей всякой разной информации, отснято гигобайты видео. И все равно все задают этот вопрос. Что выбрать?
Сугубо мое мнение если брать видеорегистратор, то не стоит экономить.
1. На бюджетных моделях отвратительное качество записи и парой бывает очень сложно доказать что ты проехал именно на зеленый , а  не на красный..
2. Более дешевые модели в вечернее  или ночное время вообще можно выбросить.
Мой выбор остановился на вот этой http://gps-rus.ru/catalog/auto_accessories/janus-hd.php . Может единственный минус нет экрана, но по всем остальным характеристикам превосходная модель. Может быть и дорогая модель. Но когда я ездил по Ростовской области очень пожалел что раньше не купил его, часто попадал при обгонах,  начинал маневр до знака, но а далее стандартная схема с разводом гайцов.
Кстати такое же мнение и с антирадарами, ездил с дешевыми и попадал и ездил с более дорогими которые отлавливал все за благовременно, а не как на дешевых когда уже стрельнули.
Конечно выбор каждого, но есть поговорка скупой платит дважды, а л..х по жизни.
Желаю всем удачи 
у моего каркама качество не хуже (а может даже и лучше) только на вашем примере почему-то иностранные номера у машин и съемка видимо продавцами сделанная в условиях близких к идеальным, а ночного видео (про который вы говорили) я что-то там не увидел... 
да и таких регистраторов на которых не видно на какой сигнал светофора проехал уже практически не осталось, на них уже никто не смотрит...
но я абсолютно с вами согласен что на таких вещах экономить не стоит...
кстати в настоящий момент как раз рассматриваю варианты радар детекторов если имеете большой опыт общения с ними и можете помочь советами буду рад...
подарили мне заказанный каркам 2 ))) прокатился щя до дома , трещит крепление как последняя сцука! и видать изза этого ещё и изображение дрожит((( 
любопытно будет выслушать ваше мнение после ознакомления с девайсом... в любом случае считаю регистратор вещь нужная и поздравляю с приобретением.