Не далее как позавчера ехали по дороге в Анапу через Чувашию. Ремонт трассы - стоят ограничения по скорости и обгону 5 км. местность холмистая. Километров через 7 стоят дпс, останавливают нас и два авто с кировской области. Говорят - обгон, вообщем лишение прав. Причем сразу увидели у меня видеорегистратор и говорят - мол посмотрите обгоняли

Далее разговор в машине - просят пять тысяч, говорю - пятьсот не больше, сошлись на 2 тыр, правда я отпросился "спросить у жены". При этом дпс говорили о наличии у них собственного видеорегистратора (который продемонстрировали). Но весь вопрос был в том, что они там наснимали, так как холм где мы обгоняли хоть и был в пределах видимости, но не думаю что регистратор бы снял например номера. Ребята с кирова принесли шнурок (usb) и с ДПС стали смотреть видео, естественно что там нифига не видно. Один из ДПСников настойчиво просил "покажите видео со своего регистратора", на что был отшит фразой что видео он получит только когда предъявит свое с доказательной базой (что они естественно не сделали и наше видео не получили)

Вообщем вернули они нам права, извинились...
ЗЫ У ДПС был китайский (в полном смысле этого слова) видеорегистратор. Ясно-понятно что зря они его вообще показали и сказали про него, т.к. ни один видеорегистратор (даже Full HD) не сможет на таком большом (несколько километров) расстоянии снять видео с номерами или с возможностью однозначно идентифицировать нарушителя. При этом нельзя забывать что давать видео со своего регистратора первому встречному ДПСнику тоже опасно - мало ли что он там разглядит

ЗЫЗЫ 2700 км - ни койпейки на штрафы и в лапы ДПС

помимо чувашии интерес к нам пропадал еще у пары экипажей в волгоградской области и краснодарском крае после обнаружения у нас видеорегистратора.