форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283175 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #5715 : Февраль 21, 2013, 08:20:49 am »
0

вчера прошил свои рег, прошивку поставил 5.8 появилось в настройках все для жпс, но скорость не показывает.паузы не проверял, а Вот то что ночью без ночного режима стал лучше снимать это факт.сегодня поставлю прошивку 5.7, чтоб ничего лишнего в меня не было

pnz.kapkam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #5716 : Февраль 21, 2013, 15:45:22 pm »
0

Делал тут сравнительный тест двух видеорегистарторов, я думаю вам он должен понравиться. Это видеорегистратор Blackvue dr500gw и видеорегистратор Finevu 500hd. Обе модели выполнены в стиле своих предшественников, к слову сказать изменения во внешнем видео только у BlackVue. Finevu 500hd является внешне не отличимая от старой модели FineVu CR300hd, из спецификации мы только можем узнать, что главное отличие от FineVu CR300ой модели это наличие матрицы SONY Exmor R CMOS, и позиционирование как модели с лучшим качество записи (кстати это действительно так, потом дам ссылку на большой тест где у нас учавствовали FineVu cr300 и FineVu 500). У Видеорегистратора blackvue dr500gw ситуация немного другая, отличий от младшей модели у него будет больше чем у FineVu. Сам blackvue dr500gw стал больше Blackvue DR400G hd, поменялся также цвет корпуса, что кстати пошло ему на пользу, серый корпус никак не придавал скрытности этому видеорегистратору. Но есть у Blackvue DR500Gw hd одно очень кардинальное отличие от 400 модели, это WiFi модуль. С помощью него можно просматривать видео с самого регистратора не вынимаю флэшку, можно настраивать видеорегистратор через мобильную устройство (телефон, планшет, и т.д.), а можно и посмотреть что снимает видеорегистратор в данный момент.

Итак, почему я сравнивал именно эти два видеорегистратора. Ну во первых они оба позиционируются как видеорегистраторы для скрытой установки (покрасней мере так было с BlackVue 400), оба видеорегистратора не имеют экрана, оба видеорегистратора обладают схожими характеристиками и углами обзора, оба относятся к «премиум сегменту» (покрасней мере в России их позиционируют именно так). Ну и вот что, для начало я думаю стоит выложить фотографии.

Как тут видно BlackVue в «миниатюрности уступает», также у BlackVue нет поворотного кронштейна, на гаишника его не повернешь, однако blackvue dr500gw имеет на борту WiFi модуль, что позволяет просматривать видео не дергая флэшку, Finevu cr 500hd такой роскоши не имеет.

Расскажу о плюсах и минусах видеорегистраторов

Плюсы Blackvue dr500gw
1 WiFi модуль. Просматривать видео с телефона, настраивать видеорегистратор с телефона, так ещё и смотреть что происходит перед машиной с телефона, это супер. Лично я считаю что Wifi должен быть во всех видеорегистраторах, это крайне удобна вещь.
2 Длинный провод
3 Цвет корпуса. В отличии от 400ой модели он стал менее приметен в машине, это не может не радовать
4 Очень большой угол обзора, на видео можно в этом убедится
5 Наличие 16 гиговой флэшки в комплекте.
6 Наличие Gps модуля.
7 Сопровождение действий регистратора голосовыми сообщения (включился/выключился/переход в парковочный режим) (может ещё есть какие, но пока только эти встретил)
8 На разъемах теперь залушка, они не будут забиваться пылью, грязью и прочими продуктами жизнедеятельности
9 Заместо светомузыки как это было у BlackVue Dr400, у видеорегистратора Blackvue dr500gw теперь два маленьких диода, что не может не радовать.

Из минусов Blackvue dr500gw
1 По сравнению с BlackVue dr400, Blackvue dr500gw стал просто огромным, 12 сантиметров в длину это немного перебор
2 Нет экрана. Управление с телефона это конечно же хорошо, а что делать если его дома забыл ?
3 Нельзя поворачивать видеорегистратор в сторону, можно только в салон. С гаишником разговор он запишет только в аудио формате.
4 Цена. Не знаю почему, но задрали её очень сильно.

Плюсы и минусы видеорегистратор Finevu 500hd
Внешне он ничем не изменился от своего младшего собрата, и со всеми плюсами, видеорегистратор Finevu 500hd унаследовал и все минусы.
Плюсы FineVu Cr-300HD
1 Множество полезной информации на видео. Помимо информации с G сенсора с помощью которой можно определить откуда был удар, есть ещё информация о напряжение в бортовой сети и многое дургое.
2 Два входа на 12 вольт как у большинства РД, и на 5 вольт мини USB. Это позволяет подключить видеорегистратор к внешнему аккумулятору, что не может не радовать.
3 Длиннющий провод, более 2х метров
4 Черный корпус делающий FineVu Cr500HD менее заметным в салоне автомобиля(кстати у BlackVue dr400g-hd он серебристый)
5 Угол обзора просто огромен, хотя с BlackVue кардинальной разницы не увидел
6 Опционально подключаемый GPS модуль. Если нужна скорость и координаты, то покупаем модель в любой момент и радуемся.

Теперь о минусах видеорегистратора FineVu Сr-500HD
1 Цена. Хотя она и сопоставима с ценой BlackVue, но она все равно не маленькая
2 Пластик местами глянцевый, может бликовать на солнце.
3 Нельзя настроить регистратор не вынув флэшку и вставив её в компьютер, BlackVue dr500 в это плане сильно выигрывает
4 Дискотека на кнопках у FineVu 500HD не добавляет ему скрытности ночью (может это отключается)
5 Нет экрана (можно подрубить FineVu 500HD к голове, либо навигатору), но все равно штатного экрана нет : ([/quote]

Ну и конечно же какое сравнение без видео. Вначале хотел выложу фотографии как видеорегистраторы были расположены на лобовом стекле

Ну а теперь видео.

Видеорегистраторы НОЧЬЮ БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ

Blackvue dr500gw в Пензе
Blackvue dr500gw hd

Finevu 500hd в Пензе
Finevu cr 500hd

НОЧЬ С ОСВЕЩЕНИЕМ
Видеорегистратор Blackvue dr500gw в Пензе
Blackvue dr500gw в Пензе

Видеорегистратор Finevu 500hd в Пензе
Finevu 500hd в Пензе

PS До этого я выкладывал этот обзор на видеорегистратор форуме Обзор FineVu 500hd

Добавлено позже: Февраль 21, 2013, 15:46:52 pm
Доброго времени суток!
А кто нибудь тестировал blackvision city уже?
Вот тут советую почитать про BlackVision особенно ветку про модель Star
pnz.kapkam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5717 : Февраль 22, 2013, 02:27:47 am »
0

Ура, наконец то закончил выкладывать видео с большого теста видеорегистраторов, в общей сложности мы протестировали более 25 видеорегистраторов, у нас получилось более 50 гигабайт видео + немножечко фоток. Хотел бы предложить всем посетить на форум, посмотреть тест и оценить его, надеюсь работа наша была проделана не зря.  Большой тест видеорегистраторов

ЗЫ Увы откатать получилось далеко не все что у нас было с собой, а только меньшую половину. Как оказалось тестировать видеорегистраторы с 11 часов вечера до 6 часов утра это очень тяжело, надеюсь всем понравиться наш тест, и многие найдут для себя в нем что то новое, а все те кто ещё колебался с выбором нужной модели, теперь смогут быть на 100% уверены в своем выборе

ЗЗЫ В скором времени ещё выложим дневные записи с 10 регистраторов
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #5718 : Февраль 22, 2013, 09:18:09 am »
0

И так, мой регистратор Q2 вроде ожил :D
Проблема оказалась в зарядном устройстве, после замыкания видимо что-то сломалось в схеме и она продолжала жечь предохранители автомобиля.
Я заказал зарядку с USB портами в Китае, вчера ездил целый день, пока нормально. :)
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #5719 : Февраль 22, 2013, 20:46:14 pm »
0

Ура, наконец то закончил выкладывать видео с большого теста видеорегистраторов
очень крутая работа, ++ только вам.
Скажите, не очень только понял - регистраторы снимали одинаково и одновременно при движении? То есть сравнение было:
- один ценовой сегмент, берем блек и файн. ставим и поехали.
По такому принципу?
Настройки, к сожалению, тоже играют роль. Минимум - макс битрейд. А вот освещение, резкость у файна - ведь параметры играются...как тут быть?
Но все равно работа колоссальная.

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
pnz.kapkam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5720 : Февраль 23, 2013, 01:23:42 am »
0

очень крутая работа, ++ только вам.
Скажите, не очень только понял - регистраторы снимали одинаково и одновременно при движении? То есть сравнение было:
- один ценовой сегмент, берем блек и файн. ставим и поехали.
По такому принципу?
Настройки, к сожалению, тоже играют роль. Минимум - макс битрейд. А вот освещение, резкость у файна - ведь параметры играются...как тут быть?
Но все равно работа колоссальная.
По 5 регистраторов за раз тестили. У нас не было цели сделать сравнение именно одной модели с другой, наша цель была поставить все видеоорегистраторы в равные условия (ночь при освещении + переход из освещенного участка + неосвещенный участок) и посмотреть как оин снимают.

По настройкам, где это можно было, ставили по максимум качество, в остальном настройки не какие не правили т.к. 90% пользователей будут кататься со стандартными, и им не особо понравятся где они увидется видео ночное с экспозицией -2, а от дневного видео в итоге будут в шоке.

Увы хотели сделать больше, но мы и так катались с 11 вечера до 6 утра, думали там уснем за рулем
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #5721 : Февраль 23, 2013, 09:20:11 am »
0

У нас не было цели сделать сравнение именно одной модели с другой, наша цель была поставить все видеоорегистраторы в равные условия

ммм, не понял. Ну вот брали 5 регистраторов. Вешали сразу. Сравнивать теперь эти записи с другими 5-тью на другом прокате - уже не то. Влажность. падение света на матрицу и т д - все будет уже оч субъективно.
Между друг другом? Тогда как-то надо соблюдать рамки отбора для одновременного проката. Брать и вешать 5 моделей от каркама до файна в один ряд - тоже мммм...некорректно. Они в разную стоимость и в разное качество.

Только то, что мы вешаем и смотрим записи всех уже автоматом означает, что мы пытаемся сравнить регистраторы по качеству записи. Ну никак не вариант все же сравнивать 10 000 корейский регистратор с 4 000 китайским - по качеству записи. Оно и ежу понятно, что будет разное.

pnz.kapkam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5722 : Февраль 23, 2013, 11:37:34 am »
0

ммм, не понял. Ну вот брали 5 регистраторов. Вешали сразу. Сравнивать теперь эти записи с другими 5-тью на другом прокате - уже не то. Влажность. падение света на матрицу и т д - все будет уже оч субъективно.
Между друг другом? Тогда как-то надо соблюдать рамки отбора для одновременного проката. Брать и вешать 5 моделей от каркама до файна в один ряд - тоже мммм...некорректно. Они в разную стоимость и в разное качество.

Только то, что мы вешаем и смотрим записи всех уже автоматом означает, что мы пытаемся сравнить регистраторы по качеству записи. Ну никак не вариант все же сравнивать 10 000 корейский регистратор с 4 000 китайским - по качеству записи. Оно и ежу понятно, что будет разное.

Ну маршрут был у нас одинаковый, в одним днем все снималось, поэтому я думаю рамки влажности и паденеие света можно откинуть.

По поводу что нечего корейцев с китайцами сравнивать не соглашусь, если посмотрите то увидите что даже китаец имеет плюсы.
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #5723 : Февраль 23, 2013, 12:13:37 pm »
0

блин, написал трактат - а все стерлось случайно.
Ну если кратко вообщем: (снова писать все не  буду)
- сравнивать даже одним днем - уже не то. Влажность и падение света от того, в каком вы ряду стояли и под каким углом к фонарю даст разную уж картинку, так как матрица уде воспронимает по другому. То есть нормальный вариант - когда все 5 сразу снимают. Вот их и есть смысл сравнивать между собой.
- разные ценовые категории, я говорил именно о них, в накладке на то, что есть корейцы и есть китайцы. Смысла i mobile FillHD и finevu cr300 сравнивать нет. Это как тест-драйв лачетти и бмв 1 серии. по
Все ИХМО.

То есть, подводя итог. Сравнить просто ночную запись конечно можно. Но тогда минимум все за 1 заход ставить надо. А максимум - правильно будет сравнивать и одного класса и одной ниши (цены).
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2013, 12:15:44 pm от miraserver »

pnz.kapkam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5724 : Февраль 23, 2013, 14:52:59 pm »
0

блин, написал трактат - а все стерлось случайно.
Ну если кратко вообщем: (снова писать все не  буду)
- сравнивать даже одним днем - уже не то. Влажность и падение света от того, в каком вы ряду стояли и под каким углом к фонарю даст разную уж картинку, так как матрица уде воспронимает по другому. То есть нормальный вариант - когда все 5 сразу снимают. Вот их и есть смысл сравнивать между собой.
- разные ценовые категории, я говорил именно о них, в накладке на то, что есть корейцы и есть китайцы. Смысла i mobile FillHD и finevu cr300 сравнивать нет. Это как тест-драйв лачетти и бмв 1 серии. по
Все ИХМО.

То есть, подводя итог. Сравнить просто ночную запись конечно можно. Но тогда минимум все за 1 заход ставить надо. А максимум - правильно будет сравнивать и одного класса и одной ниши (цены).
Я с тобой не согласен. Мы как раз старались все поставить в одинаковые условия. Подъезжали к машине практически вплотную в каждом заезде, эмитировали обгон и т.д.

Просто следую вашей логике, тест регистраторов аля "поставили 5 регов и только их м/д собой сравниваем" тоже не является показательным, т.к. расположение видеорегистраторов разное на стекле, и никто не даст гарантии что если его переместить левее/правее/поменять местами он писать не будет лучше.
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #5725 : Февраль 23, 2013, 15:52:19 pm »
0

ого сколько сложностей и тонкостей...влажность...угол падения..скорость ветра.. :D вот так почитаешь и приходишь к выводу что надо ствавить только это http://torg.mail.ru/camcorders/sony-pmw-td300-id3253372/#  или http://youtu.be/vLoMpbyoZro  :D мне как обывателю достаточно сравнить видео день-ночь цена качество звука. Что собственно я и увидел и Акенори больше не хочу))))). честно говоря не думаю что ,, Влажность и падение света от того, в каком вы ряду стояли и под каким углом к фонарю даст разную уж картинку, так как матрица уде воспронимает по другому.,,(С) существенно влияют на качество картинки. или я не прав??
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2013, 17:37:33 pm от Пинг »
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #5726 : Февраль 23, 2013, 21:43:05 pm »
0

Вот тема в 300 страниц, вот тест, вот пользователи с разными приборами..
Так что в итоге самое лучшее?
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #5727 : Февраль 23, 2013, 21:47:09 pm »
0

Давайте так: не что самое лучшее, а цена-качество ;) вот это главное, а платить 10 тыр за рег много :(
так Цена-Качество для всех лучше будет, а только для алигархов ТОП :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #5728 : Февраль 23, 2013, 21:51:20 pm »
1

После того как меня стукнула в крыло и уехала девушка на пежо, а свидетели и сам регистратор тока зафиксировали марку и цвет авто. То регистратор за 10 тыс, который мог бы распознать номер, я бы купил не задумываясь.
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #5729 : Февраль 23, 2013, 21:53:33 pm »
0

После того как меня стукнула в крыло и уехала девушка на пежо, а свидетели и сам регистратор тока зафиксировали марку и цвет авто. То регистратор за 10 тыс, который мог бы распознать номер, я бы купил не задумываясь.
а я бы догнал и отобрал все деньги за повреждения, а потом еще и ментам сдал за побег нарушителя с места ДТП, если бы начала выеживаться :D
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации