Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
КАСКО! Полезные советы для всех.
hORn:
--- Цитата: CEEd_ой от Июнь 04, 2009, 22:09:16 pm ---ТАК ВЫ МНЕ ОБЪЯСНИТЕ, ДРУГИ....
Надо все таки заводить уголовное дело и ждать 2 месяца до его закрытия - или не надо заводить?
--- End quote ---
Вот, кстати, непонятный момент. Был у меня случай - разбили около работы боковое стекло и вытащили навигатор. Причем, либо осколками стекла, либо пряжкой ремня поцарапали ЛКП двери. Я вызвал ОВДшников, они приехали, посмотрели, сказали поехали к нам в отделение. Там я написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи, указав, что ущерб является для меня значительным и перечислил все повреждения (стекло, лкп двери). По прошествии нескольких дней следователь, который принимал у меня заявление выдал мне справку для страховой (какая справка точно - уже не помню). С этой справкой поехал в СК. Так вот в итоге направление на замену стекла мне дали без проблем, а направление на покраску двери не выдали, мотивировав тем, что уголовное дело не закрыто. Было это в октябре прошлого года. В февраля легонько стукнул задний бампер. Приехал в страховую, заодно напомив им о том, что неплохо бы мне дать все-таки направление на покраску двери. Снова ответили, что им нужна еще какая-то справка (что-то типа постановление о закрытии/незакрытии уголовного дела) из ОВД. Приехав в ОВД, в дежурке меня послали (следователей "в наличие" не было), сказав, что нераскрытые дела у них висят 5 лет и такую справку они не могут дать, а бумажку для СК по талону-уведомлению мне уже выдали. Так что вот такие заморочки присутствуют. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, буду рад услышать советы.
CEEd_ой:
--- Цитата: hORn от Июнь 15, 2009, 14:54:52 pm ---Вот, кстати, непонятный момент. Был у меня случай - разбили около работы боковое стекло и вытащили навигатор. Причем, либо осколками стекла, либо пряжкой ремня поцарапали ЛКП двери. Я вызвал ОВДшников, они приехали, посмотрели, сказали поехали к нам в отделение. Там я написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи, указав, что ущерб является для меня значительным и перечислил все повреждения (стекло, лкп двери). По прошествии нескольких дней следователь, который принимал у меня заявление выдал мне справку для страховой (какая справка точно - уже не помню). С этой справкой поехал в СК. Так вот в итоге направление на замену стекла мне дали без проблем, а направление на покраску двери не выдали, мотивировав тем, что уголовное дело не закрыто. Было это в октябре прошлого года. В февраля легонько стукнул задний бампер. Приехал в страховую, заодно напомив им о том, что неплохо бы мне дать все-таки направление на покраску двери. Снова ответили, что им нужна еще какая-то справка (что-то типа постановление о закрытии/незакрытии уголовного дела) из ОВД. Приехав в ОВД, в дежурке меня послали (следователей "в наличие" не было), сказав, что нераскрытые дела у них висят 5 лет и такую справку они не могут дать, а бумажку для СК по талону-уведомлению мне уже выдали. Так что вот такие заморочки присутствуют. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, буду рад услышать советы.
--- End quote ---
Уголовное дело по хулиганке - как в твоем случае - ОВД закрывает через 2-3 месяца....
attorney:
Согласно, ч. 1 ст. 209 УПК РФ, приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего, его представителя, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей и одновременно разъясняет им порядок обжалования данного решения.
Как потерпевшийй по делу, напишите письменное заявление начальнику следственного органа о выдаче копии постановления о приостановлении предварительного следствия по делу. Должны будут выдать без каких-либюо проблем. Если нет - обжалуйте в прокуратуру или в суд.
ph4r4on_14:
Не подскажешь такую тему у меня на бампере появилась сильная трещина непонятно от куда, поскольку бампер должен был пойти под покраску. я думал страховая согласует замену бампера. однако этого не произошло, в итоге бампер с трещиной покрасили... что в этой ситуации лучше сделать, как поменять бампер????
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: ph4r4on_14 от Июнь 22, 2009, 11:36:06 am --- Не подскажешь такую тему у меня на бампере появилась сильная трещина непонятно от куда, поскольку бампер должен был пойти под покраску. я думал страховая согласует замену бампера. однако этого не произошло, в итоге бампер с трещиной покрасили... что в этой ситуации лучше сделать, как поменять бампер????
--- End quote ---
это на официальном дилере треснутый бампер просто покрасили????
бампер - однозначно под замену.
Писать жалобу на сервис и в СК однозначно.
Навигация
Go to full version