Печально, но это факт 
Для тех кто следит, продолжаю
историю по расходу моего коня в 14 литров на 100 км пробега.
Вчера (21/10/2010) приехал по предварительной записи диагностику двигателя + были не устраненные при ТО-45000 (но мною заявленные) дребезжание в рулевой и "звон" зеркала заднего вида в салоне. Сервис-мен (Андрей) забрал мое авто и загнал его в сумрачную... ой, сервисную зону. Час я слонялся по шоу-руму, пялясь на новые авто. В некоторые даже залез и радио послушал - скучно блин. bue Хорошо хоть Валих позвонил - посадил его на бабки рассуждениями о GPS. Периодически терзая Андрея извечным и многогранным вопросом "Ну что?", получал ответ: "Смотрят..." Жду... Смотрю (сквозь прозрачную дверь) возле моего верного друга и боевого товарища уже демонстрация прям. Сервис-мен, гарантийщик (Сергей) и 2 безымянных слесаря в спецовках. По колесам стучат, фары протирают. Меркуют в общем. Я уже в глубине душе очкую не по-деЦки. Тут, примерно на сотой минуте осмотра, Андрей приглашает в зону. Мне предлагают проехаться с Сергеем. Ну, говорю, поехали. Сесть за руль не дали – нельзя в пределах салона владельцу рулить короче. Выехали. Поехали по «специально оборудованному полигону» в сторону Honda. Молчим. Слава Богу со второго боевого захода нашли дребезжание в рулевой – диагноз: замена муфты (по гарантии, ждите 3 недели). Внимание вопрос: - С расходом то что??? Предварительно распечатана бумажка была, с показаниями (приложена). Сергей убеждает, что ДВС для 46000 км пробега работает идеально, а (вот тут внимание) 14 л/100 км – нормальный расход для АКПП. Я прям дар речи теряю. Цитирую Сергея: «Расход в 14 литров для АКПП – нормальный, т.к. наличие АКПП предполагает увеличение от нормативного расхода на 10-15%». Поскольку считать в школе обучен: 8-9 л/100 км + 15% = (max) 10,5 л/100 км. Собственно если брать лето/зима – так оно и выходила за эти 2 (!!!) года эксплуатации, с учетом прогревов зимних (маленький ребенок) и работы кондиционера летом. На вопрос как так может быть, что разом произошло увеличение на 40% - предложили проехать до «Ленты». Проехали туда/обратно. Расход после обнуления БК 7,2 л/100 км. Аппиляция к тому, что это движение это по трассе - не канает. В итоге: потеряно более 2 часов, уплачено 525 рублей за диагностику, имею бумажку с параметрами работы ДВС (предложено показать ЗНАЮЩИМ людям), стойкий осадок, от такого «сервиса». Ни одна из заявленных проблем не решена (салонное зеркало пока не проверено «в деле»).
P.S.
Скан бумажки был переслан ЗНАЮЩИМ людям, на что было сказано: делать выводы о работе ДВС не представляется возможным ввиду отсутствия полной картины (диагностика проведена не в полном объеме), а именно не все тип параметры есть на сканере, которые бы реально отражали работу ДВС и исправность системы. От сюда следует, что нельзя сделать точный "диагноз" исправно авто или нет.
Как говориться, выводы делает каждый сам.