Сидел вчера в такой машине (с люком). Специально полез, прочитав эту заметку. Рост мой что-то около 183-185 (лет 7 не замерялся).
Ощущения - при поднятом максимально высоко сиденье и при непринужденной посадке в салон, головой чирканул по потолку в районе водительского солнцезащитного козырька. Но уже при втором проникновении на водительское место, интуитивно занес свой организм так, что не цеплялся (аналог - посадка в Нексию. Если кто садился, то знает, что с непривычки подлезть под руль проблематично. Но с 3-4 раза влетаешь под него "на ура").
После нескольких запрыгиваний в машину, я угомонился на сиденье водителя и осмотрел потолок.
Он ниже. Но (!) над головой (почти точно над водительским местом) есть ниша, в которой и находится люк. И эта вПуклость дает ощущение некого простора. Короче, головой я не бился в крышу. А при опускании седальной части кресла вниз - вообще полно места до потолка.
Впечатления - при попадании и выпадании из авто и при поднятом сиденье на максимальную высоту - проблем нет. При нахождении в машине - все понравилось. Проблема может быть при движении и кочках - можно и пристукнуться в крышу.
При опущеном сиденье - вообще все нормально.
Итог эксперимента. При росте около 185 можно нормально пользоваться машиной с люком. Исключени - привычка держать спинку вод.сиденья вертикально: это и может слюжить причиной близкого расположения головы к потолку.