Вопросы эксплуатации > Мастерская
Спойлер на SW
jk-pryanik:
--- Цитата: иммуномакс от Май 04, 2009, 18:21:17 pm ---во времена моей боевой юности на "8-ки" ставили 2 ромбика пластиковых на боковые поверхности заднего стекла. Говорят от грязи помогало.
--- End quote ---
врут. ничего не поможет хетчам, универсалам и прочим джипам.
поток воздуха, способный предотвратить загрязнение, капитально ухудшит аэродинамику, поэтому "большезадые" обречены на задний дворник.
крошечный эффект вполне возможен, но стоит-ли овчинка выделки? :P
Ромул:
--- Цитата: jk-pryanik от Май 05, 2009, 18:55:58 pm ---врут. ничего не поможет хетчам, универсалам и прочим джипам.
поток воздуха, способный предотвратить загрязнение, капитально ухудшит аэродинамику, поэтому "большезадые" обречены на задний дворник.
крошечный эффект вполне возможен, но стоит-ли овчинка выделки? :P
--- End quote ---
время покажет, на девятке помогало и очень здорово
Эдуард сп:
Ты ездил на хетчах, универсалах и прочих джипах?
У меня была по молодости девятка с родным железным спойлером на верху и это прибамбас очень помогал. Дворником почти не пользовался. Обратите внимание в любую погоду на те же девятки и четырнадцатые кто с спойлером у того даже пыли меньше. Почти все спойлеры это понты и стоят для вида а свою роль они не играют. Прижимная сила действует свыше 120 140 км/ч и то настолько эта сила мала. Пример с формулы 1 вот там стоит спойлер величиной с байдарку. Но мы то ездим на дорогах общего пользования. Вот не могу что нить приспособить для прошки а то жопа вся то в грязи то в пыли.
+Beholder+:
Девятка - это хэтч, угол наклона пятой двери у нее сильно отличается от универсалов.
sputnik:
А можно фотку с боку
Навигация
Go to full version