форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 50   Вниз
Автор Тема: Обсуждение письма к руководству КМР  (Прочитано 68519 раз)
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #120 : Апрель 29, 2009, 10:41:12 am »
0

По поводу текста письма...
Письмо получилось хорошее.
 Возможно стоит указать в нём так же и то, что имея в рядах клуба людей различных профессий и должностей, наряду с судебными исками клуб будет искать возможность донести наши проблемы до широкого круга автомобилистов как то: автогазеты, журналы, радио, телевидение.  Считаю это для корейцев да и для КМР будет ненавязчивой угрозой подрыва и сведению на нет вложенных средств в рекламную компанию. (в рекламу и спонсорство спартака они вложились поболее, чем в замену копеечных стоек стабилизаторов)

Письмо это для корейцев в первую очередь!!!!!! Это они будут  (или должны будут) разбираться с КМР- со своими наместниками в России. Они их сюда посадили. И выводы о деятельности своих подчинённых пускай делают они, а не суд эрефии. (пока по крайней мере) Если ответа от корейцев не будет- тогда и будем мыслить, что делать дальше. Срок можно указать какой угодно.  Это уж как дело пойдёт с проверкой... Не хотелось бы узнать в итоге, что это корейцы инициировали  ИП. :-)
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 11:38:41 am от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #121 : Апрель 29, 2009, 10:42:39 am »
0

По поводу текста письма...
Письмо получилось хорошее. Возможно стоит указать в нём так же и то, что наряду с судебными исками клуб будет искать возможность донести наши проблемы до широкого круга автомобилистов как то: автогазеты, журналы, радио, телевидение.  Считаю это для корейцев да и для КМР будет ненавязчивой угрозой.
Надо это письмо засылать сразу в 2 адреса- в КМР и журнал "За рулем". Тогда КМР пошустрее будет в ответе!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #122 : Апрель 29, 2009, 11:14:00 am »
0

ИМХО, надо писать не "Просим дать разъяснения"

а "Просим дать официальный ответ в течении 14-дневного срока"

или сколько там по закону они могут наше письмо рассматривать?
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Апрель 29, 2009, 11:15:36 am »
0

ИМХО, надо писать не "Просим дать разъяснения"

а "Просим дать официальный ответ в течении 14-дневного срока"

или сколько там по закону они могут наше письмо рассматривать?
Поверь-такой тон неприемлем в этом письме....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #124 : Апрель 29, 2009, 11:27:02 am »
0

Поверь-такой тон неприемлем в этом письме....
В другом случае, люди, занимающие такие должности, даже читать наше письмо не будут, сразу определив его в ящик "спам".
ИМХО.
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Апрель 29, 2009, 11:33:04 am »
0

В другом случае, люди, занимающие такие должности, даже читать наше письмо не будут, сразу определив его в ящик "спам".
ИМХО.
Ну поверь-не такие уж они лохи что бы идти на такое нарушение закона!!! Письмо надо передавать оффициально-с отметкой на копии принято.... или заказным с уведомлением о вручении!!!  И вот так они не отвертяться....ответить будут просто ОБЯЗАНЫ!

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #126 : Апрель 29, 2009, 12:19:40 pm »
0

я бы не подавал одиночные иски а все-таки обратился бы с жалобой в роспотребназдор.

а так... можно как угодно написать, а для политкорректности заменить мат  знаками вопроса.
вот черновик текста:

????????? ?????!
????????? ?????! ????, ????????? ?? ????????!!! ????? ??? ????? ??? ??.
??????!!!!! ????? ??? ??? ??? ??????????????? ????? ????????, ????
????????????, ????????????, ???????, ?????????, ???????????!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #127 : Апрель 29, 2009, 12:29:28 pm »
0

Ну поверь-не такие уж они лохи что бы идти на такое нарушение закона!!! Письмо надо передавать оффициально-с отметкой на копии принято.... или заказным с уведомлением о вручении!!!  И вот так они не отвертяться....ответить будут просто ОБЯЗАНЫ!
это какое такое нарушение не ответить на письмо членам интернет клуба? Что им будет за это? Одно дело выдвигать законные требования, которые должны быть выполнены в установленный законом срок, и отметку ставят, что бы зафиксировать дату обращение, что бы в дальшейшем в суде оперировать, а тут коллективная просьба что-то разъяснить. Хотят разъясняют, хотят не разъясняют. Это к делу не пришьёшь. Кажется есть штрафные санкции к должносному лицу за не ответ на официальное письмо, но они не такие уж страшные.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #128 : Апрель 29, 2009, 12:34:10 pm »
0

а может перевести на английский и каждый пошлет на мыло в кию, да в кию моторс рус, для начала???
А дальше уже официально.
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #129 : Апрель 29, 2009, 12:44:24 pm »
0

Общепринятый срок рассмотрения обращений граждан в государственных органах и организациях в соответствии с федеральным законом - 30 дней.
Обращения могут быть как от одного лица, так и от коллектива.

В данному случае речь о частной организации, так что загнать их в рамки по сроку не получится.
Я думаю, нужно исходить из понятия разумный срок, который тоже принято считать равным 30 дням.

А еще ВАЖНО, я как-то сразу об это не подумала. В письме нужно указать в каком порядке отвечать, то ли подписавшим лицам на почтовый адрес (и копие на e-mail), то ли опубликовать ответ на официальном сайте и уведомить администрацию клуба.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Апрель 29, 2009, 12:50:33 pm »
0

Кажется есть штрафные санкции к должносному лицу за не ответ на официальное письмо, но они не такие уж страшные.
фантазия бьет ключом...
обращения к должностным лицам регламентируются "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.05.2006 N 59-ФЗ"
в коммерческие структуры и т.п. ни о чем подобном не слышал.  (а может и есть?)
обсуждение было бы более конструктивным, если бы тот кто утверждает то или иное давал ссылку на соотв. док-т.
а так у вас базар сплошной. к тому же работа явно деликатная и должна выполняться юристом.
нормальным, с практикой, а не только с дипломом.
вот в общем мои "5 копеек"
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Апрель 29, 2009, 12:54:29 pm »
0

опубликовать ответ на официальном сайте и уведомить администрацию клуба.
с сайтом - фигня. опубликуют а на след. день уберут.
пример - догвоор с сотовым оператором. пишу письмо - возмущаюсь, что не известили.
приходит ответ, типа, ничего подобного! через СМИ в такой-то газете, от такого-то числа
было объявлено об изменении в ТП.
а у клуба нет администрации, т.к. клуба-то нет фактически. вернее фактически есть, юридически нет.
Alfex
  • Hero Member

• Vatican City State Петербург

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

« Ответ #132 : Апрель 29, 2009, 13:01:43 pm »
0

Требовать от чьего имени??????
можно указать конкретных лиц
мне например не слабо

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Апрель 29, 2009, 13:04:37 pm »
0

В данному случае речь о частной организации, так что загнать их в рамки по сроку не получится.
Я думаю, нужно исходить из понятия разумный срок, который тоже принято считать равным 30 дням.
мы арендуем "нечто". раз в год нам предлагают заключить доп.соглашение с новыми условиями оплаты.
пишут, а я в шредер все это..  опять пишут - опять в шредер. скорей бы закон о спаме приняли :)
и по барабану все. а когда уже начинают говорит о расторжении по таким-то и таким-то причинам -
(а они еще и естественная монополия - задолбаются разрывать, но крови попьют на судах - а оно кому надо?) отдаем экономистам (чтобы окончательно не разругаться) и уже они начинают донимать их всякими обоснованиями повышения тарифа и проч....
это так, для примера вспомнилось.
киа моторс щас сварганит по-быстрому бумажку, что ресурс по гарантии заложен с учетом испытаний при таких-то условиях (в цеху где-нть),
а ваш авто ездит по таким -то дорогам, получая повышенный износ деталей подвески. бла-бла-бла...
почитайте как производители по поводу расхода топлива отмазываются!
вот так. так что или в роспотребнадзор или подавать единичные иски на местах.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #134 : Апрель 29, 2009, 13:10:51 pm »
0

Жестко не надо, оснований пока что нет. Мы просим внести ясность в выпущенные КМР документы, так как в них явно не указаны условия изменений, а не истерим, брызгая слюной. С истериками и психопатами у всех организаций разговор простой - верный прямой посыл. Если окажется, что эти письма относятся и к машинам, проданным до 1 марта 09 года, тогда надо писать аргументированную положениями настоящих законов РФ(не уверен пока от чьего лица) претензию КМР, копию в Роспотребназор и ЗПП. По получению ответа на второе письмо с этими документами уже можно обращаться в суд. Если есть возможность (надо проштудировать порядок подачи - какие условия должны быть соблюдены для удовлетворения условия коллективности), то коллективно. В любом случае и под первым и под вторым письмом надо подписаться. Возникает вопрос как. Никами или ФИО? Кстати, инфу о том, что готовится к отправке письмо обязательно надо на главную, так как касается это всех.
Далее, по поводу обратного адреса. Тут надо определиться точно ли мы передаем письмо через Q или же мы отправляем его по почте, тогда надо, чтобы это сделал ктонить один, кто будет представителем. Можно создать отдельный мейл, посвященный этой проблеме, с которого и будет отправлен вопрос, но тогда нужны мыла тех, кому это адресовано (но чесговоря плохая идея, не очень она мне нравится)
По поводу самого письма, оно хорошее, больше имхо ничего добавлять и дописывать не надо, минут через несколько выложу версию.

Блин, куда то дел версию, выложу позже.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 15:02:01 pm от Denissska »
Денис
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся