форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606480 раз)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #2745 : Март 11, 2015, 18:49:26 pm »
1

Антенна закрепить на рейлинг

Если вы хотите просто установить антенну на поперечину на рейлинг, то так нельзя делать. Антенна должна быть установлена на "массу" автомобиля, иначе толку от антенны никакого. На дорестайле и рестайле можно к рейлингу кронштейн приделать (там есть масса), а вот насчет JD не знаю, там рейлинги без зазора с кузовом. По крайней мере у меня на Спортаже, где такие же рейлинги, не прокатил такой финт ушами, пришлось аццки заморачиваться. Там можно было только к шпилькам кронштейн приделать, но шпильки были достаточно тонки и ненадежные, если сломаются (а антенна большая), то приятного мало будет.

Наверное, на JD целесообразно делать установку как у De3mond'a (см. предыдущую страницу).
« Последнее редактирование: Март 11, 2015, 18:57:04 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Andrey 777sever
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва '

ODO 30400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2746 : Март 11, 2015, 20:18:31 pm »
0

Да, спасибо,  я слышал про массу. Может тогда основную нагрузку на рейлинг, а болты крепления рейлинга под массу. Бросит провод на них нельзя? чтонибуть этакое  %). А про Алан 42, ничего не слышали?...много в принципе прочитал, кто хвалит, кто ругает...
Спасибо.
Мы с Т9 дополняем друг друга! Он меня учит грамотности, а я его плохим словам
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2747 : Март 11, 2015, 21:02:32 pm »
1

Да, спасибо,  я слышал про массу. Может тогда основную нагрузку на рейлинг, а болты крепления рейлинга под массу. Бросит провод на них нельзя?

Я несколько лет назад тоже так подумал и задал вопрос на форуме си-би на тему "почему недопустимо массу проводами приводить, даже если его сечение очень толстое", на что получил ответ, что так нельзя делать, типа провода создают индукцию, все сводится вот к такой картинке
Спойлер сообщениe cкрыто:

что-нибуть этакое  %) . А про Алан 42, ничего не слышали?...много в принципе прочитал, кто хвалит, кто ругает...
Спасибо.

Я когда-то думал про него, но понял что использовать эту штуку вместе с антенной на кронштейне как-то не хорошо что-ли, учитывая жалобы на него, поэтому купил стационарную станцию. Но сам я Alan 42 не эксплуатировал.
« Последнее редактирование: Март 11, 2015, 21:05:09 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
пончик
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 166666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #2748 : Март 11, 2015, 21:08:15 pm »
1

Да, спасибо,  я слышал про массу. Может тогда основную нагрузку на рейлинг, а болты крепления рейлинга под массу. Бросит провод на них нельзя? чтонибуть этакое  %) . А про Алан 42, ничего не слышали?...много в принципе прочитал, кто хвалит, кто ругает...
Спасибо.

Массу можете кинуть на кронштейн к антенне в виде (косички (массового провода для АКБ,чем короче тем лучше))
Про Алан 42...маломощная во всём (приём,передача...) средненькая или чуть ниже средненького,многое будет зависеть от самой антенны и длинны кабеля к оной,Хотя добиться серьёзных результатов на вряд ли
удастся,поясню(дальность передачи не большая,приёма то же,при антенне в четверть например-может забиваться шумадав),для обычных поездок конечно сойдёт,,,а что ещё нужно(спросить,попросить,услышать..) усилок то вы крепить в перспективе не планируете надеюсь:-)
Это конечно лично моё мнение.
« Последнее редактирование: Март 11, 2015, 21:24:44 pm от пончик »
Andrey 777sever
  • Новичок
  • *

ODO 30400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2749 : Март 11, 2015, 23:29:06 pm »
0

Большое всем спасибо за советы. Думаю всетаки откажусь от Алан 42, хорошего о ней я почти не слышу. Про антену понял что должен быть цельного металический кронштейн, прикрученный на массу. Думаю нужен какой нибуть кронштейн под болты крепления и с зацепом за рейлинг для надежности...сейчас станет тепло, будем думать. А какие вы рации и антенны пользуете?  Хотелось бы простой и не дорогой комплект. Усилитель точно не собираюсь ставить.  Спасибо. P.s. Извините не получается со смартфон цитаты вставлять....
пончик
  • Sr. Member

ODO 166666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2750 : Март 12, 2015, 09:13:24 am »
1

У меня Yosan2204+sirio ml145
Брал на авито около 3500,всё в отличном состоянии,рацию допилил в домашних условиях руководствуясь статьями в инете(ничего сложного,5-й класс),по антенне разобрал перепроверил,заменил кабель,разъём,фольгу.Проверил согласование и всё. Работает на отлично,а раскачивать до максимальных...(антенна 2 метра,усилок,крепёж на кузов..) для себя я посчитал излишним,использую не часто.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #2751 : Март 12, 2015, 09:27:18 am »
1

Пользую мегажуть 555. Доработан автомат шумодав, но периодически подстраиваю, модуляция, установлены восьмипиновые разъёмы вместо телефонных, тангента через удлинитель прикручивается в районе торпедо, три или четыре варианта подсветки.., рация в багажнике с помощником. Антенна CB1000. Вариант интересен скрытой установкой, не мешает. Но сейчас 555 совсем хреновые пошли,жаль.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2752 : Март 12, 2015, 09:30:10 am »
1

У меня Sirio Performer 5000 Turbo, рация Megajet 650. Имхо, рацию можно было и попроще и подешевле взять, лично я малую часть ее возможностей использую. Единственное что - такую станцию не всегда удобно монтировать в автомобиль, в то время как тот же алан 42 не требует для себя специального места.
На мой взгляд, использование антенны на кронштейне зависит от ее назначения. Большая дальность приема на дорогах с большим потоком машин (типа москва-спб) даже избыточна, рация работает без умолку. На такой трассе даже магнитки достаточно. Но стоит чуть отъехать от основной магистрали, то дальний прием становится полезен.
с уважением, ViSuAl.
Andrey 777sever
  • Новичок
  • *

ODO 30400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2753 : Март 12, 2015, 10:25:57 am »
0

Ух...Спасибо за ответы. Буду взвешивать все за и против.(конечно очень хочется поставить магнитку и не морочиться с кронштейном)Ещё маленький вопрос, что нужно делать чтобы использование магнитной антены не оставило Следов? и её не сдувает с авто ?....мнеALAN ML 145 приглянулась
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
« Ответ #2754 : Март 12, 2015, 10:34:10 am »
1

Ух...Спасибо за ответы. Буду взвешивать все за и против.(конечно очень хочется поставить магнитку и не морочиться с кронштейном)Ещё маленький вопрос, что нужно делать чтобы использование магнитной антены не оставило Следов? и её не сдувает с авто ?....мнеALAN ML 145 приглянулась
Ставил "карандаш" sirio t3-27 просто на крышу - следлв не оставляла, но на большой скорости >140-150 км/ч ее иногда сдувало...

пончик
  • Sr. Member

ODO 166666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2755 : Март 12, 2015, 11:22:27 am »
0

Ещё маленький вопрос, что нужно делать чтобы использование магнитной антены не оставило Следов? и её не сдувает с авто ?....мнеALAN ML 145 приглянулась

У неё должна быть резиновая подошва одевающеяся на магнитное основание,на крышу можно плёнку налепить типа oracl и в ваш цвет кузова,провод то же чем меньше болттается по крыше тем меньше потёртостей.При 120 не сдувает,а так чем больше магнит тем лучше держится и больше площадь фольги на магните-крыша-противовес.
п.с.
Штатная фольга тоненькая,я наклеил фольгу с клеющим слоем,толщиной х/з но толще :-[
Scratty
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Речной вокзал

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 86

« Ответ #2756 : Март 12, 2015, 11:37:11 am »
1

У меня 145 алан на магните, магнит реально крепкий, держит как влитой, я без всяких пленок просто ставлю на крышу, у магнита есть резиновая подошва, самое главное хорошенько почистить предварительно место установки, чтобы не было крошек песка или грязи, никаких следов не остается после этого, правда она стоит не постоянно а по необходимости, но длинными поездками проверено, следов не оставалось
Andrey 777sever
  • Новичок
  • *

ODO 30400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2757 : Март 12, 2015, 12:39:15 pm »
0

Спасибо всем за помощь!  rulezz
plimka
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 260200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #2758 : Март 12, 2015, 23:52:03 pm »
0

конечно очень хочется поставить магнитку и не морочиться с кронштейном
Если вам рация нужна раз в квартал и вы её будите использовать на трассе в 15-ом канале, то вам прямая дорога к использованию магнитки, по рации решайте сами, я бы взял самую дешевую... хотя они подорожали сейчас как и все раза в полтора два.
По антенне поясню. Конечно длинная антенна на кронштейне или врезанная в крышу это хорошо, но корреспондент с которым вы будете общаться желательно чтобы тоже имел примерно такое же по характеристикам оборудование, тогда если вы его слышите то он примерно так же слышит вас, вы его не слышите - он вас тоже скорее всего не слышит. На трассе в 15-ке корреспонденты - дальнобой, антенны чаше всего коротыши (менее метра) приделанные куда только можно. Принцип общения - визуальный контакт (радиус общения грубо до 1 км).
А уж если задумываться о кронштейне, тогда действительно нужно садить на хорошую массу, брать хорошую антенну (от 200см), настраивать её. Ибо самый хороший усилитель сигнала это отстроенная антенна (а не её подобие в 100см с кирпичем на 100Вт), как на прием так и на передачу.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #2759 : Март 13, 2015, 08:30:08 am »
0

Что вообще делать в пятнадцатом канале? У меня почему-то в АМ дальность приёма страшная. Постоянно прохождения. В Самаре слушаю Астану, Курск и т.д. Особено рекламу собираю. В остальном сплошной мат и разговоры куда как проехать.
Страницы: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации