Спасибо за совет. Андрей - это не 168-й случаем?
Да, он самый В-168. Но теперь он не с Кабаном.
так и не могу понять зачем двухдиапазонка нужна...
ладно если бы одна была си-би а другая укв.
Двухдиапазонка нужна т.к. на УКВ не только 400-й диапазон, а еще и 100-й есть. (у тебя портативка толька на 400 работает). И на том и на том общается народ, радиолюбители, репитеры и т.д и т.п. И когда станция может сразу с двумя диапазонами работать, то не надо покупать две станции.
Но в данном случае lehis как раз ставит станцию в котором и си-би есть и УКВ 100 и 400 и даже КВ диапазон (я тебе про нее как то рассказывал...YAESU FT-857). Поэтому он будет ставить две антенны....одну на си-би, а вторую на УКВ
А на счет кого слушаем и с кем общаемся...однозначного ответа нет. На всех частотах помаленьку. Си-би прошлый век....последние пару месяцев вообще невозможно на ней общаться.....одни проходы и шумы. Нафик я буду уши ломать? Я вообще за то, что бы МСС перевести на LPD диапазон(433 Мгц), поставить в Москве пару-тройку реп. И связь с МСС будет с любой точки без проблем. И не надо будет удочки громоздить 2-метровые. Вот только как дальнобоя заставить уйти с си-би и перейти на LPD? Они ж до сих пор как упертые в АМ работают.