форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606342 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1425 : Август 05, 2011, 00:00:30 am »
0

спасибо дождику,сделал питане от  аккумулятора вот маленький фотоотчёт. Провод протянул через отверстие сделанное сигнальщиками,купил реле с предохранителем.На одной фотке,где запитывался под панелью,в чёрной термоусадке запитка релюшки рации,а красная термоусадка регистратор.Теперь магнитола работает как и раньше

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1426 : Август 05, 2011, 07:37:06 am »
0

а зачем релюшка? разве если выключить станцию она все равно потребляет ток с батареи ???
или просто чтоб не выключать ?

abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1427 : Август 05, 2011, 11:00:27 am »
0

Я выше писал про косяк,когда была запитана от розетки,решил перестраховаться,а то придешь,а батарея мертвая

Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1428 : Август 05, 2011, 15:03:08 pm »
0

Не будет она мертвая. У меня провод на прямую от АКБ протянут. Машина неделю в гараже стоит и ничего рация не сажает.

ezhik
« Ответ #1429 : Август 05, 2011, 19:27:07 pm »
0

Обнаружилась одна фигня,при включенном питании рации в розетку,но при этом рация выключена,после выключения зажигания и вытаскивания ключа,магнитола работает еще около 20 сек. При работающей рации вытаскиваешь ключ,все гаснет сразу.кто что скажет?

Была такая же фигня. Рацейка через прикуриватель включена, при выключении зажигания магни ола играть продолжает. выташищь из прикуривателя, все в норме.

По поводу питания. протянул провод от АКБ, вдоль левого крыла, затем под уплотнитель и в салон. фото нет, но надеюсь понятно описал.

З.Ы. Олег, воткнул распиленый бардачек на место, рация держится на месте без приклейки к пепельнице. а мысль про внешний динамик все обдумываю)))

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1430 : Август 06, 2011, 18:10:12 pm »
0

Товарищи, решил намедни посмотреть 550 мегажуть, всем понравилась, да и в плане установки отдельная лицевая панель вещь! Уже было хотел брать, но как всегда в последний момент наткнулся на негатив. :(
Цитировать (выделенное)
Радиостанции 500 й серии – это Megajet MJ-500, Megajet MJ -550, Megajet MJ -555, имеют ряд недостатков, которые мы постоянно отмечаем у этих моделей  в течение всего года после начала продаж.

Основные проблемы Megajet  500 й серии - по приему. В черте города и в ближайших окрестностях,  где много общения в эфире, возникает ситуация, когда невозможно отстроиться  от внешних помех и слабых сигналов. Это происходит, потому что ручное шумоподавление реализовано не очень корректно. Весь диапазон регулировки  ручного шумоподавления разбит на 15 цифровых значений. Было бы правильно, если бы каждое значение соответствовало одинаковому изменению порога шумоподавления. Однако, в данных радиостанциях поворот шумоподавителя от 0 до 11 не приводит к изменению  порога шумоподавления, при изменении  до 12  очень грубо срезает шумы, а если повернуть шумоподавитель до 13, то уже мы никого не принимаем, т.е. отсечка шумов не линейна, а  ближе к экспоненциальной функции.

Вывод :

1. 500 - ая серия радиостанций  работает нормально  по трассе в режиме отсутствия шумов, в режиме автоматического шумоподавления. 77777

2. При покупке данных радиостанций нужно обратить внимание на качество звука на прием. Иногда встречаются  бракованные динамики.

3. Провода  тангенты  довольно жесткие (изоляция при изгибе провода ломается, особеннопр иработе на холоде, что приводит радиостанцию в нерабочее состояние).

4. Радиостанции Megajet 500-й серии не имеют фильтров по питанию, в результате  происходит «озвучивание»  помех имеющихся в  бортовой сети автомобиля.

Из всего вышесказанного мы бы сделали вывод, что не смотря на всевозможные новшества, оптимальный размер и пр. преимущества, 500 рации имеют слишком большие недостатки для покупки новичком в качестве первой радиостанции.

Источник http://antenna27mhz.spb.ru/megajet.html

Кто пользуется этой моделью, на сколько соответствует правде?
« Последнее редактирование: Август 06, 2011, 18:12:41 pm от TDV.ROOT »
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #1431 : Август 06, 2011, 18:47:33 pm »
0

Уменя стоит 550 радейка, по пунктам:
1. Шумодав настраивается, всё описано на спец форумах, автомат работает хорошо, мне кажется тут больше зависит от антенки.
2. Проблем с динамиком не заметил, да и рано или поздно будет ставится выносной динамик, я вот уже созрел, а то голос из под сиденья как то не комфортно :)
3. Зимой еще не эксплуатировал, но на вид провод нормальный, автозапуск, наш ответ морозам, пока ашинка прогревается, оттаит и провод, сел, в салоне тепло и проводок мягкий ;)
4. Фильтра действительно нет, но вопервых его можно докупить, или спаять, описания есть применимые конкретно к этой радейки, ну или покупаем в магазине готовое решение. Сейчас подключена напрямую к аккуму, если всё в машине выключено (радио и тд), стоиш на месте, и громкасть где то на 20-25, то при нажатии на газ, слышно помехи от генератора, Но в движении и при включеном радио, звук незаметин, и на приём особо не влияит, слышно хорошо и четко.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1432 : Август 06, 2011, 20:09:29 pm »
0

Уменя стоит 550 радейка, по пунктам:
1. Шумодав настраивается, всё описано на спец форумах, автомат работает хорошо, мне кажется тут больше зависит от антенки.
2. Проблем с динамиком не заметил, да и рано или поздно будет ставится выносной динамик, я вот уже созрел, а то голос из под сиденья как то не комфортно :)
3. Зимой еще не эксплуатировал, но на вид провод нормальный, автозапуск, наш ответ морозам, пока ашинка прогревается, оттаит и провод, сел, в салоне тепло и проводок мягкий ;)
4. Фильтра действительно нет, но вопервых его можно докупить, или спаять, описания есть применимые конкретно к этой радейки, ну или покупаем в магазине готовое решение. Сейчас подключена напрямую к аккуму, если всё в машине выключено (радио и тд), стоиш на месте, и громкасть где то на 20-25, то при нажатии на газ, слышно помехи от генератора, Но в движении и при включеном радио, звук незаметин, и на приём особо не влияит, слышно хорошо и четко.
Спасибо! А как по приему в городе? Много помех или шумодав все-таки справляется? И еще вопрос: динамик я так понял в основном блоке рации, а не в тангете?
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #1433 : Август 06, 2011, 20:34:40 pm »
0

Приём от антенки зависит, у меня 2001 турба лемовская, ловит шикарно, но правда 2 метра  :D Шумодав стоит на автомате, когда просто слушаю эфир, когда что то спросить на дальнее расстояние, включаю ручной на 10-11 и слушаю, но в целом по городу хороший приём.
Да, динамик в корпусе станции, а она у меня под сиденьем, но в самой рации есть разьем для динамика, и в передней панельке есть разьем для динамика.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1434 : Август 07, 2011, 00:18:38 am »
0

TDV.ROOT
Радиостанция Megajet MJ-500 как и любая станция си-би диапазона нуждается в доработках. Сибишки лишены качества, ничего с этим не поделаешь. Это вам не Alinco и не Yaesu. Есть профильные форумы и косяки уже исправлены. Например вот темка. Там в ней есть ссылки по изготовлению фильтра по питанию.
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 00:24:16 am от Remove »

TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1435 : Август 07, 2011, 09:01:03 am »
0

TDV.ROOT
Радиостанция Megajet MJ-500 как и любая станция си-би диапазона нуждается в доработках. Сибишки лишены качества, ничего с этим не поделаешь. Это вам не Alinco и не Yaesu. Есть профильные форумы и косяки уже исправлены. Например вот темка. Там в ней есть ссылки по изготовлению фильтра по питанию.
Вот про доработку шумодава огромное спасибо. rulezz
Фильтра по питанию видел, с этим в курсе. :)
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1436 : Август 07, 2011, 18:55:51 pm »
0

сегодня с dvh настроили мне антену,он же мне её и доработал,короче проверили по трассе 11 км слышимость,дальше я его слышу,он меня нет,но у него рация турбо стоит

dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #1437 : Август 07, 2011, 19:02:45 pm »
0

сегодня с dvh настроили мне антену,он же мне её и доработал,короче проверили по трассе 11 км слышимость,дальше я его слышу,он меня нет,но у него рация турбо стоит
но у меня антеннка LEMM AT-73, а у тебя LEMM Turbo 2001
С уважением, Денис.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1438 : Август 07, 2011, 19:22:03 pm »
0

Сколько КСВ получился? Антеннку резали? Как 11 км. меряли, по километровым столбам или по яндексу между двумя точками на карте?

dvh
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #1439 : Август 07, 2011, 20:34:10 pm »
0

Сколько КСВ получился? Антеннку резали? Как 11 км. меряли, по километровым столбам или по яндексу между двумя точками на карте?
КСВ по показометру получился 1, антенну не резали, даже пришлось немного выдвинуть штырь. Меряли по одометру в машинах, удаляяст от одной точки в противоположные стороны, там дорога прямая, так что как говорится +\- километр
С уважением, Денис.
Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся